Banco de dados de questões do vestibular Cesgranrio
questões de vestibulares
|

 

Questões Cesgranrio

REF. Pergunta/Resposta
origem:Cesgranrio-1995
tópico:
Matematica

sub-grupo:

pergunta:A maior raiz da equação - 2x² + 3x + 5 = 0 vale:
a) -1
b) 1
c) 2
d) 2,5
e) (3 + v19)/4



resposta:
[D]

origem:Cesgranrio-1995
tópico:
Matematica

sub-grupo:

pergunta:Os rendimentos das cadernetas de poupança são isentos de imposto de renda, os dos fundos de commodities e os dos fundos de renda fixa são tributados em 25% e 30%, respectivamente, da valorização que exceder à variação da UFIR. Suponhamos que para um próximo mês, as previsões sejam que a UFIR aumente 1,8% e que as cadernetas, os fundos de commodities e os de renda fixa rendam 2,2%, 2,6% e 2,8%, respectivamente, antes do desconto do Imposto de Renda. Se as previsões se confirmassem, a melhor e a pior das aplicações seriam, respectivamente:
a) poupança e commodities.
b) commodities e renda fixa.
c) commodities e poupança.
d) renda fixa e commodities.
e) renda fixa e poupança.



resposta:
[E]

origem:Cesgranrio-1995
tópico:
Vetores

sub-grupo:

pergunta:Se: ¦@ + «¦ = 7 e ¦@ - «¦ = 5, o valor do produto escalar @ . « é:
a) 8
b) 7
c) 6
d) 5
e) 4



resposta:
[C]

origem:Cesgranrio-1995
tópico:
Matematica

sub-grupo:

pergunta:Em 6 de setembro de 1994, os jornais noticiavam que uma grande empresa havia convertido seus preços para reais usando 1 real = 2400 cruzeiros reais e não 1 real = 2750 cruzeiros reais. Ao fazer isso, nessa empresa, os preços:
a) baixaram cerca de 12,7%.
b) baixaram cerca de 14,6%.
c) aumentaram cerca de 12,7%.
d) aumentaram cerca de 13,2%.
e) aumentaram cerca de 14,6%.



resposta:
[E]

origem:Cesgranrio-1995
tópico:
geometria-espacial

sub-grupo:

pergunta:Um salame tem a forma de um cilindro reto com 40 cm de altura e pesa 1 kg. Tentando servir um freguês que queria meio quilo de salame, João cortou um pedaço, obliquamente, de modo que a altura do pedaço varia entre 22 cm e 26 cm. O peso do pedaço é de:
a) 600 g
b) 610 g
c) 620 g
d) 630 g
e) 640 g



resposta:
[A]

origem:Cesgranrio-1995
tópico:
geometria-espacial

sub-grupo:Poliedros e Superfície Poliédrica

pergunta:Um poliedro convexo tem 14 vértices. Em 6 desses vértices concorrem 4 arestas, em 4 desses vértices concorrem 3 arestas e, nos demais vértices, concorrem 5 arestas. O número de faces desse poliedro é igual a:
a) 16
b) 18
c) 24
d) 30
e) 44



resposta:
[A]

origem:Cesgranrio-1995
tópico:
Trigonometria

sub-grupo:

pergunta:Se senx - cosx = 1/2, o valor de senx cosx é igual a:
a) - 3/16
b) - 3/8
c) 3/8
d) 3/4
e) 3/2



resposta:
[C]

origem:Cesgranrio-1995
tópico:
Trigonometria

sub-grupo:

pergunta:Uma escada de 2 m de comprimento está apoiada no chão e em uma parede vertical. Se a escada faz 30° com a horizontal, a distância do topo da escada ao chão é de:
a) 0,5 m
b) 1 m
c) 1,5 m
d) 1,7 m
e) 2 m



resposta:
[B]

origem:Cesgranrio-1995
tópico:
numeros-complexos

sub-grupo:

pergunta:O lugar geométrico das imagens dos complexos z, tais que z² é real, é:
a) um par de retas paralelas.
b) um par de retas concorrentes.
c) uma reta.
d) uma circunferência.
e) uma parábola.



resposta:
[B]

origem:Cesgranrio-1995
tópico:
Analise-combinatoria

sub-grupo:Análise Combinatória - Arranjo

pergunta:Durante a Copa do Mundo, que foi disputada por 24 países, as tampinhas de Coca-Cola traziam palpites sobre os países que se classificariam nos três primeiros lugares (por exemplo: 1(0). lugar, Brasil; 2(0). lugar, Nigéria; 3(0). lugar, Holanda).
Se, em cada tampinha, os três países são distintos, quantas tampinhas diferentes poderiam existir?
a) 69
b) 2024
c) 9562
d) 12144
e) 13824



resposta:
[D]

origem:Cesgranrio-1995
tópico:
Matematica

sub-grupo:

pergunta:Um navegador devia viajar durante duas horas, no rumo nordeste, para chegar a certa ilha. Enganou-se, e navegou duas horas no rumo norte. Tomando, a partir daí, o rumo correto, em quanto tempo, aproximadamente, chegará à ilha?
a) 30 min.
b) 1 h.
c) 1 h 30 min.
d) 2 h.
e) 2 h 15 min.



resposta:
[C]

origem:Cesgranrio-1995
tópico:
geometria-analitica

sub-grupo:

pergunta:A equação da reta mostrada na figura a seguir é: (imagem abaixo)
a) 3x + 4y - 12 = 0
b) 3x - 4y + 12 = 0
c) 4x + 3y + 12 = 0
d) 4x - 3y - 12 = 0
e) 4x - 3y + 12 = 0


resposta:
[B]

 


Próxima Página »

Página 1 de 19