Banco de dados de questões sobre Análise Combinatória - Combinação
questões de vestibulares
|

 

Questões Análise Combinatória - Combinação

REF. Pergunta/Resposta
origem:Fuvest
tópico:
Analise-combinatoria

sub-grupo:Análise Combinatória - Combinação

pergunta:O jogo da sena consiste no sorteio de 6 números distintos, escolhidos ao acaso, entre os números 1,2,3,...,até 50. Uma aposta consiste na escolha (pelo apostador) de 6 números distintos entre os 50 possíveis, sendo premiadas aquelas que acertarem 4(quadra), 5(quina) ou todos os 6(sena) números sorteados.
Um apostador, que dispõe de muito dinheiro para jogar, escolhe 20 números e faz todos os 38760 jogos possíveis de serem realizados com esses 20 números. Realizado o sorteio, ele verifica que TODOS os 6 números sorteados estão entre os 20 que ele escolheu. Além de uma aposta premiada com a sena.
a) quantas apostas premiadas com a quina este apostador conseguiu?
b) Quantas apostas premiadas com a quadra ele conseguiu?




resposta:a) 84
b) 1365

origem:Unesp
tópico:
Analise-combinatoria

sub-grupo:Análise Combinatória - Combinação

pergunta:Nove times de futebol vão ser divididos em 3 chaves, todas com o mesmo número de times, para a disputa da primeira fase de um torneio. Cada uma das chaves já tem um cabeça de chave definido. Nessas condições, o número de maneiras possíveis e diferentes de se completarem as chaves é:
a) 21.
b) 30.
c) 60.
d) 90.
e) 120.




resposta:[D]

origem:Unitau
tópico:
Analise-combinatoria

sub-grupo:Análise Combinatória - Combinação

pergunta:Na área de Ciências Humanas, existem treze opções no Vestibular da UNITAU. Um candidato tem certeza quanto à 1 opção mas, quanto à segunda, está em dúvida, por isso resolve escolher aleatoriamente qualquer uma nesta área. De quantas maneiras ele poderá preencher sua ficha de inscrição, sendo a 2 necessariamente diferente da 1?
a) 156.
b) 144.
c) 13.
d) 169.
e) 12.




resposta:[E]

origem:Unitau
tópico:
Analise-combinatoria

sub-grupo:Análise Combinatória - Combinação

pergunta:Sendo A = C 5,2 (combinação de 5 dois a dois), B = log 0,01 e C = (2²)­1, o valor da expressão A . B . C é:
a) 1.
b) 2.
c) 10.
d) - 5.
e) 5.




resposta:[D]

origem:Unitau
tópico:
Analise-combinatoria

sub-grupo:Análise Combinatória - Combinação

pergunta:O número de maneiras que se pode escolher uma comissão de três elementos num conjunto de dez pessoas é:
a) 120.
b) 210.
c) 102.
d) 220.
e) 110.




resposta:[A]

origem:Fuvest
tópico:
Analise-combinatoria

sub-grupo:Análise Combinatória - Combinação

pergunta:A escrita Braille para cegos é um sistema de símbolos onde cada caractere é formado por uma matriz de 6 pontos dos quais pelo menos um se destaca em relação aos outros. Assim por exemplo: (imagem abaixo)
Qual o número máximo de caracteres distintos que podem ser representados neste sistema de escrita?
a) 63
b) 89
c) 26
d) 720
e) 36



resposta:[A]

origem:Unicamp
tópico:
Analise-combinatoria

sub-grupo:Análise Combinatória - Combinação

pergunta:De quantas maneiras podem ser escolhidos 3 números naturais distintos, de 1 a 30, de modo que sua soma seja par? Justifique sua resposta.



resposta:2030 maneiras

origem:Unesp
tópico:
Analise-combinatoria

sub-grupo:Análise Combinatória - Combinação

pergunta:Uma prova consta de 3 partes, cada uma com 5 questões. Cada questão, independente da parte a que pertença, vale 1 ponto, sendo o critério de correção "certo ou errado". De quantas maneiras diferentes podemos alcançar 10 pontos nessa prova, se devem ser resolvidas pelo menos 3 questões de cada parte e 10 questões no total?



resposta:1 500

origem:Ita
tópico:
Analise-combinatoria

sub-grupo:Análise Combinatória - Combinação

pergunta:Três pessoas, A, B, C, chegam no mesmo dia a uma cidade onde há cinco hotéis H, H‚, H3, H4 e H5. Sabendo que cada hotel tem pelo menos três vagas, qual/quais das seguintes afirmações, referentes à distribuição das três pessoas nos cinco hotéis, é/são corretas?

(I) Existe um total de 120 combinações.
(II) Existe um total de 60 combinações se cada pessoa pernoitar num hotel diferente.
(III) Existe um total de 60 combinações se duas e apenas duas pessoas pernoitarem no mesmo hotel.

a) Todas as afirmações são verdadeiras.
b) Apenas a afirmação (I) é verdadeira.
c) Apenas a afirmação (II) é verdadeira.
d) Apenas as afirmações (I) e (III) são verdadeiras.
e) Apenas as afirmações (II) e (III) são verdadeiras.




resposta:[E]

origem:Uel
tópico:
Analise-combinatoria

sub-grupo:Análise Combinatória - Combinação

pergunta:São dados 12 pontos num plano, 3 a 3 não colineares. O número de retas distintas determinadas por esses pontos é
a) 66
b) 78
c) 83
d) 95
e) 131




resposta:[A]

origem:Uel
tópico:
Analise-combinatoria

sub-grupo:Análise Combinatória - Combinação

pergunta:O valor de (imagem abaixo)
é:
a) 29
b) 54
c) 84
d) 144
e) 724



resposta:[C]

origem:Ufmg
tópico:
Analise-combinatoria

sub-grupo:Análise Combinatória - Combinação

pergunta:Observe a figura. (imagem abaixo)
Nessa figura, o número de triângulos que se obtém com vértices nos pontos D, E, F, G, H, I, J é
a) 20
b) 21
c) 25
d) 31
e) 35



resposta:[D]

 


Próxima Página »

Página 1 de 12