Banco de dados de questões do vestibular Fatec
questões de vestibulares
|
 

Questões Fatec

REF. Pergunta/Resposta
origem:Fatec1995
tópico:
interpretacao-texto

sub-grupo:

pergunta:De acordo com o texto, a hemofilia é causada

a) pelo excesso de coagulação sanguínea. b) pela deficiência de uma proteína essencial à anticoagulação sanguínea. c) pela proteína chamada fator VIII. d) pela deficiência de uma proteína essencial à coagulação sanguínea. e) por um anti-coagulador chamado fator VIII.



resposta:
[D]

origem:Fatec1995
tópico:
interpretacao-texto

sub-grupo:

pergunta:Segundo o texto, os hemofílicos

a) apresentam sintomas dolorosos provenientes de deformidades físicas. b) são sempre vítimas de deformidades físicas. c) sentem dores periódicas, além de poderem apresentar deformidades físicas. d) sentem dores constantes, além de poderem apresentar deformidades físicas. e) não sentem dor, apesar de poderem apresentar deformidades físicas.



resposta:
[C]

origem:Fatec1995
tópico:
interpretacao-texto

sub-grupo:

pergunta:De acordo com o texto,

a) somente homens são portadores da hemofilia. b) homens e mulheres podem ser portadores da hemofilia. c) cerca de uma mulher entre 10.000 é portadora da hemofilia. d) cerca de um terço dos homens hemofílicos têm parentes hemofílicos. e) cerca de um terço das mulheres hemofílicas têm parentes hemofílicos.



resposta:
[B]

origem:Fatec1995
tópico:
interpretacao-texto

sub-grupo:

pergunta:De acordo com o texto, o Ministro da Educação do Egito

a) foi criticado por violar a lei religiosa islâmica. b) forçou os professores muçulmanos a exigirem o uso do hijab por suas alunas. c) foi acusado de fanatismo religioso. d) obrigou todas as estudantes a usarem o hijab. e) foi elogiado por manter a obrigatoriedade do uso do hijab.



resposta:
[A]

origem:Fatec1995
tópico:
interpretacao-texto

sub-grupo:

pergunta:Segundo o texto, a religião islâmica

a) exige que todas as meninas, independentemente da idade e do nível escolar, usem o hijab. b) exige que somente as meninas estudantes usem o hijab. c) exige que as meninas que tenham alcançado a puberdade usem o hijab. d) não exige o uso do hijab por estudantes universitárias. e) não exige o uso do hijab por alunas de nível secundário.



resposta:
[C]

origem:Fatec1995
tópico:
interpretacao-texto

sub-grupo:

pergunta:De acordo com o texto,

a) o comércio ilegal de plutônio, urânio e armas da Máfia substituiu a exploração de drogas, a prostituição e a agiotagem. b) a antiga União Soviética e os países do Bloco Socialista são fornecedores do ouro comercializado pela Máfia. c) a polícia do antigo Bloco Socialista utiliza o seu acesso à informação para combater a Máfia. d) a polícia européia tem envolvimento com o comércio ilegal da Máfia. e) a Máfia pode ter fácil acesso a informações governamentais através de ex-policiais e agentes de segurança do antigo bloco soviético.



resposta:
[E]

origem:Fatec1995
tópico:
interpretacao-texto

sub-grupo:

pergunta:Segundo o texto, Leoluca Orlando é

a) prefeito de Palermo. b) um policial de Palermo que combate a Máfia. c) um ex-agente de segurança desempregado. d) um mafioso arrependido de Palermo. e) um investigador de polícia que descobriu o envolvimento da Máfia com a ex-União Soviética.



resposta:
[A]

origem:Fatec1995
tópico:
interpretacao-texto

sub-grupo:

pergunta:De acordo com o texto,

a) em todos os estados norte-americanos, a pena de morte pode ser imposta a qualquer crime de delito grave. b) "felony murder" designa um assassinato decorrente de outro crime grave, como assalto ou seqüestro. c) a pena de morte é praticamente a mesma em todos os estados norte-americanos. d) no estado da Georgia, o juiz é quem tem a palavra final, decidindo se o réu é culpado ou inocente. e) nos estados do Alabama e Arizona, o júri é que decide se o réu é culpado ou inocente.



resposta:
[B]

origem:Fatec1995
tópico:
interpretacao-texto

sub-grupo:

pergunta:De acordo com o texto, em New Hampshire, um dos únicos crimes a que se pode impor a pena de morte é

a) estupro. b) assalto a mão armada. c) adultério. d) assassinato de vítima de seqüestro. e) tráfico de drogas.



resposta:
[D]

origem:Fatec1995
tópico:
interpretacao-texto

sub-grupo:

pergunta:De acordo com o texto, a melhor tradução para as expressões "life imprisonment" e "without parole" seria, respectivamente,

a) pena de morte e sem liberdade condicional. b) prisão perpétua e sem palavra. c) prisão condicional e com liberdade condicional. d) pena de morte e sob palavra. e) prisão perpétua e sem liberdade condicional.



resposta:
[E]

origem:Fatec1995
tópico:
interpretacao-texto

sub-grupo:

pergunta:De acordo com o texto,

a) perfumes sofisticados podem causar impotência sexual. b) odores podem estimular lembranças passadas e até mesmo causar bom humor. c) a impotência sexual é um fator mais psicológico do que físico. d) quanto mais doce o perfume, mais afrodisíaco ele se torna. e) não existe nenhuma ligação entre o olfato e o cérebro no que se refere à causa do estímulo sexual.



resposta:
[B]

origem:Fatec1995
tópico:
interpretacao-texto

sub-grupo:

pergunta:Segundo o texto,

a) os perfumes sofisticados surtem mais efeito nas mulheres do que nos homens. b) os perfumes sofisticados surtem mais efeito nos homens do que nas mulheres. c) o aroma de um determinado tipo de torta caseira combinado com o de lavanda causa em homens e mulheres efeito similar ao de perfumes sofisticados. d) o aroma de um determinado tipo de torta caseira causa o aumento do fluxo sangüíneo. e) o aroma de um determinado tipo de torta caseira combinado com o de lavanda causa a diminuição do fluxo sangüíneo.



resposta:
[D]

 


Próxima Página »

Página 1 de 20