Banco de dados de questões do vestibular Fatec
questões de vestibulares
|

 

Questões Fatec

REF. Pergunta/Resposta
origem:Fatec-1995
tópico:

sub-grupo:

pergunta:Um feirante comprou 10 caixas de frutas por R$ 120,00. Se ele vendeu 4 caixas com lucro de 40%, 3 caixas com lucro de 20%, 2 caixas pelo preço de custo e se uma caixa estragou-se e não foi vendida, então o seu lucro total na venda dessa fruta, em relação ao preço de compra, foi de:
a) 30%
b) 26%
c) 19%
d) 15%
e) 12%



resposta:
[E]

origem:Fatec-1995
tópico:
Funcoes

sub-grupo:

pergunta:Na figura a seguir tem-se o gráfico da função f, onde f(x) representa o preço pago em reais por x cópias de um mesmo original, na Copiadora Reprodux. (imagem abaixo)
De acordo com o gráfico, é verdade que o preço pago nessa Copiadora por
a) 228 cópias de um mesmo original é R$ 22,50.
b) 193 cópias de um mesmo original é R$ 9,65.
c) 120 cópias de um mesmo original é R$ 7,50.
d) 100 cópias de um mesmo original é R$ 5,00.
e) 75 cópias de um mesmo original é R$ 8,00.


resposta:
[B]

origem:Fatec-1995
tópico:
Funcoes

sub-grupo:

pergunta:Uma pessoa, pesando atualmente 70 kg, deseja voltar ao peso normal de 56 kg. Suponha que uma dieta alimentar resulte em um emagrecimento de exatamente 200 g por semana. Fazendo essa dieta, a pessoa alcançará seu objetivo ao fim de
a) 67 semanas.
b) 68 semanas.
c) 69 semanas.
d) 70 semanas.
e) 71 semanas.



resposta:
[D]

origem:Fatec-1995
tópico:
Polinomios

sub-grupo:

pergunta:Os restos da divisão de um polinômio p por (x-1) e por (x+2) são respectivamente, 1 e -23. O resto da divisão de p por (x-1)(x+2) é
a) - 23
b) - 22x
c) x - 2
d) 3x + 1
e) 8x - 7



resposta:
[E]

origem:Fatec-1995
tópico:
Logaritmos

sub-grupo:

pergunta:Se log32 = u e log53 = v, então log5¦v(10000) é igual a
a) u(u + 1)/v
b) (4/5) (uv + 1)
c) 4(u + v)/5
d) 4uv/5
e) u + v



resposta:
[B]

origem:Fatec-1995
tópico:
numeros-complexos

sub-grupo:

pergunta:O conjugado do número complexo z = (1 - i­11 é igual a
a) 1 + i
b) 1 - i
c) (1/2) (1 - i)
d) (1/2) (1 + i)
e) i



resposta:
[D]

origem:Fatec-1995
tópico:
Trigonometria

sub-grupo:

pergunta:O conjunto solução da equação 2cos²x + cosx - 1 = 0, no universo U = [0, 2p(Pi)], é
a) {p(Pi)/3, p(Pi), 5p(Pi)/3}
b) {p(Pi)/6, p(Pi), 5p(Pi)/6}
c) {p(Pi)/3, p(Pi)/6, p(Pi)}
d) {p(Pi)/6, p(Pi)/3, p(Pi), 2p(Pi)/3, 5p(Pi)/3}
e) {p(Pi)/3, 2p(Pi)/3, p(Pi), 4p(Pi)/3, 5p(Pi)/3, 2p(Pi)}



resposta:
[A]

origem:Fatec-1995
tópico:
geometria-analitica

sub-grupo:

pergunta:Se A=(-1,3) e B=(1,1), então a mediatriz do segmento AB encontra a bissetriz dos quadrantes pares no ponto:
a) (-1,1)
b) (-3/4, 3/4)
c) (-v(2)/2, v(2)/2)
d) (-1/2, 1/2)
e) (-1/4, 1/4)



resposta:
[A]

origem:Fatec-1995
tópico:
geometria-plana

sub-grupo:

pergunta:Três pedaços de arame de mesmo comprimento foram moldados: uma na forma de um quadrado, outro na forma de um triângulo eqüilátero e outro na forma de um círculo. Se Q, T e C são, respectivamente, as áreas das regiões limitadas por esses arames, então é verdade que
a) Q < T < C
b) C < T < Q
c) C < Q < T
d) T < C < Q
e) T < Q < C



resposta:
[E]

origem:Fatec-1995
tópico:
geometria-espacial

sub-grupo:

pergunta:Um tanque tem a forma de um cilindro circular reto de altura 6 m e raio da base 3 m. O nível da água nele contida está a 2/3 da altura do tanque. Se p(Pi) = 3,14, então a quantidade de água, em litros, que o tanque contém é:
a) 113 040
b) 169 560
c) 56 520
d) 37 680
e) 56 520



resposta:
[A]

origem:Fatec-1995
tópico:
Logaritmos

sub-grupo:

pergunta:Se 2­1 . 2­³ . 2­¦ . 2­7.... 21­²n = (1/16)x , com n simbolo matemático de pertence lN - {0}, então n é igual a
a) 2 log2x
b) 2 logÖ2
c) 2vx
d) xv2
e) 2 + log2x



resposta:
[C]

origem:Fatec-1995
tópico:
Analise-combinatoria

sub-grupo:Análise Combinatória - Permutação

pergunta:Seis pessoas, entre elas João e Pedro, vão ao cinema. Existem seis lugares vagos, alinhados e consecutivos. O número de maneiras distintas como as seis podem sentar-se sem que João e Pedro fiquem juntos é
a) 720
b) 600
c) 480
d) 240
e) 120



resposta:
[C]

 


Próxima Página »

Página 1 de 15