Banco de dados de questões do vestibular Uel
questões de vestibulares
|

 

Questões Uel

REF. Pergunta/Resposta
origem:Uel-1994
tópico:
Mecanica

sub-grupo:Vetorial

pergunta:Considere as seguintes grandezas físicas mecânicas: TEMPO, MASSA, FORÇA, VELOCIDADE e TRABALHO. Dentre elas, têm caráter vetorial apenas
a) força e velocidade.
b) massa e força.
c) tempo e massa.
d) velocidade e trabalho.
e) tempo e trabalho.



resposta:
[A]

origem:Uel-1994
tópico:
Experimental

sub-grupo:

pergunta:Certa medida de comprimento foi expressa por (12,0  0,3)cm. Neste caso, 0,3 cm é o desvio absoluto da medida, enquanto a razão 0,3/12,0 é o desvio relativo. Na referida medida, o desvio relativo percentual é de
a) 0,3
b) 2,5
c) 3,0
d) 25
e) 30



resposta:
[B]

origem:Uel-1994
tópico:
Dimensoes_Unidades

sub-grupo:

pergunta:A densidade média da Terra é de 5,5 g/cm³. Em unidades do Sistema Internacional ela deve ser expressa por
a) 5,5
b) 5,5 . 10²
c) 5,5 . 10³
d) 5,5 . 10(a quarta potencia)
e) 5,5 . 10§



resposta:
[C]

origem:Uel-1994
tópico:
Mecanica

sub-grupo:

pergunta:Duas forças, uma de módulo 30 N e outra de módulo 50 N, são aplicadas simultaneamente num corpo. A força resultante R vetorial certamente tem módulo R tal que
a) R > 30 N
b) R > 50 N
c) R = 80 N
d) 20 N ´ R ´ 80 N
e) 30 N ´ R ´ 50 N



resposta:
[D]

origem:Uel-1994
tópico:
Mecanica

sub-grupo:Cinemática

pergunta:Numa estrada, um automóvel passa pelo marco quilométrico 218 às dez horas e quinze minutos e pelo marco 236 às dez horas e meia. A velocidade média do automóvel entre estes pontos é, em km/h de
a) 100
b) 72
c) 64
d) 36
e) 18



resposta:
[B]

origem:Uel-1994
tópico:
Mecanica

sub-grupo:Movimento Uniformemente Variado

pergunta:Um trem em movimento está a 15 m/s quando o maquinista freia, parando o trem em 10 s. Admitindo aceleração constante, pode-se concluir que os módulos da aceleração e do deslocamento do trem neste intervalo de tempo valem, em unidades do Sistema Internacional, respectivamente,
a) 0,66 e 75
b) 0,66 e 150
c) 1,0 e 150
d) 1,5 e 150
e) 1,5 e 75



resposta:
[E]

origem:Uel-1994
tópico:
Mecanica

sub-grupo:

pergunta:Dois móveis partem simultaneamente de um mesmo ponto e suas velocidades estão representadas no mesmo gráfico a seguir.

imagem não disponivel


A diferença entre as distâncias percorridas pelos dois móveis, nos 30s, é igual a
a) zero.
b) 60 m
c) 120 m
d) 180 m
e) 300 m


resposta:
[A]

origem:Uel-1994
tópico:
Mecanica

sub-grupo:

pergunta:Uma corrente com 12 elos iguais está sobre uma mesa. O coeficiente de atrito estático entre a corrente e a mesa é 0,50. O número máximo de elos que podem ficar pendurados sem que a corrente escorregue é
a) 0
b) 2
c) 4
d) 6
e) 8



resposta:
[C]

origem:Uel-1994
tópico:
Mecanica

sub-grupo:

pergunta:Da base de um plano inclinado de ângulo š com a horizontal, um corpo é lançado para cima escorregando sobre o plano. A aceleração local da gravidade é g. Despreze o atrito e considere que o movimento se dá segundo a reta de maior declive do plano. A aceleração do movimento retardado do corpo tem módulo
a) g
b) g/cosš
c) g/senš
d) g cosš
e) g senš



resposta:
[E]

origem:Uel-1994
tópico:
Mecanica

sub-grupo:

pergunta:Um corpo de massa m é submetido a uma força resultante de módulo F, adquirindo aceleração a. A força resultante que se deve aplicar a um corpo de massa m/2 para que ele adquira aceleração 4.a deve ter módulo
a) F/2
b) F
c) 2F
d) 4F
e) 8F



resposta:
[C]

origem:Uel-1994
tópico:
Mecanica

sub-grupo:

pergunta:Prende-se ao teto de um elevador um dinamômetro que sustenta em sua extremidade um bloco metálico de peso 12 N, conforme figura a seguir. O dinamômetro, porém, marca 16 N. Nestas condições, o elevador pode estar

imagem não disponivel


a) em repouso.
b) subindo com velocidade constante.
c) descendo com velocidade constante.
d) subindo e aumentando o módulo da velocidade.
e) descendo e aumentando o módulo de velocidade.


resposta:
[D]

origem:Uel-1994
tópico:
Mecanica

sub-grupo:

pergunta:Os três corpos, A, B e C, representados na figura a seguir têm massas iguais, m = 3,0 kg.

imagem não disponivel


O plano horizontal, onde se apóiam A e B, não oferece atrito, a roldana tem massa desprezível e a aceleração local da gravidade pode ser considerada g = 10 m/s². A tração no fio que une os blocos A e B tem módulo
a) 10 N
b) 15 N
c) 20 N
d) 25 N
e) 30 N


resposta:
[A]

 


Próxima Página »

Página 1 de 29