Questões de Vetores - Perguntas e Respostas Comentadas - Exercícios
questões de vestibulares
|

 

Questões Vetores

REF. Perguntas / Respostas
vestibular Cesgranrio-1995
tópico:Vetores

sub-grupo:
pergunta:Se: ¦@ + «¦ = 7 e ¦@ - «¦ = 5, o valor do produto escalar @ . « é:
a) 8
b) 7
c) 6
d) 5
e) 4



resposta:[C]

vestibular Cesgranrio-1994
tópico:Vetores

sub-grupo:
pergunta:ABCD é um quadrado. O vetor a seguir que indica a operação é igual a:


resposta:[A]

vestibular Unirio-1995
tópico:Vetores

sub-grupo:
pergunta:São dados os pontos O (0, 0, 0) e A (1, 0, 2). O produto vetorial OAxOC, onde C é centro da esfera (x - 2)² + (y - 1)² + z² = 10, é o vetor:
a) (-2, 4, 1)
b) (-2, -4, 1)
c) (2, 0, 0)
d) (1, 1, -2)
e) (1, -1, 2)



resposta:[A]

vestibular Cesgranrio-1993
tópico:Vetores

sub-grupo:
pergunta:O ângulo entre os vetores u=3i+j e v=i+2j é igual a:
a) 0°
b) 30°
c) 45°
d) 60°
e) 90°



resposta:[C]

vestibular outros
tópico:Vetores

sub-grupo:
pergunta:Dados A = {-10, 0, 1, 10} e B = {100, 0, 1, 100}, determine a relação R de A em B formada pelos pares ordenados em que o 2(0). termo é igual ao quadrado do 1(0). termo.



resposta:y = x²

vestibular Cesgranrio-1992
tópico:Vetores

sub-grupo:
pergunta:O módulo do vetor 2i - 3j + 6k vale:
a) 5
b) 7
c) 9
d) 11
e) 13



resposta:[B]

vestibular Cesgranrio-1998
tópico:Vetores

sub-grupo:
pergunta:O menor valor do parâmetro K para o qual os vetores a(2, 1, 0), v(1, K, 4) e g(3, 1, -4K) são coplanares é:
a) -1
b) -1/2
c) 0
d) 1/2
e) 1



resposta:[B]

vestibular Cesgranrio-1997
tópico:Vetores

sub-grupo:
pergunta:Os vetores @ (x, 2x - 1) e « (-2, 4) são ortogonais. Então o valor de x é igual a:
a) -3/2
b) -2/3
c) 2/5
d) 2/3
e) 3/2



resposta:[D]

vestibular Unirio-1998
tópico:Vetores

sub-grupo:
pergunta:O ângulo formado pelos vetores u = (3,0) e v=(-2,2v3) mede:
a) 210°
b) 150°
c) 120°
d) 60°
e) 30°



resposta:[C]

vestibular Unirio-1998
tópico:Vetores

sub-grupo:
pergunta:Determine se os pontos A(5, -1, 0), B (0, 2, 4), C(-3, 0, 6) e D (5, 2, 6) são coplanares ou não. Justifique a sua resposta.



resposta:Para que os pontos dados sejam coplanares, os vetores AB, AC e AD devem ser coplanares. Isto é, (AB, AC, AD) = 0.
Como AB = (-5, 3, 4), AC = (-8, 1, 6), AD = (0, 3, 6) e (AB, AC, AD) = 108 ? 0, os pontos A, B, C e D não são coplanares.

vestibular Uerj-1998
tópico:Vetores

sub-grupo:
pergunta:As contas correntes de um banco são codificadas através de um número seqüencial seguido de um dígito controlador. Esse dígito controlador é calculado conforme o procedimento a seguir: (imagem abaixo)
A conta 643-5, aberta na década de 80, foi cadastrada no ano de:
a) 1985
b) 1986
c) 1987
d) 1988



resposta:[B]

vestibular Uerj-1998
tópico:Vetores

sub-grupo:
pergunta:A figura do R³ a seguir representa uma pirâmide de base quadrada ABCD em que as coordenadas são A (0,0,0), B (4,2,4) e C (0,6,6), e o vértice V é eqüidistante dos demais. (imagem abaixo)
A partir da análise dos dados fornecidos, determine:
a) as coordenadas do vértice D e a medida de cada aresta de base;
b) as coordenadas cartesianas do ponto V, considerando que o volume da pirâmide é igual a 72.


resposta:a) D = (-4, 4, 2). Medida de cada lado = 6
b) V = (-2, -4, 4) ou V = (2, 4, -4)

 


Próxima Página »

Página 1 de 3