Questões de Matrizes - Perguntas e Respostas Comentadas - Exercícios
questões de vestibulares
|

 

Questões Matrizes

REF. Perguntas / Respostas
vestibular Ufpe-1996
tópico:Matrizes

sub-grupo:Matriz
pergunta:Seja M uma matriz 2 × 2 inversível tal que DetM­1 = 1/96, onde M­1 é a matriz inversa de M. Determine o valor de DetM.



resposta:96

vestibular Puccamp-1995
tópico:Matrizes

sub-grupo:Matriz
pergunta:Os números reais x, y e z que satisfazem a equação matricial mostradas a seguir, são tais que sua soma é igual a (imagem abaixo)
a) - 3
b) - 2
c) - 1
d) 2
e) 3


resposta:[E]

vestibular Uel-1994
tópico:Matrizes

sub-grupo:Matriz
pergunta:Sejam A e B matrizes quadradas de ordem 2. Se I e 0 são, respectivamente, as matrizes identidade e nula, de ordem 2, é verdade que
a) A + B ? B + A
b) ( A . B ) . C = A . ( B . C )
c) A . B = 0 Ì A = 0 ou B = 0
d) A . B = B . A
e) A . I = I



resposta:[B]

vestibular Uel-1996
tópico:Matrizes

sub-grupo:Matriz
pergunta:Considere as matrizes M e M² representadas a seguir. Conclui-se que o número real a pode ser (imagem abaixo)
a) 2v3
b) 2v2
c) 2
d) - v2
e) - v3


resposta:[B]

vestibular Unesp-1996
tópico:Matrizes

sub-grupo:Matriz
pergunta:Considere as matrizes reais 2 x 2 do tipo (imagem abaixo)
a) Calcule o produto A(x) . A(x).
b) Determine todos os valores de x simbolo matemático de pertence [0, 2p(Pi)] para os quais A(x) . A(x) = A(x).


resposta:Observe a figura a seguir:

vestibular Uece-1996
tópico:Matrizes

sub-grupo:Matriz
pergunta:Sejam as matrizes M e M‚ representadas na figura a seguir e considere a operação entre estas matrizes. (imagem abaixo)
Nessas condições p + q é igual a:
a) 5
b) 6
c) 7
d) 8



resposta:[C]

vestibular Mackenzie-1996
tópico:Matrizes

sub-grupo:Matriz
pergunta:Considere as matrizes A e B a seguir. (imagem abaixo)
Se a simbolo matemático de pertence IR, então a matriz A.B:
a) é inversível somente se a = 0.
b) é inversível somente se a = 1.
c) é inversível somente se a = 2.
d) é inversível qualquer que seja a.
e) nunca é inversível, qualquer que seja a.


resposta:[E]

vestibular Fgv-1995
tópico:Matrizes

sub-grupo:Matriz
pergunta:Observe que


resposta:[B]

vestibular Uel-1995
tópico:Matrizes

sub-grupo:Matriz
pergunta:Sejam as matrizes A e B, respectivamente, 3 x 4 e p x q. Se a matriz A.B é 3 x 5, então é verdade que
a) p = 5 e q = 5
b) p = 4 e q = 5
c) p = 3 e q = 5
d) p = 3 e q = 4
e) p = 3 e q = 3



resposta:[B]

vestibular Mackenzie-1996
tópico:Matrizes

sub-grupo:Matriz
pergunta:Sejam as matrizes a seguir (imagem abaixo)
Se C = A.B, então c‚‚ vale:
a) 3
b) 14
c) 39
d) 84
e) 258


resposta:[D]

vestibular Fei-1996
tópico:Matrizes

sub-grupo:Matriz
pergunta:Considere as matrizes A e B. (imagem abaixo)
Se a inversa da matriz A é a matriz B então:
a) a = 0 ou b = 0
b) ab = 1
c) ab = 1/2
d) a = 0 e b = 0
e) a + b = 1/2


resposta:[C]

vestibular Uff-1997
tópico:Matrizes

sub-grupo:Matriz
pergunta:Toda matriz de ordem 2 x 2, que é igual a sua transposta, possui:
a) pelo menos dois elementos iguais.
b) os elementos da diagonal principal iguais a zero.
c) determinante nulo.
d) linhas proporcionais.
e) todos os elementos iguais a zero.



resposta:[A]