Banco de dados de questões do vestibular Ita
questões de vestibulares
|
 

Questões Ita

REF. Pergunta/Resposta
origem:Ita1995
tópico:
interpretacao-texto

sub-grupo:

pergunta:De acordo com o texto: I. Em 1984 existiam nos Estados Unidos pelo menos 8.000 aviões de montagem caseira. II. A inflação da última década elevou o custo final de aviões industrializados. III. O preço final de um avião de montagem caseira varia de trinta a duzentos e cinqüenta e seis mil dólares.

a) Todas as asserções estão corretas. b) Todas as asserções estão incorretas. c) Apenas a I está correta. d) Apenas a II está correta. e) Apenas a III está correta.



resposta:
[B]

origem:Ita1995
tópico:
interpretacao-texto

sub-grupo:

pergunta:A expressão "this trend", refere-se a:

a) kit plane. b) BD-10 plane. c) the single engine Beechcraft. d) Cessnas. e) Piper.



resposta:
[A]

origem:Ita1995
tópico:
Conjuncao

sub-grupo:

pergunta:As lacunas I e II devem ser preenchidas respectivamente por:

a) or - or. b) neither - or. c) either - or. d) neither - nor. e) nor - nor.



resposta:
[C]

origem:Ita1995
tópico:
Verbos

sub-grupo:

pergunta:As lacunas III e IV devem ser preenchidas respectivamente por:

a) to turn - to starve. b) turn - than starve. c) turning - to starving. d) turn - than starving. e) to turning - to starving



resposta:
[C]

origem:Ita1995
tópico:
interpretacao-texto

sub-grupo:

pergunta:De acordo com o texto: I. Os soldados soviéticos da Ásia Central preferiam aliar-se às tropas de Hitler a lutar ao lado das forças aliadas. II. Os soldados que defenderam a Normandia eram oriundos da Rússia, da Itália e de Pas-de-Calais, na França. III. Hitler acreditava mais provável o ataque das forças aliadas à Rússia e à Itália do que à França.

a) Apenas a afirmação I está correta. b) Apenas a informação I e II estão corretas. c) Apenas a afirmação III está correta. d) Todas as afirmações estão corretas. e) Nenhuma das afirmações está correta.



resposta:
[E]

origem:Ita1995
tópico:
Pronomes

sub-grupo:

pergunta:O pronome demonstrativo "those", faz referência aos:

a) Soldados escalados para a defesa da Normandia. b) Soldados soviéticos da Ásia Central. c) Soldados mais adestrados do exército de Hitler. d) Soldados das divisões estacionárias. e) Soldados russos, italianos e franceses.



resposta:
[C]

origem:Ita1995
tópico:
Ingles

sub-grupo:

pergunta: Without Fear of Be Happy (Sem medo de ser feliz) é o título, em inglês que um periódico paulista atribuiu ao livro do jornalista americano Ken Silverstein sobre a campanha de Lula à Presidência da República em 1989. Examinando o título, você diria que:

a) Está estruturalmente correto. b) Deveria ser: "Without Fear of Been Happy" c) Deveria ser: "Without Fear of to Be Happy" d) Deveria ser: "Without Fear of Being Happy" e) Deveria ser: "Without Fear to Be Happy"



resposta:
[D]

origem:Ita1995
tópico:
interpretacao-texto

sub-grupo:

pergunta:O significado da palavra "weird", no texto é:

a) estranho b) assustador c) emocionante d) desesperador e) gratificante



resposta:
[A]

origem:Ita1995
tópico:
Conjuncao

sub-grupo:

pergunta:A palavra "yet", relacionada no texto, poderia ser substituída por:

a) furthermore b) and c) nevertheless d) already e) rather



resposta:
[C]

origem:Ita1995
tópico:
Ingles

sub-grupo:

pergunta:A preposição que deve acompanhar o verbo "rely", relacionado no texto, é:

a) at b) on c) in d) for e) with



resposta:
[B]

origem:Ita1995
tópico:
interpretacao-texto

sub-grupo:

pergunta:Lendo o trecho acima em sua totalidade, podemos dizer que ele é sobre:

a) O show do grupo Pearl Jam em Fênix. b) a primeira "tournée"do grupo Pearl Jam. c) a reação da platéia aos shows do grupo Pearl Jam. d) Stone Gossard, o guitarrista do grupo Pearl Jam. e) a evolução do grupo Pearl Jam.



resposta:
[E]

origem:Ita1995
tópico:
Ingles

sub-grupo:

pergunta:A lacuna (I) deve ser preenchida por:

a) find. b) to find. c) finding. d) to finding. e) found.



resposta:
[D]

 


Próxima Página »

Página 1 de 28