Banco de dados de questões do vestibular Ufrn
questões de vestibulares
|
 

Questões Ufrn

REF. Pergunta/Resposta
origem:Ufrn1999
tópico:
interpretacao-texto

sub-grupo:

pergunta:O autor da carta solicita à revista que

a) opine sobre as fotos, as quais ele quer expor. b) publique uma coleção de fotos que ele possui. c) informe sobre agências que poderiam interessar-se por sua coleção de fotos. d) compre uma coleção de fotos de New England, Cape Cod, Israel e Puerto Rico.



resposta:
[C]

origem:Ufrn1999
tópico:
interpretacao-texto

sub-grupo:

pergunta:Segundo o texto,

a) as fotos da coleção do sobrinho do autor da carta estão bem conservadas. b) o autor da carta é sobrinho de um fotógrafo falecido há mais de 85 anos. c) o autor da carta é tio de um fotógrafo profissional de talento. d) as fotos da coleção foram tiradas por um tio do autor da carta.



resposta:
[D]

origem:Ufrn1999
tópico:
Adverbios

sub-grupo:

pergunta:O vocábulo QUITE (ref.1) expressa

a) tempo. b) conseqüência. c) intensidade. d) possibilidade.



resposta:
[C]

origem:Ufrn1999
tópico:
vocabulario

sub-grupo:

pergunta:A expressão RATHER THAN (ref.2) indica

a) comparação. b) preferência. c) concordância. d) exceção.



resposta:
[B]

origem:Ufrn1999
tópico:
Verbos

sub-grupo:

pergunta:A forma verbal MIGHT BE (ref.3) exprime

a) necessidade. b) certeza. c) probabilidade. d) condição.



resposta:
[C]

origem:Ufrn1999
tópico:
interpretacao-texto

sub-grupo:

pergunta:O texto representa uma campanha contra

a) minas terrestres. b) mortalidade infanto-juvenil. c) violência urbana. d) ataque a civis em tempo de guerra.



resposta:
[A]

origem:Ufrn1999
tópico:
interpretacao-texto

sub-grupo:

pergunta:A última oração (HELP US GET RID OF THEM) expressa

a) aviso. b) repreensão. c) apelo. d) advertência.



resposta:
[C]

origem:Ufrn1999
tópico:
interpretacao-texto

sub-grupo:

pergunta:Na primeira oração (There are 110 million killers AT LARGE in the world), a expressão destacada denota noção de

a) igualdade. b) liberdade. c) generalidade. d) quantidade.



resposta:
[B]

origem:Ufrn1999
tópico:
interpretacao-texto

sub-grupo:

pergunta:De acordo com o texto,

a) as dietas em que há restrição calórica aumentam a produção de radicais livres. b) os exercícios físicos exercem pouca influência na produção de radicais livres. c) a quantidade de radicais livres produzidos está diretamente associada à quantidade de alimentos ingeridos. d) o mecanismo celular opera com eficácia, destruindo radicais livres somente através de exercícios físicos.



resposta:
[C]

origem:Ufrn1999
tópico:
interpretacao-texto

sub-grupo:

pergunta:Até o momento, não se comprovou cientificamente

a) que o aumento da eficácia celular só depende de exercícios. b) de que forma a restrição calórica pode afetar o ser humano. c) que o consumo de baixas calorias mantém um alto nível de nutrientes. d) de que forma algumas drogas inibem o aumento da eficácia celular.



resposta:
[B]

origem:Ufrn1999
tópico:
interpretacao-texto

sub-grupo:

pergunta:A oração SO DON T QUIT EATING JUST YET (ref.1) implica

a) proibição. b) crítica. c) esclarecimento. d) conselho.



resposta:
[D]

origem:Ufrn1999
tópico:
Pronomes

sub-grupo:

pergunta:No texto, THEIR (ref.2) refere-se a:

a) laboratory rats b) laboratory rats and mice c) well-fed confreres d) researchers



resposta:
[B]

 


Próxima Página »

Página 1 de 12