Banco de dados de questões do vestibular Ufpel
questões de vestibulares
|
 

Questões Ufpel

REF. Pergunta/Resposta
origem:Ufpel2000
tópico:
interpretacao-texto

sub-grupo:

pergunta:Assinale a alternativa que NÃO corresponde ao apelo feito pela "International Advertising Association".

a) Auxilie as crianças financeiramente. b) Ajude as crianças a ler. c) Preocupe-se com as crianças. d) Conviva com as crianças. e) Ensine uma criança a rir.



resposta:
[A]

origem:Ufpel2000
tópico:
interpretacao-texto

sub-grupo:

pergunta:Para perceber a coerência textual, é necessário estabelecer relações entre as palavras. Muitas delas remetem a outras, como, por exemplo, a palavra "us" destacada no texto, que se refere

a) à sociedade em geral. b) à associação que divulga a propaganda. c) às crianças. d) aos familiares das crianças. e) aos leitores.



resposta:
[B]

origem:Ufpel2000
tópico:
interpretacao-texto

sub-grupo:

pergunta:O problema relatado no texto abaixo faz parte de um contexto familiar. Assinale a pergunta cuja resposta NÃO pode ser encontrada no texto. Joan and David have a son Sam, aged eight. He is a lively and intelligent boy. The family is a caring one. They live in a good middle-income area. Sam uses swear words a great deal. He swears at the dog, his parents, his teacher and his school friends. Punishment for this behaviour has not made any difference. He is not a difficult child and there seems to be no stress in his life. His parents are getting worried and frustrated. Fonte: Cambrige - "Speaking2" (Joanne Collie / Stephen Slater) p.59

a) How does Sam react to punishment? b) What is Sam like? c) How old is Sam? d) What is the family like? e) Why does Sam swear at his dog?



resposta:
[E]

origem:Ufpel2000
tópico:
interpretacao-texto

sub-grupo:

pergunta:Assinale a alternativa que resume a idéia principal do texto.

a) Trabalhar em casa é cansativo. b) Trabalhar em casa requer um capital alto. c) Trabalhar em casa exige um horário pré-determinado. d) Trabalhar em casa pode ser gratificante. e) Trabalhar em casa não gera impostos.



resposta:
[D]

origem:Ufpel2000
tópico:
Verbos

sub-grupo:

pergunta:A expressão "business may sound complicated and expensive...", traz consigo a idéia de

a) permissão. b) possibilidade. c) certeza. d) habilidade. e) obrigação.



resposta:
[B]

origem:Ufpel2000
tópico:
interpretacao-texto

sub-grupo:

pergunta:Sue Hayward, autora do texto sugere uma série de atividades que podem contribuir para o aumento da renda familiar: (a) You must have experience taking care of children and a group of friends willing to take part. References from satisfied customers are essential and you need to contact your local police station to get a check carried out on yourself before you advertise. (b) You provide a service going into people s homes to do all those jobs they hate! Good organisational skills are a must, along with transport and references from previous clients. (c) You ll need experience in the industry, the right equipment and a diary and phone. Also check on the insurance requirements. (d) Help the bride-to-be find the best dress, photographer, cake and honeymoon. If you love planning weddings and have good organisational skills, this could be ideal for you. (e) You could offer a daily service collecting laundry in the morning and returning it ironed by the evening. (f) If you can sew and you ve got a good machine, you can offer a tailor service or even a full dressmaking service to friends and neighbors. (g) An excellent way to earn cash during the holiday season. You stay in client s homes while they re on holiday and look after plants, pets and mail. References and a lot of spare time are essential. Marque a alternativa que mostra a associação entre os títulos abaixo e as atividades correspondentes. (1) HOUSE-SITTING (2) IRONING SERVICE (3) WEDDING SERVICE (4) DIAL-A-DRESSMAKER (5) PERSONAL ORGANISER

a) 1-G / 2-F / 3-E / 4-F / 5-B b) 1-A / 2-E / 3-F / 4-G / 5-C c) 1-G / 2-D / 3-F / 4-D / 5-B d) 1-B / 2-D / 3-E / 4-B / 5-B e) 1-G / 2-E / 3-D / 4-F / 5-B



resposta:
[E]

origem:Ufpel2000
tópico:
interpretacao-texto

sub-grupo:

pergunta:Você está recebendo dados biográficos da vida de um dos mais eminentes escritores da Literatura Americana: Ernest Hemingway. A matéria foi publicada pela revista Speak Up, em sua edição de n. 144. ERNEST HEMINGWAY - AN AMERICAN GIANT 21st July, 1899: Born in Oak Park, Illinois, the second child of a doctor and a talented singer and music teacher. 1917: Graduates from high school. 1918: Serves as an ambulance driver in Italy, where he is badly wounded. 1925: Publication of first major work IN OUR TIME, a collection of short stories. 1926: Publication of first novel, THE SUN ALSO RISES, which gained him fame at the age of 27 that would last the rest of his life. 1937: Serves as a war correspondent during the Spanish Civil War. 1940: Publication of FOR WHOM THE BELLS TOLL, his best-selling novel. 1945: Settles in Cuba until the Castro regime forces him out. 1953: Wins the Pulitzer Prize for THE OLD MAN AND THE SEA. 1954: Wins the Nobel Prize for Literature. 1961: Kills himself with a shotgun in Ketchum, Idaho after bouts of depression. Das informações abaixo (1) Ernest Hemingway settled in Cuba for a time. (2) He won the Nobel Prize for Literature when he was 54 years old. (3) Hemingway was a single child. (4) He won fame after his twenties. (5) Hemingway was suicidal. (6) Because of a bout depression he was killed. são verdadeiras

a) 2 - 5 - 6. b) 2 - 3 - 5. c) 3 - 5 - 6. d) 3 - 4 - 5. e) 1 - 4 - 5.



resposta:
[E]

origem:Ufpel2000
tópico:
interpretacao-texto

sub-grupo:

pergunta:Os textos abaixo representam frente e verso de um cartão distribuído em Disneyworld com uma das personagens do conto "A Bela e a Fera". No cartão, através de algumas combinações, várias sugestões positivas são apresentadas para melhorar a qualidade de vida das pessoas.

MAGIC MIRROR CARD When you re feeling low, take a peek at this card to remind you of your own special beauty! Just remember that your smile can bring a glow to the heart of any beast. If your friends don t have a smile for you, give them yours. You ll be surprised how fast they ll smile back -- and that s another reflection of your inner beauty! Fonte: The Walt Disney Company Mfg O. S. P. Publishing, Inc. CA Das combinações abaixo (1) sorriso x depressão (2) sorriso x família (3) sorriso x beleza interior (4) sorriso x sorriso (5) sorriso x saudade (6) sorriso x inimizade (7) sorriso x amigos apenas algumas podem ser relacionadas à mensagem. Marque a alternativa que contempla essa relação.

a) 2 - 3 - 6 - 7 b) 1 - 3 - 4 - 7 c) 1 - 4 - 5 - 6 d) 1 - 2 - 4 - 7 e) 1 - 3 - 5 - 7


resposta:
[B]

origem:Ufpel2005
tópico:
interpretacao-texto

sub-grupo:

pergunta:Analisando o conjunto de textos apresentados, é correto afirmar que representam opiniões


a) de diferentes grupos religiosos.
b) de diferentes nações.
c) de diferentes segmentos da Igreja Católica.
d) de indivíduos que consideram João Paulo II o embaixador da paz.
e) de caráter pessoal.



resposta:
[E]

origem:Ufpel2005
tópico:
interpretacao-texto

sub-grupo:

pergunta:Com base na leitura do texto 4, é correto afirmar que a identidade e o local de origem do autor são, respectivamente,


a) Ambrose Pinto S. J.; Bangalore, India.
b) Louella Jane Yu; Cebu, Philippines.
c) Mohamed Gambolaty; Cairo, Egypt.
d) Haydn Pimenta; Belo Horizonte, Brazil.
e) Joop van de Swaluw; Hellevoetsluis, Netherlands.



resposta:
[C]

origem:Ufpel2005
tópico:
interpretacao-texto

sub-grupo:

pergunta:Assinale a alternativa que traduz a frase "RIP John Paul II" no texto 1.


a) Descanse em paz, João Paulo II.
b) Reine em paz, João Paulo II.
c) Que Deus o abençoe, João Paulo II.
d) Seja louvado, João Paulo II.
e) Que a paz esteja conosco, João Paulo II.



resposta:
[A]

origem:Ufpel2005
tópico:
interpretacao-texto

sub-grupo:

pergunta:Com base nas leituras e em seus conhecimentos, é correto afirmar que os textos


a) 2, 3 e 6 foram escritos por católicos.
b) 1, 3 e 6 podem ter sido escritos por católicos.
c) 5, 7 e 8 podem ter sido escritos por pessoas sem religião.
d) 1, 4 e 7 não foram escritos por católicos.
e) 2, 3 e 7 foram escritos por pessoas sem religião.



resposta:
[D]

 


Próxima Página »

Página 1 de 6