Banco de dados de questões do vestibular Unesp
questões de vestibulares
|
 

Questões Unesp

REF. Pergunta/Resposta
origem:Unesp1994
tópico:
interpretacao-texto

sub-grupo:

pergunta:a) Muitas pessoas que reconhecem a importância da televisão gostariam de participar do seu controle.
b) Poucas pessoas reconhecem a importância da televisão e não querem influenciá-la de maneira alguma.
c) São poucas as pessoas que reconhecem a importância da televisão como moldadora da sociedade.
d) Embora seja cada vez maior o número de pessoas que reconhecem a importância da televisão na formação da sociedade, poucas se encontram entre os seus dirigentes.
e) Embora esteja aumentando o número dos que acreditam na influência da televisão, o número dos que querem controlá-la está diminuindo.



resposta:
[D]

origem:Unesp1994
tópico:
interpretacao-texto

sub-grupo:

pergunta:a) Tanto nos Estados Unidos como na Grã-Bretanha, os dirigentes da televisão dão mais importância à área de vendas de mercadorias.
b) Nos Estados Unidos e na Grã-Bretanha os dirigentes da televisão não dão o devido valor ao seu aspecto comercial.
c) Nos Estados Unidos, principalmente, os dirigentes da televisão querem sempre diminuir a importância da televisão, quando esta não se preocupa com a propaganda comercial.
d) Tanto nos Estados Unidos como na Grã-Bretanha, os dirigentes da televisão procuram brincar com a importância da telinha.
e) Tanto nos Estados Unidos como na Grã-Bretanha, os dirigentes da televisão preocupam-se mais com o aspecto lúdico do que com o comercial.



resposta:
[A]

origem:Unesp1994
tópico:
interpretacao-texto

sub-grupo:

pergunta:a) A diminuição do aspecto social da TV é o resultado de duas questões embaraçosas.
b) Para diminuir o aspecto social da TV, as nações devem tomar atitudes que não levem a questões embaraçosas.
c) O desejo de minimizar o impacto social da TV, além de natural, corresponde às aspirações de uma nação embaraçada por questões não respondidas.
d) O impacto social da TV é mínimo, porque não se pode provar que ela determina as atitudes de uma nação, por mais embaraçosa que seja a sua situação.
e) Duas questões embaraçosas devem ser respondidas no caso de se admitir que a TV constitui um fator importante para o comportamento social.



resposta:
[E]

origem:Unesp1994
tópico:
interpretacao-texto

sub-grupo:

pergunta:a) As duas perguntas indicam que os dirigentes da televisão devem se preocupar mais com a propaganda comercial do que com sua autoridade.
b) A formação, a autoridade e a inteligência dos dirigentes da televisão nada têm a ver com a qualidade da propaganda comercial e dos outros programas.
c) As duas perguntas sugerem que a diversão e a propaganda não devem ser os principais objetivos da televisão e que seus dirigentes devem ser pessoas competentes.
d) As respostas às duas perguntas podem mudar a sociedade e eliminar os aspecto comercial da televisão.
e) A televisão ajudará a mudar a sociedade quando deixar de divertir e promover vendas.



resposta:
[C]

origem:Unesp1994
tópico:
Verbos

sub-grupo:

pergunta:Assinale a alternativa que preenche corretamente a lacuna. He__________to return to his home.

a) not wanted. b) wanted. c) did wanted. d) does wanted. e) to want.



resposta:
[B]

origem:Unesp1994
tópico:
Verbos

sub-grupo:

pergunta:Assinale a alternativa que preenche corretamente a lacuna. There__________two main obstacles.

a) is. b) was. c) be. d) to be. e) were.



resposta:
[E]

origem:Unesp1994
tópico:
Ingles

sub-grupo:

pergunta:Assinale a alternativa que preenche corretamente a lacuna. The__________uncle was dead.

a) writer. b) writers. c) writer of. d) writer s. e) writers of the.



resposta:
[D]

origem:Unesp1994
tópico:
Ingles

sub-grupo:

pergunta:Assinale a alternativa que preenche corretamente a lacuna. Something is cooking__________the oven.

a) up. b) to. c) in. d) into. e) for.



resposta:
[C]

origem:Unesp1994
tópico:
vocabulario

sub-grupo:

pergunta:Assinale a alternativa que preenche corretamente a lacuna. That milk will leave a__________on the carpet.

a) wound. b) stain. c) remark. d) notice. e) color.



resposta:
[B]

origem:Unesp1994
tópico:
vocabulario

sub-grupo:

pergunta:Assinale a alternativa que preenche corretamente a lacuna. John is so__________that everyone likes him.

a) friendly. b) friend. c) severe. d) selfish. e) lazy.



resposta:
[A]

origem:Unesp1992
tópico:
interpretacao-texto

sub-grupo:

pergunta:a) O PCR é um amplificador que torna audível o barulho da asa da borboleta.
b) O DNA é uma molécula azul de todos os seres vivos.
c) É o PCR que rotineiramente torna infinitesimais as partes do DNA.
d) O PCR transforma em inaudível um poderoso urro.
e) O PCR multiplica pedacinhos infinitesimais de DNA.



resposta:
[E]

origem:Unesp1992
tópico:
interpretacao-texto

sub-grupo:

pergunta:a) Se você possui uma caixa de alumínio com tubos de ensaio, pode criar uma célula cancerosa.
b) O PCR faz seu trabalho em tempo muito menor que uma célula cancerosa.
c) Para se dividir uma célula cancerosa, leva-se, finalmente, um mês.
d) Em poucas horas, pode-se encher uma caixa de alumínio com PCR.
e) O PCR e uma célula cancerosa levam o mesmo tempo para fazer o mesmo trabalho.



resposta:
[B]

 


Próxima Página »

Página 1 de 26