Banco de dados de questões do vestibular Fei
questões de vestibulares
|
 

Questões Fei

REF. Pergunta/Resposta
origem:Fei1995
tópico:
interpretacao-texto

sub-grupo:

pergunta:O texto trata de assunto relativo a:

a) tecnologia de aparelhos de som b) utilização de tecnologia para produção de fibras ópticas c) tecnologia de som aplicada à música popular e clássica d) uso de ondas sonoras na fabricação de vidros e) o interesse musical dos cientistas americanos



resposta:
[D]

origem:Fei1995
tópico:
interpretacao-texto

sub-grupo:

pergunta:Segundo o texto:

a) gravações de Madonna e Pavarotti foram usadas em estudos preliminares visando a produção de vidros de melhor qualidade b) Madonna e Pavarottí combinaram a apresentação de um concerto em apoio a um cientista americano c) ondas sonoras estão sendo amplamente utilizadas na produção de um tipo de vidro inquebrável d) o inicio das experiências ocorreu em um laboratório velho e desaparelhado e) o único equipamento de som disponível no laboratório do Doutor LaCourse era um antigo toca-discos de som estereofônico



resposta:
[A]

origem:Fei1995
tópico:
interpretacao-texto

sub-grupo:

pergunta:As informações contidas no texto indicam que:

a) o Prof. William LaCourse gosta de ouvir música clássica b) Madonna vai participar de uma ópera c) num teste de laboratório, ondas sonoras produzidas por diferentes tipos de música afetaram amostras de vidro d) na realização dos testes, placas de vidro foram fixadas nos alto-falantes de um carro de som e) na fase inicial dos experimentos, foram utilizados alto-falantes ultra-sônicos cônicos



resposta:
[C]

origem:Fei1995
tópico:
interpretacao-texto

sub-grupo:

pergunta:Pode-se inferir pela leitura do texto que:

a) em determinadas condições laboratoriais, ondas sonoras aceleram um certo tipo de reação química no vidro b) no experimento em questão, cientistas americanos substituíram átomos de potássio por átomos de sódio c) os átomos de potássio são menores que os átomos de sódio d) as falhas do vidro são preenchidas por átomos de sódio, graças a ação mecânica das ondas sonoras e) toda e qualquer superfície de vidro exposta a ondas de ultra-som torna-se mais forte do que aço



resposta:
[A]

origem:Fei1995
tópico:
interpretacao-texto

sub-grupo:

pergunta:A expressão "low-tech" significa:

a) alta tecnologia b) baixa tecnologia c) técnico qualificado d) técnico de baixo nível e) abaixar o nível técnico



resposta:
[B]

origem:Fei1995
tópico:
interpretacao-texto

sub-grupo:

pergunta:A melhor tradução para "high energy waves" é:

a) elevação do potencial energética b) ondas de alta energia c) ondas energéticas d) oscilações de energia e) ondas de alta oscilação



resposta:
[B]

origem:Fei1995
tópico:
Adjetivos

sub-grupo:

pergunta:Indique a palavra que significa "mais forte":

a) larger b) clearer c) higher d) better e) stronger



resposta:
[E]

origem:Fei1995
tópico:
vocabulario

sub-grupo:

pergunta:A expressão this way em "Glass made this way is of better optical quality", quer dizer:

a) nesta rua b) nesse lugar c) daquela maneira d) desse modo e) por aqui



resposta:
[D]

origem:Fei1995
tópico:
vocabulario

sub-grupo:

pergunta:Em If there were no cracks glass would be stronger than steel", a forma verbal "would be", significa:

a) será b) foi c) seria d) teria sido e) é



resposta:
[C]

origem:Fei1995
tópico:
Ingles

sub-grupo:

pergunta:Assinale a sentença que está na VOZ PASSIVA:

a) We were experimenting with the use of sound waves. b) It was a very low-tech start. c) Madonna has now been replaced by high energy waves. d) All glass is weak because it cracks. e) Glass products have microscopic cracks in them.



resposta:
[C]

origem:Fei1994
tópico:
interpretacao-texto

sub-grupo:

pergunta:O texto afirma que:

a) em março do ano passado, cientistas russos e americanos desenvolveram um projeto sobre o uso do mercúrio na produção de supercondutores. b) um cientista americano iniciou recentemente acomercialização de um supercondutor de mercúrio. c) a facilidade de fabricação é a principal característica de um novo supercondutor de mercúrio para altas temperaturas. d) uma equipe de cientistas russos criou um novo supercondutor para altas temperaturas feito de mercúrio. e) a única propriedade do supercondutor recém-criado é seu alto valor comercial.



resposta:
[C]

origem:Fei1994
tópico:
interpretacao-texto

sub-grupo:

pergunta:Segundo o texto:

a) um pequeno número de supercondutores se utiliza do ítrio e do bismuto. b) a necessidade de alinhar as partículas numa mesma direção onera a produção dos supercondutores recém-criados. c) a maioria dos supercondutores de altas temperaturas, que são baseados no ítrio e no bismuto, tem propriedades que dependem de como as partículas são alinhadas. d) os supercondutores baseados no ítrio ou bismuto são duradouros porém muito caros. e) o uso do bismuto resulta na fabricação de supercondutores mais fáceis de modelar.



resposta:
[C]

 


Próxima Página »

Página 1 de 7