Banco de dados de questões do vestibular Faap
questões de vestibulares
|

 

Questões Faap

REF. Pergunta/Resposta
origem:Faap-1996
tópico:
Optica

sub-grupo:Refração

pergunta:Um raio luminoso ao passar de um meio A para um meio B, forma com a normal à superfície de separação, ângulos respectivamente iguais a 30° e 60°. O meio B é o ar, cujo índice de refração absoluto é 1,0. Podemos afirmar que o índice de refração do meio A, é de:
Dados: sen 30° = 1/2; sen 60° = Ë3/2
a) 1/2
b) 1
c) Ë3/2
d) Ë3/4
e) Ë3



resposta:
[E]

origem:Faap-1996
tópico:
Mecanica

sub-grupo:Hidrostática

pergunta:A massa de um bloco de granito é 6,5 t e a densidade do granito é 2 600 kg/m³. Qual o volume do bloco?
a) 0,0025 m³
b) 0,025 m³
c) 0,25 m³
d) 2,50 m³
e) 25,00 m³



resposta:
[D]

origem:Faap-1996
tópico:
Mecanica

sub-grupo:

pergunta:A terceira Lei de Newton é o princípio da ação e reação. Esse princípio descreve as forças que participam na interação entre dois corpos. Podemos afirmar que:
a) duas forças iguais em módulo e de sentidos opostos são forças de ação e reação
b) enquanto a ação está aplicada num dos corpos, a reação está aplicada no outro
c) a ação é maior que a reação
d) ação e reação estão aplicadas no mesmo corpo
e) a reação em alguns casos, pode ser maior que a ação



resposta:
[B]

origem:Faap-1996
tópico:
Fisica

sub-grupo:Trabalho e energia

pergunta:Um trator utilizado para lavrar a terra arrasta um arado com uma força de 10 000 N. Que trabalho se realiza neste caso num percurso de 200 m?
a) 20 . 10§ joules
b) 200 . 10§ joules
c) 50 joules
d) 500 joules
e) 2 . 10§ joules



resposta:
[E]

origem:Faap-1996
tópico:
Mecanica

sub-grupo:Cinemática

pergunta:A velocidade de um avião é de 360 km/h. Qual das seguintes alternativas expressa esta mesma velocidade em m/s?
a) 360 000 m/s
b) 600 m/s
c) 1 000 m/s
d) 6 000 m/s
e) 100 m/s



resposta:
[E]

origem:Faap-1996
tópico:
Mecanica

sub-grupo:Hidrostática

pergunta:Uma pessoa de 70 kgf está sentada numa cadeira de 2 kgf, cujas pernas têm 2 cm² de base cada uma. Quando a pessoa levanta os pés do chão a pressão que a cadeira, com seus quatro pés, faz sobre o chão, é de:
a) 2 kgf/cm²
b) 18 kgf/cm²
c) 9 kgf/cm²
d) 28 kgf/cm²
e) 72 kgf/cm²



resposta:
[C]

origem:Faap-1996
tópico:
Optica

sub-grupo:

pergunta:Um quadro coberto com uma placa de vidro plano, não pode ser visto tão distintamente quanto outro não coberto, porque o vidro:
a) é opaco
b) é transparente
c) não reflete a luz
d) reflete parte da luz
e) é uma fonte luminosa



resposta:
[D]

origem:Faap-1996
tópico:
Eletricidade

sub-grupo:

pergunta:Calcule o trabalho realizado pela corrente elétrica na lâmpada de uma lanterna durante 5 minutos, se a tensão na lâmpada for 3,5 volts e a intensidade de corrente 0,25 amperes.
a) aproximadamente 4,4 joules
b) aproximadamente 263 joules
c) aproximadamente 26,3 joules
d) aproximadamente 44,0 joules
e) aproximadamente 2.630 joules



resposta:
[B]

origem:Faap-1996
tópico:
Eletricidade

sub-grupo:

pergunta:A figura mostra, em corte longitudinal, um objeto metálico oco, eletricamente carregado.

imagem não disponivel


Em qual das regiões assinaladas há maior concentração de carga?
a) E
b) D
c) C
d) B
e) A


resposta:
[A]

origem:Faap-1996
tópico:
Optica

sub-grupo:Espelhos Esféricos

pergunta:A respeito de um espelho convexo, sendo o objeto real, pode-se afirmar que:
a) forma imagens direitas e diminuídas
b) não forma imagens diminuídas
c) suas imagens podem ser projetadas sobre anteparos
d) forma imagens reais
e) suas imagens são mais nítidas que as dadas pelo espelho plano



resposta:
[A]

origem:Faap-1996
tópico:
Fisica

sub-grupo:

pergunta:Uma moeda de cobre a 150 °C, com 50 g de massa, é posta em contato com um bloco de gelo a 0 °C. Calcule a massa de gelo que se funde.

Dados:
C (cobre) = calor específico do cobre = 0,09 cal/g°C
Lf = calor latente de fusão de gelo = 80 cal/g

a) 0,084 g
b) 0,84 g
c) 8,4 g
d) 84,0 g
e) 840,0 g



resposta:
[C]

origem:Faap-1996
tópico:
Fisica

sub-grupo:

pergunta:Na estrutura representada, a barra homogênea AB pesa 40 N e é articulada em A.
A carga suspensa pesa 60 N. A tração no cabo vale:

imagem não disponivel


a) 133,3 N
b) 33,3 N
c) 166,6 N
d) 66,6 N
e) 199,9 N


resposta:
[A]

 


Próxima Página »

Página 1 de 3