Banco de dados de questões do vestibular Ufsm
questões de vestibulares
|
 

Questões Ufsm

REF. Pergunta/Resposta
origem:Ufsm1999
tópico:
interpretacao-texto

sub-grupo:

pergunta:Assinale a alternativa que expressa o objetivo do texto.

a) Divulgar um novo modelo de skate. b) Incentivar os adolescentes a participar de campeonatos de skate. c) Apresentar um novo modelo de telefone celular para chamadas a longa distância. d) Apresentar um novo modelo de telefone que funciona um alarme, quando a criança está em perigo. e) Divulgar um novo modelo de telefone celular para adolescentes.



resposta:
[E]

origem:Ufsm1999
tópico:
interpretacao-texto

sub-grupo:

pergunta:De acordo com o texto, num futuro próximo, os jovens NÃO I. precisarão mais avisar a seus pais onde estão. II. terão motivos para chegar tarde em casa. III. terão desculpas para deixar de avisar os pais sobre sua localização. Está(ão) correta(s)

a) apenas I. b) apenas II. c) apenas III. d) apenas I e II. e) apenas II e III.



resposta:
[C]

origem:Ufsm1999
tópico:
vocabulario

sub-grupo:

pergunta:O termo em destaque em "their PALS" (ref.1) tem o mesmo sentido de

a) parents. b) teachers. c) friends. d) pets. e) kids.



resposta:
[C]

origem:Ufsm1999
tópico:
vocabulario

sub-grupo:

pergunta:A alternativa que expressa o sentido do segmento em destaque "TO PREVENT chatty kids" (ref.2) é

a) prever. b) pedir. c) ameaçar. d) punir. e) evitar.



resposta:
[E]

origem:Ufsm1999
tópico:
interpretacao-texto

sub-grupo:

pergunta:Assinale a alternativa que indica o provável período de lançamento do produto apresentado no texto.

a) March 1998 b) many times c) late this month d) late this year e) early next year



resposta:
[D]

origem:Ufsm1999
tópico:
interpretacao-texto

sub-grupo:

pergunta:O sentido do segmento "not letting (...) know" (ref.3) é não

a) aceitar. b) avisar. c) querer. d) concordar. e) desculpar.



resposta:
[B]

origem:Ufsm1999
tópico:
interpretacao-texto

sub-grupo:

pergunta:A expressão "a few numbers" (ref.4) indica

a) número controlado. b) grande quantidade. c) número insuficiente. d) número ilimitado. e) número incompleto.



resposta:
[A]

origem:Ufsm1999
tópico:
Conjuncao

sub-grupo:

pergunta:A palavra em destaque em "LIKE home, or a parent s office" (ref.5) indica uma relação de

a) oposição. b) comparação. c) exemplificação. d) adição. e) causa - efeito.



resposta:
[C]

origem:Ufsm1999
tópico:
interpretacao-texto

sub-grupo:

pergunta:Assinale a alternativa que apresenta a idéia central do texto.

a) A importância da figura feminina na família. b) As conquistas femininas na sociedade atual. c) A dificuldade de a mulher participar ativamente na política. d) A influência da mulher na educação dos filhos. e) O interesse das mulheres em conhecer os oito países mais desenvolvidos do mundo.



resposta:
[B]

origem:Ufsm1999
tópico:
interpretacao-texto

sub-grupo:

pergunta:De acordo com o texto, indique se as afirmações a seguir são verdadeiras (V) ou falsas (F). ( ) Though women are making progress in politics, fewer of them are having children. ( ) Despite the fact that men are helping more, women still do most of the housework. ( ) More women work outside the home but many of them still get lower wages. A seqüência correta é

a) V - V - F. b) V - F - F. c) V - F - V. d) F - V - V. e) F - V - F.



resposta:
[D]

origem:Ufsm1999
tópico:
vocabulario

sub-grupo:

pergunta:Assinale a alternativa que expressa o sentido da palavra "breeds" na frase "money breeds money and power breeds power" (ref.1).

a) destrói. b) afasta. c) exige. d) corrompe. e) gera.



resposta:
[E]

origem:Ufsm1999
tópico:
interpretacao-texto

sub-grupo:

pergunta:O segmento "seeking parity with men" (subtítulo) tem sentido semelhante a

a) being in the lead. b) ignoring men. c) getting respect. d) trying to close the gender gap. e) getting well with men.



resposta:
[D]

 


Próxima Página »

Página 1 de 14