Banco de dados de questões do vestibular Faap
questões de vestibulares
|

 

Questões Faap

REF. Pergunta/Resposta
origem:Faap-1996
tópico:
Analise-combinatoria

sub-grupo:Análise Combinatória - Combinação

pergunta:De um acervo que contém três quadros de Anita Malfati e oito de Di Cavalcanti, pretende-se formar exposições constituídas de um quadro de Anita Malfati e três quadros de Di Cavalcanti. Quantas exposições diferentes são possíveis?
a) 56
b) 168
c) 93
d) 59
e) 140



resposta:
[B]

origem:Faap-1996
tópico:

sub-grupo:

pergunta:A organização da mostra fez as seguintes exigências:

- A área de cada quadro deve ser, no mínimo, de 3.200 cm² e no máximo de 6.000 cm².
- Os quadros precisam ser retangulares e a altura de cada um deve ter 40 cm a mais que a largura.

Dentro dessas condições, o menor e o maior valor possíveis da largura (em cm) são, respectivamente:
a) 20 e 40
b) 60 e 80
c) 40 e 60
d) 50 e 70
e) 30 e 50



resposta:
[C]

origem:Faap-1996
tópico:
geometria-plana

sub-grupo:

pergunta:Um crítico de arte, olha, através de uma câmara escura que tem 50 cm de comprimento, para um quadro pendurado de 3 metros de altura, cuja base está a 1,20 metros acima do solo, conforme a figura a seguir: (imagem abaixo)
Sabendo-se que o quadro fornece uma imagem de 15 cm. A distância "x" da câmara ao quadro (em metros) é:
a) 15
b) 3
c) 8
d) 12
e) 10


resposta:
[E]

origem:Faap-1996
tópico:
geometria-plana

sub-grupo:

pergunta:Um pequeno escritório instalado num flat do "Residence" é formado por duas salas quadradas justapostas, conforme a figura a seguir. A figura é uma planta simplificada. (imagem abaixo)
Sabendo-se que as diagonais do retângulo ABCD medem 4v5 metros, a área total "xy" (em metros quadrados) do escritório (despreza-se a espessura das paredes) é;
a) 16
b) 32
c) 40
d) 28
e) 36


resposta:
[B]

origem:Faap-1996
tópico:

sub-grupo:

pergunta:Um reservatório de água está sendo esvaziado para limpeza. A quantidade de água no reservatório, em litros, t horas após o escoamento ter começado é dada por:

V = 50 (80 - t)²

A quantidade de água que sai do reservatório nas 5 primeiras horas de escoamento é:
a) 281.250 litros
b) 32.350 litros
c) 42.500 litros
d) 38.750 litros
e) 320.000 litros



resposta:
[D]

origem:Faap-1996
tópico:
geometria-espacial

sub-grupo:Retas e planos

pergunta:Duas retas são reversas quando:
a) não existe plano que contém ambas
b) existe um único plano que as contém
c) não se interceptam
d) não são paralelas
e) são paralelas, mas pertencem a planos distintos



resposta:
[A]

origem:Faap-1996
tópico:
geometria-plana

sub-grupo:

pergunta:Um arquiteto projetou uma pequena ponte sobre um lago circular. Sua projeção vertical coincide com um diâmetro cujos extremos distam 8 m e 12 m de um caminho reto tangente ao lago. O diâmetro (em metros) do lago mede: (imagem abaixo)
a) 22
b) 4
c) 12
d) 8
e) 20


resposta:
[E]

origem:Faap-1996
tópico:
geometria-espacial

sub-grupo:Retas e planos

pergunta:Considere as proposições:

I. Dois planos paralelos a uma mesma reta são paralelos
II. Um plano paralelo a duas retas pertencentes a outro plano é paralelo a este
III. Um plano perpendicular a uma reta de outro plano é perpendicular a este
IV. Um plano paralelo a uma reta de outro plano é paralelo a este

Nestas condições:
a) nenhuma das proposições é verdadeira
b) somente as proposições I e III são verdadeiras
c) uma única proposição é verdadeira
d) todas as proposições são verdadeiras
e) uma única proposição é falsa



resposta:
[C]

origem:Faap-1996
tópico:
geometria-plana

sub-grupo:

pergunta:Para a instalação de um caixa eletrônico Bradesco Dia e Noite (BDN), dispõe-se de uma área triangular de esquina com frentes de 6 metros e 8 metros. As ruas formam um ângulo de 75°.
A área do terreno (em metros quadrados) é:
a) 6v2 (1 + v3)
b) 12v2 (1 + v3)
c) 6v3 (1 + v2)
d) (24v2) / v3
e) (6v3 + 1) / v2



resposta:
[A]

origem:Faap-1996
tópico:
geometria-espacial

sub-grupo:Pirâmides

pergunta:Considere um tetraedro retangular e um plano que o intercepta. A única alternativa correta é:
a) a intersecção pode ser um quadrilátero.
b) a interseção é sempre um triângulo.
c) a interseção é sempre um triângulo eqüilátero.
d) a intersecção nunca é um triângulo eqüilátero.
e) a intersecção nunca é um quadrilátero.



resposta:
[A]

origem:Faap-1996
tópico:
geometria-plana

sub-grupo:

pergunta:A projeção vertical da cobertura de uma Churrascaria tem a forma de um quadrilátero cujas diagonais são perpendiculares entre si e medem 20 metros e 25 metros. A área da projeção (em metros quadrados) é:
a) 500
b) 125
c) 325
d) 250
e) impossível determinar com os dados



resposta:
[B]

origem:Faap-1996
tópico:
geometria-espacial

sub-grupo:Retas e planos

pergunta:A única proposição FALSA é:
a) no espaço, duas retas paralelas a uma terceira são paralelas entre si
b) uma reta ortogonal a duas retas de um plano é ortogonal ao plano
c) dois planos perpendiculares à mesma reta são paralelas entre si
d) um plano perpendicular a uma reta de outro plano é perpendicular a este plano
e) um plano perpendicular a dois planos que se interceptam é perpendicular à reta de intersecção destes



resposta:
[B]

 


Próxima Página »

Página 1 de 11