Banco de dados de questões do vestibular Fuvest-gv
questões de vestibulares
|
 

Questões Fuvest-gv

REF. Pergunta/Resposta
origem:Fuvest-gv-1992
tópico:
Economia-Brasil

sub-grupo:Agropecuária

pergunta:A expansão cafeeira no Estado de São Paulo atingiu, por volta de 1900, pontos distantes a mais de 400 km do porto de Santos. Esta interiorização tornou-se possível porque:
a) o clima tropical de altitude favoreceu o plantio do café;
b) o crescimento da demanda internacional permitiu o aumento da produção;
c) o porto de Santos foi aparelhado para exportar grandes volumes de carga;
d) a produção pôde ser transportada por ferrovias;
e) o sistema de colonato incentivou a abertura de fazendas para o norte e oeste.



resposta:
[D]

origem:Fuvest-gv-1992
tópico:
Territorios-Internacionais

sub-grupo:Clima Intenacional

pergunta:O Reino Unido é uma unidade política composta:
a) pela Inglaterra, País de Gales e Escócia;
b) pela Inglaterra, País de Gales, Escócia e Irlanda do Norte;
c) pela Inglaterra, País de Gales, Escócia, Irlanda e Irlanda do Norte;
d) apenas pela Inglaterra;
e) pelas Ilhas Britânicas.



resposta:
[B]

origem:Fuvest-gv-1992
tópico:
Economia-Mundial

sub-grupo:Agropecuária

pergunta:Em nove países da Comunidade Econômica Européia, a participação da agricultura no Produto Interno Bruto (PIB) está abaixo de 6,2%. Há entretanto três países em que essa participação oscila entre 10% e 23%. São eles:
a) Irlanda, Portugal, Suécia;
b) Grécia, Irlanda, Portugal;
c) Alemanha, Bélgica, Dinamarca;
d) Espanha, Itália, Portugal;
e) Países Baixos, França, Grécia.



resposta:
[B]

origem:Fuvest-gv-1992
tópico:
Economia-Brasil

sub-grupo:Indústrias

pergunta:Na tabela a seguir, as regiões Nordeste e Sudeste são respectivamente:
(imagem abaixo)

a) C e A
b) A e B
c) D e E
d) C e D
e) A e C


resposta:
[A]

origem:Fuvest-gv-1992
tópico:
Regioes-Brasileiras

sub-grupo:Brasil - Região Centro-Oeste

pergunta:O Polocentro é um programa de desenvolvimento criado em 1974 para promover:
a) a instalação de um pólo industrial no Centro-Oeste.
b) o desenvolvimento da região da Grande Dourados (MS).
c) a ocupação produtiva dos cerrados do Centro-Oeste.
d) a colonização do Centro-Oeste por pequenos produtores.
e) a pecuária de corte nas zonas florestais do Mato Grosso.



resposta:
[C]

origem:Fuvest-gv-1992
tópico:
Economia-Mundial

sub-grupo:Indústrias

pergunta:A área mais industrializada do México situa-se:
a) na região central, no eixo Guadalajara, cidade do Méxido-Vera Cruz.
b) na Baixa Califórnia, por expansão da indústria da costa oeste americana.
c) ao longo da fronteira com os Estados Unidos, entre Ciudad Juarez e Monterrey.
d) ao sul de Vera Cruz, na Península do Yucatán.
e) na costa oeste, ao longo do Golfo da Califórnia.



resposta:
[A]

origem:Fuvest-gv-1992
tópico:
Economia-Brasil

sub-grupo:Indústrias

pergunta:A modernização do Brasil, resultante do crescimento da economia urbano-industrial, produz uma divisão territorial do trabalho que:
a) torna a indústria dependente da agricultura.
b) determina maior autonomia regional à Amazônia e ao Nordeste.
c) diminui as desigualdades econômicas regionais.
d) reduz o êxodo rural.
e) subordina progressivamente o campo à cidade.



resposta:
[E]

origem:Fuvest-gv-1992
tópico:
Economia-Brasil

sub-grupo:Comércio Exterior

pergunta:O mapa a seguir refere-se ao comércio internacional de:
(imagem abaixo)

a) arroz
b) cacau
c) café
d) borracha
e) açúcar de cana


resposta:
[E]

origem:Fuvest-gv-1992
tópico:
Territorio-Brasileiro

sub-grupo:Relevo Brasil

pergunta:No corte topográfico esquemático a seguir, as seções de números 3 e 4 correspondem respectivamente às seguintes unidades geomorfológicas do relevo paulista:
(imagem abaixo)

a) Depressão periférica e cuestas arenito-basálticas.
b) Mar de morros e Serra Geral.
c) Planalto arenito-basáltico e depressão permiana.
d) Primeiro planalto e segundo planalto.
e) Planalto Atlântico e planalto arenito-basáltico.


resposta:
[A]

origem:Fuvest-gv-1992
tópico:
Territorios-Internacionais

sub-grupo:Vegetação Internacional

pergunta:No mapa a seguir, sobre as formações vegetais da União Soviética, a taiga (floresta de coníferas) e as estepes estão representadas respectivamente pelos algarismos:
(imagem abaixo)

a) III e VI
b) I e II
c) II e V
d) IV e V
e) II e III


resposta:
[C]

origem:Fuvest-gv-1991
tópico:
Economia-Mundial

sub-grupo:Agropecuária

pergunta:Compare a atividade pecuária do pampa argentino com a do Brasil Central no que diz respeito a:
a) raças e espécies.
b) quadro natural.



resposta:
a) No pampa (argentino) - É a zona que define o espírito do "gaúcho" argentino: grandes e extensas planícies de grande riqueza para a produção agrícola e de gado.No Brasil Central - gado zebu rudimentar.
b) No pampa (argentino) - coxilhas
No Brasil Central - planaltos e cerrado.

origem:Fuvest-gv-1991
tópico:
Economia-Mundial

sub-grupo:Extrativismo Mineral

pergunta:No continente africano há duas importantes áreas produtoras de petróleo; compare-as.



resposta:


 


Próxima Página »

Página 1 de 2