Banco de dados de questões do vestibular Unesp-2011
questões de vestibulares
|
 

Questões Unesp-2011

REF. Pergunta/Resposta
origem:
tópico:
Ingles

sub-grupo:

pergunta:Leia o texto e analise o gráfico para responder às questões de números 21 a 25.

Why use biofuels for aviation?

The aviation industry has seen huge growth since its beginning. Today, more than two billion people enjoy the social and economical benefits of flight each year. The ability to fly conveniently and efficiently between nations has been a catalyst for the global economy and has shrunk cultural barriers like no other transport sector. But this progress comes at a cost.
In 2008, the commercial aviation industry produced 677 million tones of carbon dioxide (CO2 ). This is around 2% of the total man-made CO2 emissions of more than 34 billion tones. While this amount is smaller compared with other industry sectors, such as power generation and ground transport, these industries have viable alternative energy sources currently available. For example, the power generation industry can look to wind, hydro, nuclear and solar technologies to make electricity without producing much CO2 . Cars and buses can run on hybrid, flexible fuel engines or electricity. _________powered trains can replace_________________ locomotives.
The aviation industry has identified the development of biofuels as one of the major ways it can reduce its greenhouse gas emissions. Biofuels provide aviation with the capability to partially, and perhaps one day fully, replace carbon-intensive petroleum fuels. They will, over time, enable the industry to reduce its carbon footprint significantly.

Química



resposta:


origem:
tópico:
Ingles

sub-grupo:

pergunta:Duas das razões apontadas para o desenvolvimento de biocombustíveis e sua utilização em aviões são

(A) a eliminação das pegadas deixadas na história da indústria aeronáutica e dos combustíveis derivados do petróleo.
(B) a redução das taxas de emissão de carbono pelos aviões e do efeito estufa sobre o nosso planeta.
(C) a eliminação do efeito estufa e das pegadas deixadas na história da indústria aeronáutica.
(D) a redução de combustíveis derivados do petróleo e do custo das viagens aéreas.
(E) a redução do custo elevado das viagens aéreas e das taxas de emissão de carbono pelos aviões.





resposta:
[B]

origem:
tópico:
Ingles

sub-grupo:

pergunta:Entre as opções indicadas no texto para que se reduzam as taxas de emissão de carbono no setor energético estão

(A) a energia eólica, as hidrelétricas e a energia solar.
(B) o uso da água, do vento e a geração de eletricidade a partir do CO2.
(C) a energia nuclear, a energia solar e o gás carbônico.
(D) o uso da água, a energia nuclear e o gás carbônico.
(E) a geração de eletricidade a partir do CO2 e as hidrelétricas.





resposta:
[A]

origem:
tópico:
Ingles

sub-grupo:

pergunta:De acordo com o texto, os setores que ocasionam as menores taxas de emissão de CO2 no mundo são

(A) as formas de transporte que excluem os aviões, indústrias variadas e de aquecimento.
(B) os processos industriais diversos, o transporte rodoviário e as indústrias de cimento.
(C) os processos industriais diversos, de aquecimento e as substâncias químicas.
(D) o transporte rodoviário e outras formas de transporte, menos os aviões.
(E) as indústrias variadas, o transporte aéreo e outras formas de transporte.





resposta:
[E]

origem:
tópico:
Ingles

sub-grupo:

pergunta:A partícula but, na última oração do primeiro parágrafo, estabelece um contraste entre

(A) os benefícios do desenvolvimento da indústria aeronáutica e o alto custo do progresso, que afeta a economia global.
(B) as barreiras culturais estabelecidas pela economia global e o desenvolvimento da indústria aeronáutica.
(C) as barreiras culturais estabelecidas pela economia global e o alto custo do desenvolvimento da aviação no mundo.
(D) o desenvolvimento da aviação e seus benefícios para a sociedade, e uma consequência negativa do crescimento do setor aéreo.
(E) o desenvolvimento da indústria aeronáutica e o seu alto custo, como o estabelecimento de barreiras culturais.





resposta:
[D]

origem:
tópico:
Ingles

sub-grupo:

pergunta:Quais palavras completam corretamente os dois espaços no segundo parágrafo do texto?

(A) Carbon e electric.
(B) Diesel e wind.
(C) Electric e diesel.
(D) Petroleum e diesel.
(E) Carbon e wind.





resposta:
[C]

origem:
tópico:
Ingles

sub-grupo:

pergunta:Instrução: Leia o texto para responder às questões de números 26 a 30.

Sustainable flight

TAM was the first airline in South America to carry out an experimental flight using biofuel on November 22, 2010. Produced from the oil of 100% domestic nettlespurge, known in Portuguese as pinhão-manso, it reduces carbon emissions by between 65% and 80% compared with petroleum-derived kerosene, according to research. Besides, the plant does not threatens the food chain, as it is not edible for humans nor animals. “Compared with other biofuels, the fuel from this plant is very promising for the Brazilian scenario,” says Paulus Figueiredo, TAM’s fuel manager. The next step in the project is to implement a farming unit, in reduced scale, at TAM’s Technological Center in São Carlos (SP), exclusively to conduct studies and make better cultivation techniques viable. “The objective is to carry out studies concerning technical and economic viability to build a biofuel Brazilian platform based on nettlespurge,” explains TAM’s CEO, Líbano Barroso. The experimental flight was a joint effort between TAM, Airbus, CFM International (joint venture between U.S.’s GE and the French Safran Group) and Air BP. The trip was authorized by Brazil’s National Civil Aviation Agency (ANAC) and by the European Aviation Safety Agency (EASA).

(TAM News, January 2011. Adaptado.)



resposta:


origem:
tópico:
Ingles

sub-grupo:

pergunta:A utilização do pinhão-manso em biocombustíveis é vantajosa porque

(A) somente animais podem se alimentar de pinhão-manso.
(B) o pinhão-manso é abundante no território brasileiro.
(C) o sucesso dos biocombustíveis no Brasil está garantido.
(D) somente seres humanos gostam de comer pinhão-manso.
(E) essa tecnologia não interfere na cadeia alimentar.





resposta:
[E]

origem:
tópico:
Ingles

sub-grupo:

pergunta:De acordo com o texto,

(A) a TAM pretende realizar estudos sobre o pinhão-manso em larga escala, em uma unidade agrícola em São Carlos.
(B) pretende-se realizar estudos, com patrocínio estrangeiro, sobre a versatilidade da tecnologia do uso do pinhão-manso em biocombustíveis.
(C) pretende-se desenvolver uma plataforma brasileira sobre o uso do pinhão-manso na produção de biocombustíveis para a aviação.
(D) a TAM realizará estudos sobre uma tecnologia para viabilizar carregamentos de pinhão-manso no Brasil.
(E) a TAM pretende implementar o uso de biocombustível e reduzir estudos sobre técnicas agrícolas na região de São Carlos.





resposta:
[C]

origem:
tópico:
Ingles

sub-grupo:

pergunta:Assinale a alternativa correta.

(A) O voo experimental da TAM foi realizado com patrocínio da ANAC e da EASA, um órgão europeu.
(B) O voo experimental foi realizado pela TAM, em parceria com empresas europeias e norte-americanas.
(C) As viagens aéreas com a utilização de biocombustível ainda não foram autorizadas pela ANAC, no Brasil.
(D) Para utilizar biocombustível, a TAM necessita de parcerias com empresas europeias, entre as quais a Airbus e a GE.
(E) Para utilizar biocombustível, a TAM precisa de autorização de um órgão brasileiro ou estrangeiro, e da Airbus.





resposta:
[B]

origem:
tópico:
Ingles

sub-grupo:

pergunta:A que se refere o pronome it, na oração it reduces carbon emissions by between 65% and 80% ?

(A) Ao combustível de origem vegetal.
(B) Ao pinhão-manso.
(C) Ao voo experimental da TAM.
(D) À emissão de carbono.
(E) Ao querosene derivado do petróleo.





resposta:
[A]

origem:
tópico:
Ingles

sub-grupo:

pergunta:As expressões carry out, edible, promising, step e joint effort no texto significam, respectivamente,

(A) carregar, comestível, prominente, etapa e esforço conjunto.
(B) carregar, saudável, promissor, parada e efeito conjunto.
(C) carregar, saudável, prominente, parada e esforço conjunto.
(D) realizar, comestível, promissor, etapa e esforço conjunto.
(E) realizar, saudável, prominente, passo e efeito conjunto.





resposta:
[D]