Banco de dados de questões do vestibular Fei
questões de vestibulares
|

 

Questões Fei

REF. Pergunta/Resposta
origem:Fei-1995
tópico:
Dimensoes_Unidades

sub-grupo:

pergunta:No Sistema Internacional, as unidades de Força, Trabalho, Energia Cinética e Velocidade Angular são, respectivamente:
a) kgf, J, kg m²/s², m/s
b) N, J, J, rd/s
c) kgf, kgf.m, J. m/s
d) N, N.m, J, m/s
e) N, J, kgf.m², rd/s



resposta:
[B]

origem:Fei-1995
tópico:
Mecanica

sub-grupo:Cinemática

pergunta:Um corredor fundista está participando de uma prova de 5 km. Nos primeiros 3 km ele mantém velocidade constante de 1,5 m/s. No restante da prova, sua velocidade é de 2,0 m/s. Qual será sua velocidade média durante a prova?
a) 1,667 m/s
b) 1,750 m/s
c) 1,750 km/h
d) 1,850 m/s
e) 1,600 m/s



resposta:
[A]

origem:Fei-1995
tópico:
Mecanica

sub-grupo:Movimento Uniformemente Variado

pergunta:No movimento retilíneo uniformemente variado, com velocidade inicial nula, a distância percorrida é:
a) diretamente proporcional ao tempo de percurso
b) inversamente proporcional ao tempo de percurso
c) diretamente proporcional ao quadrado do tempo de percurso
d) inversamente proporcional ao quadrado do tempo de percurso
e) diretamente proporcional à velocidade



resposta:
[C]

origem:Fei-1995
tópico:
Mecanica

sub-grupo:Movimento Uniformemente Variado

pergunta:Um móvel tem movimento com velocidade descrita pelo gráfico a seguir. Após 10 s qual será sua distância do ponto de partida?

imagem não disponivel


a) 500 m
b) 20 m
c) 75 m
d) 25 m
e) 100 m


resposta:
[E]

origem:Fei-1995
tópico:
Mecanica

sub-grupo:

pergunta:Um carrinho de massa 100 kg está sobre trilhos e é puxado por dois homens que aplicam forças  e ‚ conforme a figura a seguir. Qual é a aceleração do carrinho, sendo dados ¦¦ = ¦‚¦ = 20 N?
a) 0,31 m/s²
b) Ë(5)/10 m/s²
c) Ë(6)/10 m/s²
d) 0,5 m/s²
e) 0,6 m/s²


resposta:
[A]

origem:Fei-1995
tópico:
Mecanica

sub-grupo:

pergunta:Um dinamômetro possui suas duas extremidades presas a duas cordas. Duas pessoas puxam as cordas na mesma direção e sentidos opostos, com força de mesma intensidade F = 100 N. Quanto marcará o dinamômetro?
a) 200 N
b) 0
c) 100 N
d) 50 N
e) 400 N


resposta:
[C]

origem:Fei-1995
tópico:
Mecanica

sub-grupo:

pergunta:Quanto à figura a seguir, podemos afirmar que:

imagem não disponivel


a) não existe atrito
b) a aceleração do corpo B é o dobro da aceleração do corpo A
c) a força normal do corpo A é o dobro da força normal em B
d) a força que o fio exerce no corpo A é o dobro da força que o fio exerce no corpo B
e) a aceleração do corpo B é a metade da aceleração do corpo A


resposta:
[E]

origem:Fei-1995
tópico:
Mecanica

sub-grupo:

pergunta:Uma esfera de aço de massa 200 g desliza sobre uma mesa plana com velocidade igual a 2 m/s. A mesa está a 1,8 m do solo. A que distância da mesa a esfera irá tocar o solo? Obs.: despreze o atrito.
Considere g = 10 m/s²
a) 1,25 m
b) 0,5 m
c) 0,75 m
d) 1,0 m
e) 1,2 m


resposta:
[E]

origem:Fei-1995
tópico:
Fisica

sub-grupo:Trabalho e energia

pergunta:Uma força F paralela à trajetória de seu ponto de aplicação varia com o deslocamento de acordo com a figura a seguir. Qual é o trabalho realizado pela força F no deslocamento de 1 a 5 m?
a) 100 J
b) 20 J
c) 12 J
d) 15 J
e) 10 J


resposta:
[C]

origem:Fei-1995
tópico:
Mecanica

sub-grupo:Arquimedes

pergunta:Sabe-se que a densidade do gelo é 0,92 g/cm³, a do óleo é 0,8 g/cm³ e a da água é de 1,0 g/cm³. A partir destes dados podemos afirmar que:
a) o gelo flutua no óleo e na água
b) o gelo afunda no óleo e flutua na água
c) o gelo flutua no óleo e afunda na água
d) o óleo flutua sobre a água e o gelo flutua sobre o óleo
e) a água flutua sobre o gelo e afunda sobre o óleo



resposta:
[B]

origem:Fei-1995
tópico:
Fisica

sub-grupo:

pergunta:Quando passamos éter sobre a pele sentimos o local mais frio. Isto acontece por que:
a) o éter está a uma temperatura mais baixa que a pele
b) o éter está a uma temperatura mais baixa que o ar
c) o éter é muito volátil
d) o éter absorve calor para se vaporizar
e) o éter é um isolante térmico



resposta:
[D]

origem:Fei-1995
tópico:
Optica

sub-grupo:Espelhos Esféricos

pergunta:O espelho retrovisor de uma motocicleta é convexo porque:
a) reduz o tamanho das imagens e aumenta o campo visual
b) aumenta o tamanho das imagens e aumenta o campo visual
c) reduz o tamanho das imagens e diminui o campo visual
d) aumenta o tamanho das imagens e diminui o campo visual
e) mantém o tamanho das imagens e aumenta o campo visual



resposta:
[A]

 


Próxima Página »

Página 1 de 10