Banco de dados de questões do vestibular Furg
questões de vestibulares
|
 

Questões Furg

REF. Pergunta/Resposta
origem:FurOutros999
tópico:
interpretacao-texto

sub-grupo:

pergunta:O último parágrafo do TEXTO 1 expressa

a) somente notícias boas. b) notícias bastante ruins. c) notícias relativamente boas. d) tanto notícias boas quanto ruins. e) notícias nem boas nem ruins.



resposta:
[B]

origem:FurOutros999
tópico:
Conjuncao

sub-grupo:

pergunta:O termo HOWEVER (TEXTO 1, ref.1) é empregado para

a) expressar idéia de tempo. b) dar idéia de conseqüência. c) fazer referência a uma idéia já mencionada. d) apresentar idéias semelhantes. e) introduzir uma idéia que se opõe à anterior.



resposta:
[E]

origem:FurOutros999
tópico:
interpretacao-texto

sub-grupo:

pergunta:Considere o TEXTO 1. Marque a alternativa que indica o significado da expressão SUCH AS em Some of the most notorious chemicals in the 1960s nd 1970s such as the pesticide DDT, and PCBs - used in a variety of goods... e em New dangers keep emerging, such as the wide range of chemicals...

a) tal(is) modo(s). b) com exceção. c) tal(is) como. d) com relação a(o). e) sem contar com.



resposta:
[C]

origem:FurOutros999
tópico:
interpretacao-texto

sub-grupo:

pergunta:De acordo com o contexto, os termos LONG-TERM (TEXTO 1) e GENDER-BENDING (TEXTO 1) são respectivamente:

a) adjetivo - adjetivo. b) verbo - adjetivo. c) verbo - verbo. d) substantivo - verbo. e) advérbio - advérbio.



resposta:
[A]

origem:FurOutros999
tópico:
interpretacao-texto

sub-grupo:

pergunta:Marque a alternativa FALSA em relação ao TEXTO 2.

a) Em alguns lugares do planeta não há mais produção de CFC. b) Especialistas prevêem que haverá drástica redução do índice de câncer de pele. c) Má notícia: produtos químicos permanecem ativos por muito tempo na atmosfera. d) Os governantes do mundo inteiro nada têm feito em relação ao problema. e) A pior das notícias: levará no mínimo cem anos até que o problema seja solucionado.



resposta:
[D]

origem:FurOutros999
tópico:
interpretacao-texto

sub-grupo:

pergunta:Na frase Experts calculate that this will prevent 19 million skin cancer over 60 years (TEXTO 2), a que se refere o pronome THIS?

a) À diminuição da produção de CFCs no Ocidente e à interrupção dessa produção em outras partes do mundo. b) À diminuição da produção de CFCs em várias partes do mundo e à interrupção dessa produção no Oriente. c) À interrupção da produção de CFCs no Ocidente e à diminuição dessa produção em outras partes do mundo gradualmente. d) Ao aumento da produção de CFCs no Ocidente e à diminuição radical dessa produção no mundo oriental. e) Ao aumento da produção de CFCs em várias partes do mundo e ao extermínio dessa produção no Ocidente.



resposta:
[C]

origem:FurOutros999
tópico:
interpretacao-texto

sub-grupo:

pergunta:De acordo com o Texto 3, o ____________ é atualmente utilizado duas vezes mais que em anos anteriores.

a) petróleo. b) carvão. c) sol. d) vento. e) gás.



resposta:
[C]

origem:FurOutros999
tópico:
interpretacao-texto

sub-grupo:

pergunta:As expressões destacadas em "If nuclear power is REPLACED BY fossil fuels, CLIMATE CHANGE will intensify" (TEXTO 3) equivalem a:

a) substituído por / troca climática. b) substituída por / clima mudará. c) recolocado por / clima muda. d) substituída por / mudança climática. e) reposto por / clima intensificará



resposta:
[D]

origem:FurOutros999
tópico:
interpretacao-texto

sub-grupo:

pergunta:O problema NÃO mencionado no TEXTO 3 é

a) o aquecimento do globo. b) o aumento no uso de petróleo. c) a utilização de reatores. d) a poluição causada por combustíveis. e) o perigo dos acidentes nucleares.



resposta:
[E]

origem:FurOutros999
tópico:
interpretacao-texto

sub-grupo:

pergunta:Na frase "As old ones are decommissioned, the role of the atom will fall sharply" (TEXTO 3), o pronome ONES refere-se a

a) news orders. b) years. c) 20. d) problems. e) reactors.



resposta:
[E]

origem:FurOutros999
tópico:
interpretacao-texto

sub-grupo:

pergunta:No TEXTO 3, INCREASING (ref.1); BEING (ref.2); e IMPERILLING (ref.3) significam respectivamente:

a) aumentando - sendo - impedindo. b) aumentar - ser - indicando. c) aumentando - sendo - impedir. d) aumentando - ser - indicar. e) aumentar - sendo - mostrar.



resposta:
[C]

origem:FurOutros999
tópico:
interpretacao-texto

sub-grupo:

pergunta:De acordo com o TEXTO 4, o problema tratado causará maior impacto

a) na China. b) nos Estados Unidos. c) na Índia. d) no Reino Unido. e) nos países mais populosos do mundo.



resposta:
[B]

 


Próxima Página »

Página 1 de 2