Questões de Geometria Analítica - Perguntas e Respostas Comentadas - Exercícios
questões de vestibulares
|

 

Questões Geometria Analítica

REF. Perguntas / Respostas
vestibular Uel-1994
tópico:Geometria Analítica

sub-grupo:
pergunta:Considere, no plano cartesiano, o paralelogramo de vértices (1, 1), (3, 3), (6, 1) e (8, 3). A maior diagonal desse paralelogramo mede
a) 5v5
b) v71
c) 5v3
d) v53
e) 3v5



resposta:[D]

vestibular Uel-1994
tópico:Geometria Analítica

sub-grupo:
pergunta:São dados:

uma circunferência de centro C = (3/2,1);
um ponto T = (3/2, -1) que pertence à circunferência.

A reta que contém T e é paralela à reta de equação y = x é dada por
a) 3x - 2y +1 = 0
b) 3x - 3y - 1 = 0
c) 2x - 2y - 5 = 0
d) 3x - 3y - 5 = 0
e) 3x - y - 1 = 0



resposta:[C]

vestibular Uel-1994
tópico:Geometria Analítica

sub-grupo:
pergunta:São dados:

uma circunferência de centro C = (3/2,1);
um ponto T = (3/2, -1) que pertence à circunferência.

A equação da circunferência dada é
a) 4x² + 4y² - 12x - 8y - 3 = 0
b) 4x² + 4y² - 12x - 8y - 4 = 0
c) 3x² + y² - 6x - 4y - 2 = 0
d) 3x² + y² - 6x - 4y - 4 = 0
e) x² + y² - 3/2x - y = 0



resposta:[A]

vestibular Uel-1996
tópico:Geometria Analítica

sub-grupo:
pergunta:Considere os pontos A(0;0), B(2;3) e C(4;1).
A equação da reta paralela à reta AC, conduzida pelo ponto B, é
a) x - 4y + 10 = 0
b) x + 4y -11 = 0
c) x - 4y -10 = 0
d) 2x + y - 7 = 0
e) 2x - y -1 = 0



resposta:[A]

vestibular Uel-1996
tópico:Geometria Analítica

sub-grupo:
pergunta:Considere os pontos A(0;0), B(2;3) e C(4;1).
O comprimento da altura do triângulo ABC, relativa ao lado BC, é
a) v2
b) (3v2)/2
c) 2v2
d) (5v2)/2
e) 5v2



resposta:[D]

vestibular Uel-1996
tópico:Geometria Analítica

sub-grupo:
pergunta:Considere os pontos A(0;0), B(2;3) e C(4;1).
O segmento BC é um diâmetro da circunferência de equação
a) x² + y² + 6x + 4y + 11 = 0
b) x² + y² - 6x - 4y + 11 = 0
c) x² + y² - 4x + 9y + 11 = 0
d) x² + y² - 6x - 4y + 9 = 0
e) x² + y² - 4x - 9y + 9 = 0



resposta:[B]

vestibular Ufmg-1994
tópico:Geometria Analítica

sub-grupo:
pergunta:Observe a figura. (imagem abaixo)
Nessa figura, a reta AC intercepta o eixo das abscissas no ponto (-1/2, 0 ), e a área do triângulo de vértices A, B e C é 10.
Então, a ordenada do ponto B é
a) 20/11
b) 31/11
c) 4
d) 5
e) 6


resposta:[D]

vestibular Ufmg-1994
tópico:Geometria Analítica

sub-grupo:
pergunta:O ponto da reta s que está mais próximo da origem é A = (-2,4).
A equação da reta s é
a) x + 2y = 6
b) x - 2y + 10 = 0
c) y + 2x = 0
d) 2y - x = -10
e) y + 2x = 6



resposta:[B]

vestibular Ufmg-1994
tópico:Geometria Analítica

sub-grupo:
pergunta:A reta de equação y = 3x + a tem um único ponto em comum com a parábola de equação y = x² + x + 2. O valor de a é
a) - 2
b) - 1
c) 0
d) 1
e) 2



resposta:[D]

vestibular Ufmg-1994
tópico:Geometria Analítica

sub-grupo:
pergunta:Observe a figura. (imagem abaixo)
Nessa figura, os pontos B, C e D são colineares, B = (2,3) e a área do triângulo OCD é o dobro da área do paralelogramo OABC. Então, C é o ponto de coordenadas
a) (2, 3/5)
b) (2, 12/5)
c) (2, 1)
d) (3, 2)
e) (2, 2)


resposta:[B]

vestibular Ufmg-1994
tópico:Geometria Analítica

sub-grupo:
pergunta:Observe a figura. (imagem abaixo)
Nessa figura, M = (a, a) é ponto médio do segmento AC, A = (2, 6), B = (0, a) e C = (c, 0).
A equação da reta BC é
a) 2y - 3x = 6
b) 2y + 3x = 6
c) 3x + 4y = 12
d) 3x - 4y = 12
e) 4x + 2y = 9


resposta:[C]

vestibular Ufmg-1995
tópico:Geometria Analítica

sub-grupo:
pergunta:Os pontos P e Q pertencem à reta de equação y = mx, têm abscissas a e a + 1, respectivamente. A distância entre P e Q é v10. A ordenada do ponto dessa reta que tem abscissa 5 é negativa.
Nessas condições, o valor de m é
a) - 3
b) - v10
c) 3
d) (v10)/10
e) v10



resposta:[A]