Questões de Binômio de Newton - Perguntas e Respostas Comentadas - Exercícios
questões de vestibulares
|

 

Questões Binômio de Newton

REF. Perguntas / Respostas
vestibular Ita-1995
tópico:Binômio de Newton

sub-grupo:
pergunta:Para cada n simbolo matemático de pertence N temos que: (imagem abaixo)
é igual a:
a) (-1)n . 2²n
b) 2²n
c) (-1)n . 2n
d) (-1)n+1 . 2²n
e) (-1)n+1 . 2n


resposta:[A]

vestibular Fuvest-1995
tópico:Binômio de Newton

sub-grupo:
pergunta:Lembrando que:


resposta: (imagem abaixo)
c) n = 14 e p = 4

vestibular Unitau-1995
tópico:Binômio de Newton

sub-grupo:
pergunta:Sendo n ? 0, o(s) valor(es) de n tal que [(n+1)!-n!]/(n-1)! =7n são:
a) 7.
b) 0 e 7.
c) 0 e 10.
d) 1.
e) 0 e 2.



resposta:[A]

vestibular Unitau-1995
tópico:Binômio de Newton

sub-grupo:
pergunta:O termo independente de x no desenvolvimento de [x + (1/x)]6 é:
a) 10.
b) 30.
c) 40.
d) 16.
e) 20.



resposta:[E]

vestibular Unicamp-1992
tópico:Binômio de Newton

sub-grupo:
pergunta:A desigualdade (1 + x)n = 1 + nx é válida para x = -1 e n inteiro positivo. Faça a demonstração dessa desigualdade, apenas no caso mais simples em que x = 0 e n é um número inteiro positivo.



resposta:1) n = 0 v (1 + x)(0) = 1 + 0.x v 1 = 1
2) n = 1 v (1 + x)1 = 1 + 1.x v 1 + x = 1 + x

vestibular Fei-1994
tópico:Binômio de Newton

sub-grupo:
pergunta:A soma de todos os coeficientes do desenvolvimento de (14x - 13y)²37 é:
a) 0
b) 1
c) -1
d) 331.237
e) 1.973.747



resposta:[B]

vestibular Ita-1996
tópico:Binômio de Newton

sub-grupo:
pergunta:Dadas as afirmações a seguir: (imagem abaixo)
Conclui-se que:
a) todas são verdadeiras.
b) apenas (I) e (II) são verdadeiras.
c) apenas (I) é verdadeira.
d) apenas (II) é verdadeira.
e) apenas (II) e (III) são verdadeiras.


resposta:[B]

vestibular Uel-1994
tópico:Binômio de Newton

sub-grupo:
pergunta:Se um dos termos do desenvolvimento do binômio (x + a)¦, com a simbolo matemático de pertence IR, é 80x², então o valor de a é
a) 6
b) 5
c) 4
d) 3
e) 2



resposta:[E]

vestibular Uel-1996
tópico:Binômio de Newton

sub-grupo:
pergunta:A solução n da equação a seguir é um número inteiro múltiplo de (imagem abaixo)
a) 11
b) 9
c) 7
d) 5
e) 3


resposta:[E]

vestibular Unirio-1995
tópico:Binômio de Newton

sub-grupo:
pergunta:No desenvolvimento de (x + y)n, a diferença entre os coeficientes do 3(0). e do 2(0). termos é igual a 54. Podemos afirmar que o termo médio é o:
a) 3(0).
b) 4(0).
c) 5(0).
d) 6(0).
e) 7(0).



resposta:[E]

vestibular Unaerp-1996
tópico:Binômio de Newton

sub-grupo:
pergunta:Se x! (x + 1)! / (x - 1)! x! = 20, então x vale:
a) - 6
b) - 5
c) 4
d) 5
e) 6



resposta:[C]

vestibular Uece-1996
tópico:Binômio de Newton

sub-grupo:
pergunta:Se m e q são, respectivamente, os coeficientes de x¦ e x 7 no desenvolvimento de [x + (1/v3)]ª, então m + q é igual a:
a) 23
b) 24
c) 25
d) 26



resposta:[D]

 


Próxima Página »

Página 1 de 5