Banco de dados de questões do vestibular ESPM
questões de vestibulares
|

 

Questões ESPM

REF. Pergunta/Resposta
origem:outros
tópico:
Potenciacao

sub-grupo:

pergunta:1 - 2¦(0) - 24ª é igual a

a) 2­48
b) -24ª
c) 248
d) 24ª
e) 2¦(0)



resposta:
[D]

origem:outros
tópico:

sub-grupo:

pergunta:(ESPM 96 - Modificado)
O valor de x na proporção (imagem abaixo)
a) 3/5
b) 28/15
c) 15/12
d) 15/28
e) 5/3


resposta:
[B]

origem:outros
tópico:

sub-grupo:

pergunta:Uma loja vende seus produtos com 25% de lucro sobre o preço de custo.
Portanto seu lucro sobre o preço de venda é de:
a) 150%
b) 125%
c) 25%
d) 20%
e) 4%



resposta:
[D]

origem:outros
tópico:

sub-grupo:

pergunta:Um cliente pediu a um vendedor um desconto de 40% sobre o preço de tabela. O vendedor disse que poderia dar um desconto de 30% e ainda daria um desconto de 10% incidindo sobre o preço já com o desconto de 30%. Estas duas propostas, do cliente e do vendedor, apresentam uma diferença de quantos por cento sobre o preço da tabela?
a) 0,21 %
b) 3 %
c) 7 %
d) 10 %
e) 21 %



resposta:
[B]

origem:outros
tópico:
geometria-plana

sub-grupo:

pergunta:O retângulo ABCD tem área igual a 60cm². Sabendo-se que E é um ponto do lado CD, podemos afirmar que a área do triângulo ABE é:
a) 30
b) 40
c) 50
d) 40v3
e) 50v3



resposta:
[A]

origem:outros
tópico:

sub-grupo:

pergunta:O gás carbônico é uma substância formada de carbono e oxigênio na proporção 3/8 em peso. O peso do oxigênio x contido numa quantidade de gás carbônico que contém 36 g de carbono é:
a) 16
b) 36
c) 48
d) 96
e) 108



resposta:
[D]

origem:outros
tópico:
Fatoracao-produtos-notaveis

sub-grupo:

pergunta:Fatorando a expressão x³ + x² - 4x - 4, tem-se:
a) x(x² + x + 4) + 4
b) (x² + 4)
c) x³ + x² + 4(x + 1)
d) (x + 1) (x + 2) (x - 2)
e) (x + 4)³



resposta:
[D]

origem:outros
tópico:
Fatoracao-produtos-notaveis

sub-grupo:

pergunta:A expressão (a + b + c)² é igual a
a) a² + 2ab + b² + c²
b) a² + b² + c² + 2ab + 2ac + 2bc
c) a² + b² + c² + 2abc
d) a² + b² + c² + 4abc
e) a² + 2ab + b² + 2bc + c²



resposta:
[B]

origem:outros
tópico:
geometria-plana

sub-grupo:

pergunta:Uma circunferência está inscrita em um quadrado cuja diagonal mede 20 cm. O comprimento da circunferência é:
a) p(Pi)v2 cm
b) 5p(Pi)v2 cm
c) 10p(Pi)v2 cm
d) 20p(Pi)v2 cm
e) 30p(Pi)v2 cm



resposta:
[C]

origem:outros
tópico:

sub-grupo:

pergunta:Um colégio de 2(0). grau tem alunos de 1, 2 e 3 séries. Na 2 série, há 200 alunos; na 3; 160 alunos e a 1 tem 40% dos alunos do colégio.
Sobre o número de alunos da 1 série pode-se afirmar que:
a) é múltiplo de 15 e de 8.
b) é múltiplo de 15 e não de 8.
c) não é múltiplo de 15, nem de 8.
d) não é múltiplo de 15, mas é múltiplo de 8.
e) é múltiplo de 18.



resposta:
[A]

origem:outros
tópico:

sub-grupo:

pergunta:O conjunto solução da equação x³ + x² - 100x - 100 = 0 é:
a) S = {-1, 10}
b) S = {-1, 1, 10}
c) S = {-10, 1, 10}
d) S = {-10, -1, 10}
e) S = {-1, 100}



resposta:
[D]

origem:outros
tópico:

sub-grupo:

pergunta:Somando-se 489 à metade de um número, obtemos o dobro do mesmo. Qual é esse número?
a) 978
b) 490
c) 326
d) 163
e) 4



resposta:
[C]

 


Próxima Página »

Página 1 de 2