Banco de dados de questões do vestibular Mackenzie
questões de vestibulares
|
 

Questões Mackenzie

REF. Pergunta/Resposta
origem:Mackenzie1996
tópico:
interpretacao-texto

sub-grupo:

pergunta:According to the text, " step up " (ref. 1) something means:

a) to become reduced in intensity. b) to increase the speed. c) to be feeling upset or worried. d) physical exercises that people do to keep fit. e) to keep trying very hard to do something which you consider difficult or uninteresting.



resposta:
[B]

origem:Mackenzie1996
tópico:
interpretacao-texto

sub-grupo:

pergunta:De acordo com o texto, conclui-se que:

a) Os executivos podem jogar squash ou golf diariamente; os funcionários podem, às vezes, fazer ginástica durante o horário de almoço, mas se todos eles quiserem conseguir melhores resultados na sua rotina de exercícios do que apenas um corpo esbelto, devem começar a fazer exercícios devagar, lentamente, para o corpo ir se acostumando. Esta confirmação foi dada pelo Centro Americano de Controle e Prevenção de Doenças. b) Qualquer exercício aeróbico pode melhorar a sua condição física. Até uma simples flexão abdominal pode evitar um infarto, se fizermos exercícios diariamente e caminharmos pelo menos 2 ou 3 km por dia. c) Um estudo realizado em Harvard com 17.300 jovens com a média de idade de 20 anos, concluiu que as pessoas que não se exercitam muito quase todos os dias, vivem mais do que aquelas que se exercitam com maior regularidade. d) Todas as pessoas estão muito preocupadas com a saúde; ficam o dia inteiro fazendo ginástica para melhorar o físico, que tem que estar bonito e em forma. As pessoas estão realmente obcecadas pela forma física perfeita e melhor qualidade de vida. Os estudos realizados em Harvardcomprovam essa preocupação mundial. e) Quando um conselho de saúde começa a confundir ao invés de esclarecer, devemos utilizar o bom senso que parece ser a melhor maneira de agir. Mesmo que um exercício moderado não prolongue sua vida, melhora sua qualidade de vida. Assim, o exercício que você puder praticar da melhor forma, provavelmente se transformará em algo que lhe dê prazer.



resposta:
[E]

origem:Mackenzie1996
tópico:
Ingles

sub-grupo:

pergunta:" Couch potatoes " (ref. 2) in the text means:

a) diet food that you can eat and lose weight very quickly. b) potatoes specially cooked for athletes to eat. c) people who eat potatoes lying on a couch all day long. d) special kind of covering made for couches. e) people who spend most of their time watching TV.



resposta:
[E]

origem:Mackenzie1996
tópico:
Conjuncao

sub-grupo:

pergunta:Indicate the alternative that best completes the following sentence. " Yes, I know Mario quite well; ______, I______to see him at the club last weekend."

a) furthermore - had b) thus - wanted c) in fact - happened d) whereas - waited e) despite - liked



resposta:
[C]

origem:Mackenzie1996
tópico:
vocabulario

sub-grupo:

pergunta:The same as It is hardly ever possible to get an appointment to see Mr. Schrader. is:

a) Ever it is hardly possible to get an appointment to see Mr. Schrader. b) Hardly ever it is possible to get an appointment to see Mr. Schrader. c) Hardly it is possible ever to get an appointment to see Mr. Schrader. d) Hardly ever is it possible to get an appointment to see Mr. Schrader. e) Is it possible to get an appointment to see Mr. Schrader hardly ever.



resposta:
[D]

origem:Mackenzie1996
tópico:
Pronomes

sub-grupo:

pergunta:Indicate the alternative that best completes the following sentences. I - Could you give me_______ water? I m so thirsty. II - I have very______ money. I need more. III - Who has________ friends than John? Nobody I think. IV - Only _____ people came to the party yesterday. It was boring! V - I have_____ time to stay with my family nowadays.

a) I - less; II - little; III - lesser; IV - a few; V - few b) I - some; II - a little; III - few; IV - little; V - lesser c) I - a little; II - little; III - fewer; IV -few; V - less d) I - little; II - a little; III - less; IV -a few; V - least e) I - few; II - less; III - least; IV - little; V - more



resposta:
[C]

origem:Mackenzie1996
tópico:
Verbos

sub-grupo:

pergunta:Change the following sentence to the Reported Speech: Sally said to me, " Do you know what time it is?"

a) Sally asked me if I knew what time it was. b) Sally told me whether she knew what time it was. c) Sally asked me whether she know what time it is. d) Sally asked me if I know what time it is. e) Sally told me if I knew what time was it.



resposta:
[A]

origem:Mackenzie1996
tópico:
vocabulario

sub-grupo:

pergunta:The meaning of EXQUISITELY in the sentence " Their children were exquisitely dressed. " is:

a) strangely or unexpected. b) extremely beautiful in appearance. c) oddly with an unusual appearance. d) peculiarly with a special or unique quality. e) very unattractive and unpleasant to look at.



resposta:
[B]

origem:Mackenzie1996
tópico:
Ingles

sub-grupo:

pergunta:Change the following sentence to the Passive Voice: They feed the seals twice a week.

a) The seals are fed twice a week. b) The seals are feeded twice a week. c) The seals are found twice a week. d) Twice a week they are feeding the seals. e) The seals are being fed twice a week.



resposta:
[A]

origem:Mackenzie1996
tópico:
Ingles

sub-grupo:

pergunta:Complete with the appropriate preposition. I - My wife was very glad ....... taking a trip abroad. II - Are you hopeful ....... receiving a nice gift? III - Whatever is good ....... you will be acceptable ....... me. IV - Criminals belong ....... jail.

a) I - in; II - about; III - for; for IV - to b) I - on; II - of; III - about; for IV - to c) I - with; II - for; III - for; to IV -on d) I - about; II - of; III - for; to IV - in e) I - of; II - in; III - to; to IV -at



resposta:
[D]

origem:Mackenzie1996
tópico:
vocabulario

sub-grupo:

pergunta:The meaning of " hapless " (ref.1) in the text is:

a) prudent. b) pleasant. c) unlucky. d) boring. e) astonishing.



resposta:
[C]

origem:Mackenzie1996
tópico:
interpretacao-texto

sub-grupo:

pergunta:De acordo com o texto, conclui-se que:

a) Os japoneses estão um pouco desanimados com a situação do seu país. Não conseguem um emprego estável; estão ganhando menos do que em 1994 e até as férias foram reduzidas de um mês para 15 dias. b) As companhias japonesas querem que seus funcionários tenham mais saúde. Devem fazer ginástica todos os dias, dentro do horário de trabalho, tudo pago pela empresa. As férias, agora, são de 2 meses, para que o funcionário possa aproveitar muito bem esse período de descanso. c) As empresas estão implantando um novo regime trabalhista e os japoneses estão até gostando da recessão, e de se sentir pressionados e de trabalhar mais. De acordo com uma pesquisa divulgada em janeiro, 60% dos funcionários até preferem a competição e o excesso de trabalho. d) Acreditem ou não, um número surpreendente de japoneses - aqueles que ainda possuem empregos - parecem que estão realmente gostando da recessão. Estão ficando mais tempo com suas esposas e filhos e realizando os sonhos de liberdade que possuíam desde a infância. e) As empresas japonesas estão realmente mudando de opinião em relação aos direitos do trabalhador. Atualmente, os japoneses trabalham menos e possuem mais tempo de lazer. Observamos o exemplo no texto, onde o engenheiro Hidetoshi Katsuki é liberado durante o expediente de trabalho para fazer jogging e outros exercícios. Os japoneses estão preocupados com a saúde e o bem-estar de todos os trabalhadores.



resposta:
[D]

 


Próxima Página »

Página 1 de 41