Banco de dados de questões do vestibular Mackenzie
questões de vestibulares
|

 

Questões Mackenzie

REF. Pergunta/Resposta
origem:Mackenzie-1996
tópico:
Dimensoes_Unidades

sub-grupo:

pergunta:As grandezas físicas A e B são medidas, respectivamente, em newtons (N) e em segundos (s). Uma terceira grandeza C, definida pelo produto de A por B, tem dimensão de:
a) aceleração.
b) força.
c) trabalho de uma força.
d) momento de força.
e) impulso de uma força.



resposta:
[E]

origem:Mackenzie-1996
tópico:
Mecanica

sub-grupo:

pergunta:Um motorista deseja fazer uma viagem de 230 km em 2,5 horas . Se na primeira hora ele viajar com velocidade média de 80 km/h, a velocidade média no restante do percurso deve ser de:
a) 120 km/h.
b) 110 km/h.
c) 100km/h.
d) 90 km/h.
e) 85 km/h.



resposta:
[C]

origem:Mackenzie-1996
tópico:
Mecanica

sub-grupo:Movimento Uniforme

pergunta:Na última volta de um grande prêmio automobilístico, os dois primeiros pilotos que finalizaram a prova descreveram o trecho da reta de chegada com a mesma velocidade constante de 288 km/h. Sabendo que o primeiro colocado recebeu a bandeirada final cerca de 2,0 s antes do segundo colocado, a distância que os separava neste trecho derradeiro era de:
a) 80 m.
b) 144 m.
c) 160 m.
d) 288 m.
e) 576 m.



resposta:
[C]

origem:Mackenzie-1996
tópico:
Fisica

sub-grupo:Trabalho e energia

pergunta:Assinale a alternativa que preenche correta e ordenadamente as lacunas do texto a seguir.

"Ao efetuar um salto em altura, um atleta transforma energia muscular em energia______; em seguida, esta se transforma em energia_______, comprovando a________ da energia."

a) potencial - cinética - dissipação
b) térmica - potencial elástica - dissipação
c) potencial gravitacional - cinética - conservação
d) cinética - potencial gravitacional - conservação
e) potencial elástica - potencial gravitacional - conservação



resposta:
[D]

origem:Mackenzie-1996
tópico:
Fisica

sub-grupo:

pergunta:Um bloco de madeira de massa M = 490 g encontra-se em repouso num plano horizontal. O coeficiente de atrito cinético entre o bloco e o plano é ˜ = 0,20. Uma bala de massa 10 g, com velocidade horizontal v = 400 m/s, é atirada contra o bloco, que ao receber o impacto do projétil incorpora-o à sua massa, deslocando-se. Sendo g = 10 m/s², a distância D que o conjunto percorre até parar é:
a) 16 m.
b) 8 m.
c) 4 m.
d) 2 m.
e) 1 m.



resposta:
[A]

origem:Mackenzie-1996
tópico:
Mecanica

sub-grupo:

pergunta:O esquema apresenta um elevador que se movimenta sem atrito. Preso a seu teto, encontra-se um dinamômetro que sustenta em seu extremo inferior um bloco de ferro. O bloco pesa 20 N mas o dinamômetro marca 25 N. Considerando g = 10 m/s², podemos afirmar que o elevador pode estar:

imagem não disponivel


a) em repouso.
b) descendo com velocidade constante.
c) descendo em queda livre.
d) descendo com movimento acelerado de aceleração de 2,5 m/s².
e) subindo com movimento acelerado de aceleração de 2,5 m/s².


resposta:
[E]

origem:Mackenzie-1996
tópico:
Fisica

sub-grupo:

pergunta:No esquema representado, o homem exerce sobre a corda uma força de 120 N e o sistema ideal se encontra em equilíbrio. O peso da carga Q é:

imagem não disponivel


a) 120 N.
b) 200 N.
c) 240 N.
d) 316 N.
e) 480 N.


resposta:
[B]

origem:Mackenzie-1996
tópico:
Mecanica

sub-grupo:Hidrostática

pergunta:Num tubo em U, de extremidades abertas, encontram-se em equilíbrio três líqüidos não miscíveis, conforme a figura a seguir. Os líqüidos A e B têm densidades respectivamente iguais a 0,80 g/cm³ e 1,0 g/cm³. A densidade do líqüido C é:

imagem não disponivel


a) 0,2 g/cm³.
b) 1,9 g/cm³.
c) 2,7 g/cm³.
d) 3,6 g/cm³.
e) 5,4 g/cm³.


resposta:
[B]

origem:Mackenzie-1996
tópico:
Optica

sub-grupo:Espelhos Esféricos

pergunta:Um objeto real é colocado sobre o eixo principal de um espelho esférico côncavo a 4 cm de seu vértice. A imagem conjugada desse objeto é real e está situada a 12 cm do vértice do espelho, cujo raio de curvatura é:
a) 2 cm.
b) 3 cm.
c) 4 cm.
d) 5 cm.
e) 6 cm.



resposta:
[E]

origem:Mackenzie-1996
tópico:
Fisica

sub-grupo:Termometria

pergunta:A temperatura, cuja indicação na escala Fahrenheit é 5 vezes maior que a da escala Celsius, é:
a) 50 °C.
b) 40 °C.
c) 30 °C.
d) 20 °C.
e) 10 °C.



resposta:
[E]

origem:Mackenzie-1996
tópico:
Fisica

sub-grupo:

pergunta:Ao se aquecer de 1 °C uma haste metálica de 1 m, o seu comprimento aumenta de 2.10­² mm. O aumento do comprimento de outra haste do mesmo metal, de medida inicial 80 cm, quando a aquecemos de 20 °C, é:
a) 0,23 mm.
b) 0,32 mm.
c) 0,56 mm.
d) 0,65 mm.
e) 0,76 mm.



resposta:
[B]

origem:Mackenzie-1996
tópico:
Fisica

sub-grupo:

pergunta:Quando um corpo recebe calor:
a) sua temperatura necessariamente se eleva.
b) sua capacidade térmica diminui.
c) o calor específico da substância que o constitui aumenta.
d) pode eventualmente mudar seu estado de agregação.
e) seu volume obrigatoriamente aumenta.



resposta:
[D]

 


Próxima Página »

Página 1 de 27