Banco de dados de questões do vestibular Unifesp
questões de vestibulares
|
 

Questões Unifesp

REF. Pergunta/Resposta
origem:Unifesp2002
tópico:
interpretacao-texto

sub-grupo:

pergunta:The focus of medical research until the mid 60s was to

a) investigate purely the causes of illnesses in laboratories. b) discover the mysteries of the human body. c) solve the problems of sick people. d) discover physiological enigmas. e) elucidate the anatomical effects of blood circulation.



resposta:
[C]

origem:Unifesp2002
tópico:
interpretacao-texto

sub-grupo:

pergunta:One of the recent medical developments of last century was

a) transplant surgery. b) cardiac blood circulation control. c) antisepsis. d) anesthesia. e) human molecule anatomy.



resposta:
[A]

origem:Unifesp2002
tópico:
interpretacao-texto

sub-grupo:

pergunta:From the late 1950s on, medical scientists started increasingly to focus on

a) disease and death. b) basic mechanisms of life. c) all living things. d) molecules and chemistry. e) reproduction and genetics.



resposta:
[B]

origem:Unifesp2002
tópico:
interpretacao-texto

sub-grupo:

pergunta:Atualmente, os dois tipos de pesquisa médica

a) determinam as doenças que serão pesquisadas mais intensamente. b) realizam testes em animais de laboratório, principalmente em cães. c) interferem no diagnóstico clínico de pacientes em leitos de hospitais. d) fazem testes laboratoriais com seres humanos acamados. e) não apresentam uma diferenciação clara.



resposta:
[E]

origem:Unifesp2002
tópico:
interpretacao-texto

sub-grupo:

pergunta:Há pouco tempo, as pesquisas médicas

a) eram determinadas pela prática clínica. b) tendiam a definir os procedimentos clínicos e cirúrgicos adotados. c) alteravam a visão médica da vida em si. d) tratavam da doença como um processo natural do mecanismo da vida. e) percebiam a vida, a doença e a morte como campo de estudo da biologia.



resposta:
[A]

origem:Unifesp2002
tópico:
interpretacao-texto

sub-grupo:

pergunta:O texto, como um todo,

a) apresenta uma evolução cronologicamente inversa das descobertas médicas. b) exemplifica historicamente a idéia de que o interesse da medicina oscila pendularmente a cada século. c) defende o avanço da tecnologia, como no caso dos transplantes. d) compara a visão das pesquisas médicas do passado com a do presente. e) afirma que as descobertas atuais são inconsistentes, na medida em que não se concentram na cura de doenças.



resposta:
[D]

origem:Unifesp2002
tópico:
Conjuncao

sub-grupo:

pergunta:Na frase do segundo parágrafo, "... turning the eyes of medical scientists increasingly toward the basic mechanisms of life, rather than disease and death.", a expressão "rather than" pode ser substituída, sem mudar o sentido, por

a) even if. b) in order to. c) moreover. d) furthermore e) instead of.



resposta:
[E]

origem:Unifesp2002
tópico:
Pronomes

sub-grupo:

pergunta:Na frase do segundo parágrafo, "Of course, this has always been the orientation of all non-medical biologists...", a palavra "this" refere-se a

a) research in molecular biology. b) gradual and unforeseen effect. c) medical scientists. d) study of basic mechanisms of life. e) study of disease and death.



resposta:
[D]

origem:Unifesp2002
tópico:
Conjuncao

sub-grupo:

pergunta:A palavra "although" na frase do primeiro parágrafo, "Although Aristotle was what might be termed today a pure laboratory investigator...", indica uma idéia de

a) alternância. b) exemplificação. c) oposição. d) condição. e) enumeração



resposta:
[C]

origem:Unifesp2002
tópico:
Pronomes

sub-grupo:

pergunta:Na última frase do primeiro parágrafo, "Their goal was improving the lot of actual patients, often their own.", a palavra "their", que ocorre duas vezes, refere-se

a) aos médicos e outros. b) às pessoas doentes. c) aos físicos e biólogos. d) aos próprios pacientes. e) ao conhecimento dos processos da doença.



resposta:
[A]

origem:Unifesp2003
tópico:
interpretacao-texto

sub-grupo:

pergunta:Assinale a alternativa correta, segundo as informações do texto.

a) As relações entre as políticas acadêmica e industrial inviabilizariam o surgimento da farmacogenética. b) O acesso aos enormes conjuntos de dados genéticos torna-se cada vez mais difícil, em virtude dos objetivos da farmacogenética. c) As relações entre informações genéticas e dados de saúde são necessários para o estudo eficaz das interações genético-ambientais. d) A dificuldade de acesso ao grande número de dados genéticos reduz o interesse dos pesquisadores e dos industriais. e) Quando ligados a informações pessoais identificáveis, os dados genéticos comprometem o trabalho dos pesquisadores.



resposta:
[C]

origem:Unifesp2003
tópico:
interpretacao-texto

sub-grupo:

pergunta:Um dos desafios éticos relacionados a bancos de genes

a) envolve o papel dos acadêmicos e da polícia na pesquisa. b) foi resolvido em 1999 pela Human Genetics Commission do Reino Unido. c) questiona o uso de materiais genéticos de pessoas falecidas, por parte dos pesquisadores. d) proíbe fazer novas pesquisas com o mesmo material genético. e) trata da questão do consentimento por parte dos doadores de material genético.



resposta:
[E]

 


Próxima Página »

Página 1 de 9