Banco de dados de questões do vestibular Fei
questões de vestibulares
|
 

Questões Fei

REF. Pergunta/Resposta
origem:Fei-1995
tópico:
Territorios-Internacionais

sub-grupo:

pergunta:No verão, caem fortes chuvas em várias regiões asiáticas. Abrange as planícies costeiras da Índia, sudeste e leste da China e se caracteriza pela atividade dos ventos que, durante o verão, sopram do Índico e do Pacífico para o continente. Trata-se do clima:
a) mediterrâneo.
b) minuano.
c) tropical de altitude.
d) semi-árido.
e) de monções.



resposta:
[E]

origem:Fei-1995
tópico:
Economia-Mundial

sub-grupo:Indústrias

pergunta:Países como Formosa, Coréia do Sul, Malásia e Singapura, apresentam um tipo de industrialização que tem características peculiares, como por exemplo:
a) têm como base do processo de industrialização, o mercado consumidor externo
b) a formação de um mercado comum.
c) desenvolvimento econômico a partir da adoção de uma política antiinflacionária.
d) forte estímulo à auto-suficiência.
e) produção voltada para a exportação de cobre e petróleo.



resposta:
[A]

origem:Fei-1995
tópico:
Territorios-Internacionais

sub-grupo:

pergunta:Situado no meio da cordilheira do Himalaia, a mais alta da Terra, esse pequeno reino tem mais de um quarto de sua superfície acima dos 3000 metros de altura. País extremamente pobre e único reino hindu, esteve fechado ao mundo exterior durante vários séculos. Sua capital é Katmandu. Trata-se do:
a) Tibete.
b) Paquistão.
c) Afeganistão.
d) Nepal.
e) Marrocos.



resposta:
[D]

origem:Fei-1995
tópico:
Regioes-Brasileiras

sub-grupo:Brasil - Região Norte

pergunta:Em 1991, Amapá e Roraima passaram à categoria de Estados; o antigo Território de Fernando de Noronha ficou incorporado ao estado de Pernambuco. Com a criação do Estado de Tocantins, o Brasil passou a contar com 26 Estados e 1 Distrito Federal. O Estado de Tocantins foi desmembrado do Estado de:
a) Goiás.
b) Mato Grosso.
c) Amazonas.
d) Pará.
e) Pernambuco.



resposta:
[A]

origem:Fei-1995
tópico:
Economia-Brasil

sub-grupo:Extrativismo Mineral

pergunta:Os municípios de Criciúma, Lauro Muller e Urussanga, situados no Sudoeste de Santa Catarina, destacam-se na produção de:
a) cítricos.
b) petróleo.
c) carvão.
d) café.
e) gado.



resposta:
[C]

origem:Fei-1994
tópico:
Territorio-Brasileiro

sub-grupo:Vegetação Brasil

pergunta:Vegetação típica do Brasil central, os cerrados caracterizam-se por:
a) árvores de grande porte, matas densas, fechadas e úmidas;
b) vegetação heterogênea, com árvores que perdem as folhas na estação seca e arbustos espinhentos;
c) árvores de média altura, ausência de vegetação rasteira;
d) arbustos e subarbustos generalizados, palmeiras e coqueirais;
e) vegetação formada de gramíneas e pequenas árvores retorcidas.



resposta:
[E]

origem:Fei-1994
tópico:
Geopolitica-Internacional

sub-grupo:Geopolítica Sudoeste Asiático

pergunta:O Sudeste Asiático (Birmânia, Laos, Cambodja, Vietnã, Malásia, Cingapura) é também conhecido como:
a) Mesopotâmia;
b) Crescente Fértil;
c) "Ásia das Monções";
d) Bloco Oriental;
e) Oriente Médio.



resposta:
[C]

origem:Fei-1994
tópico:
Territorios-Internacionais

sub-grupo:

pergunta:Com relação às semelhanças na disposição do relevo das Américas, pode-se dizer que:
a) a oeste estão os dobramentos modernos, no centro as planícies e a leste os planaltos;
b) as Américas são inteiramente constituídas por formações antigas;
c) as Américas apresentam um relevo basicamente marcado por altas elevações;
d) os chapadões são encontrados no lado do Atlântico e as planícies do lado do Pacífico;
e) são comuns pequenas variações de altitude e a predominância de planaltos.



resposta:
[A]

origem:Fei-1994
tópico:
Economia-Brasil

sub-grupo:Agropecuária

pergunta:No Sudeste Ocidental do Brasil, a decomposição de rocha vulcânica do tipo basáltico originou um solo típico de regiões onde se cultiva café, conhecido como:
a) látex;
b) arenoso;
c) pantanal;
d) terra roxa;
e) calcário.



resposta:
[D]

origem:Fei-1996
tópico:
Economia-Brasil

sub-grupo:Política Econômico

pergunta:Observe o quadro a seguir:
(imagem abaixo)

FONTE: IBGE, Diretoria de Pesquisas, Departamento de Emprego e Rendimento.

A partir da análise do gráfico, podemos afirmar que:
a) Houve uma melhor distribuição de renda nos anos oitenta no Brasil.
b) A diferença entre a porcentagem da renda que os 10% mais ricos se apropriam e que os 50% dos mais pobres possuem diminuiu na última década.
c) O processo de concentração de renda se agravou no país na década de oitenta.
d) Os 10% mais ricos se apropriam de mais de 50% da renda no Brasil.
e) Os 50% mais pobres vêm paulatinamente se apropriando de maiores fatias da renda no Brasil.


resposta:
[C]

origem:Fei-1996
tópico:
Geopolitica-Internacional

sub-grupo:Geopolítica Africana

pergunta:Maior produtor mundial de diamantes, o país viveu, até pouco tempo atrás, a política do apartheid. Oficialmente encerrado, porém, a convivência entre negros e brancos ainda é problemática. Estamos falando:
a) da Etiópia.
b) do Chade.
c) da Mauritânia.
d) da África do Sul.
e) da Tanzânia.



resposta:
[D]

origem:Fei-1996
tópico:
Geopolitica-Internacional

sub-grupo:Geopolítica do Oriente Médio

pergunta:A operação "Vinhas da Ira" - os recentes ataques de Israel ao sul do Líbano -, visava, segundo o governo israelense, bases militares:
a) da OLP.
b) do Hamas.
c) do IRA.
d) do ETA.
e) do Hizbollah.



resposta:
[E]

 


Próxima Página »

Página 1 de 3