Banco de dados de questões do vestibular Ufrs
questões de vestibulares
|
 

Questões Ufrs

REF. Pergunta/Resposta
origem:Ufrs1997
tópico:
interpretacao-texto

sub-grupo:

pergunta:O texto nos diz que

a) um corte que sangra abundantemente não pode ser suturado. b) bebês e pessoas idosas têm prioridade nos prontos-socorros. c) febre alta não deve preocupar portadores de diabetes ou enfisema. d) a maioria das pessoas não é bem atendida nos prontos-socorros. e) metade dos casos de pronto-socorro não são de urgência.



resposta:
[E]

origem:Ufrs1997
tópico:
interpretacao-texto

sub-grupo:

pergunta:O título mais apropriado para esse texto seria

a) Guidelines for the inexperienced doctor. b) When not to go to the emergency room. c) You and your doctor. d) What to do at the emergency room. e) How to get alternative therapy.



resposta:
[B]

origem:Ufrs1997
tópico:
Ingles

sub-grupo:

pergunta:A expressão que melhor substitui "right away" (ref.1) é

a) in a while. b) later on. c) sooner or later. d) at once. e) afterwards.



resposta:
[D]

origem:Ufrs1997
tópico:
interpretacao-texto

sub-grupo:

pergunta:A melhor tradução da palavra "enjoy" (ref.2) nesse contexto é

a) emprestam. b) rejeitam. c) gostam. d) enjoam. e) recebem.



resposta:
[E]

origem:Ufrs1997
tópico:
interpretacao-texto

sub-grupo:

pergunta:A frase "if you are otherwise healthy" seria melhor traduzida como

a) se você não é saudável de outras maneiras. b) se você tiver pouca saúde. c) se você for saudável e esperto. d) se você não tem outras doenças. e) se você tem um plano de saúde.



resposta:
[D]

origem:Ufrs1997
tópico:
Adjetivos

sub-grupo:

pergunta:Assinale a alternativa em que a forma -ING não é usada como em "heavy bleeding" (ref. 4)

a) Vomiting is sometimes cause for immediate attention. b) Diminished hearing is less serious than diminished vision. c) The doctor is now suturing a deep cut in her hand. d) Animal bite requires immediate cleaning and oral antibiotics. e) Once bleeding stops, wash the wound with soap and water.



resposta:
[C]

origem:Ufrs1997
tópico:
Pronomes

sub-grupo:

pergunta:Na frase "...and it is rarely a sign of lung cancer" (ref. 5) o pronome it se refere a

a) coughing up blood b) a medical emergency c) a sign. d) lung cancer. e) tuberculosis.



resposta:
[A]

origem:Ufrs1997
tópico:
vocabulario

sub-grupo:

pergunta:Complete a frase a seguir com a alternativa correta. If you have had a tetanus shot in the past five __________ eight years, __________ injection isn t required, __________ the wound is very dirty.

a) or - many - but b) to - another - unless c) to - other - yet d) for - some - except e) or - none - if



resposta:
[B]

origem:Ufrs1997
tópico:
interpretacao-texto

sub-grupo:

pergunta:O título que NÃO caberia a este texto é

a) Yankees Go Home. b) Cousins but Enemies. c) An Uneven Match. d) A Parallel Story. e) A Family Business.



resposta:
[D]

origem:Ufrs1997
tópico:
interpretacao-texto

sub-grupo:

pergunta:O texto apresenta

a) uma discussão do valor dos esquilos no ecossistema da Grã-Bretanha. b) uma estatística dos danos causados aos esquilos cinzentos. c) uma possível solução para o problema dos esquilos vermelhos. d) uma alternativa para reconduzir os esquilos cinzentos ao seu habitat. e) uma sugestão para combater eficazmente vírus parapox.



resposta:
[C]

origem:Ufrs1997
tópico:
interpretacao-texto

sub-grupo:

pergunta:A relação correta de acordo com o texto é

a) gray squirrels - weaker b) red squirrels - perilous c) gray squirrels - sick d) red squirrels - novelty e) red squirrels - smaller



resposta:
[E]

origem:Ufrs1997
tópico:
interpretacao-texto

sub-grupo:

pergunta:O ano 1876 é mencionado no texto como o ano em que

a) grandes novidades surgiram vindas da América. b) os cientistas diagnosticaram o vírus parapox. c) havia um grande número de esquilos cinzentos na Inglaterra. d) os norte-americanos importaram um grande número de esquilos. e) os primeiros esquilos cinzentos foram levados para a Grã-Bretanha.



resposta:
[E]

 


Próxima Página »

Página 1 de 26