Banco de dados de questões do vestibular Fei
questões de vestibulares
|

 

Questões Fei

REF. Pergunta/Resposta
origem:Fei-1994
tópico:
expressoes-numericas

sub-grupo:

pergunta:O resultado da operação 2/3 + (4/5) . (1/3) é:
a) 6/18
b) 4/15
c) 14/15
d) 2/15
e) 6/15



resposta:
[C]

origem:Fei-1994
tópico:
geometria-plana

sub-grupo:

pergunta:Se os triângulos ABC e DEF são construídos de tal maneira que: DE = 2 AB, EF = 2 BC e DF = 2AC, podemos afirmar que a divisão da área do triângulo DEF pela área do triângulo ABC é igual a:
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
e) v3



resposta:
[D]

origem:Fei-1994
tópico:
sistemas-lineares

sub-grupo:

pergunta:Se P = (a, b) é o ponto de intersecção das retas

{9x - 3y - 7 = 0
þ
ÿ3x + 6y - 14 = 0

então a + b é igual a:
a) 3
b) 1/3
c) 4/3
d) 5/3
e) 11/3



resposta:
[A]

origem:Fei-1994
tópico:
sistemas-lineares

sub-grupo:

pergunta:Se as retas de equações:

{x + 2y - 2a = 0
þax - y - 3 = 0
ÿ2x - 2y - a = 0

são correntes em um mesmo ponto, então:
a) a = 4 ou a = 2/3
b) a = -3/2 ou a = 2/3
c) a = 2 ou a = -3/2
d) a = 1 ou a = 4
e) a = 0 ou a = 5



resposta:
[C]

origem:Fei-1994
tópico:
Trigonometria

sub-grupo:

pergunta:Sabendo que tg(x) = 12/5 e que p(Pi) < x < 3p(Pi)/2, podemos afirmar que:
a) cotg(x) = - 5/12
b) sec(x) = 13/5
c) cos(x) = - 5/13
d) sen(x) = 12/13
e) nenhuma anterior é correta



resposta:
[C]

origem:Fei-1994
tópico:
numeros-complexos

sub-grupo:

pergunta:Escrevendo o número complexo z = 1/(1 - i) + 1/(1 + i) na forma algébrica obtemos:
a) 1 - i
b) i - 1
c) 1 + i
d) i
e) 1



resposta:
[E]

origem:Fei-1994
tópico:

sub-grupo:

pergunta:A soma das raízes da equação x³ - 7x² + 12x = 0 é:
a) 7
b) 3
c) 4
d) 8
e) 0



resposta:
[A]

origem:Fei-1994
tópico:

sub-grupo:

pergunta:O resultado da operação: (x6 - y6)/(x² + xy + y²) para x = 5 e y = 3 é igual a:
a) 304
b) 268
c) 125
d) 149
e) 14



resposta:
[A]

origem:Fei-1994
tópico:
Funcoes

sub-grupo:

pergunta:Seja f uma função não identicamente nula definida para todo número inteiro positivo e com a seguinte propriedade: f(an) = n . f(a); ¯a, n simbolo matemático de pertence Zøø. Qual é a alternativa falsa?


resposta:
[D]

origem:Fei-1994
tópico:
Logaritmos

sub-grupo:

pergunta:Se log 2 = a e log 3 = b, escrevendo log 32/27 em função de a e b obtemos:
a) 2a + b
b) 2a - b
c) 2ab
d) 2a/b
e) 5a - 3b



resposta:
[E]

origem:Fei-1994
tópico:
geometria-plana

sub-grupo:

pergunta:Se em um triângulo os lados medem 9, 12 e 15 cm, então a altura relativa ao maior lado mede:
a) 8,0 cm
b) 7,2 cm
c) 6,0 cm
d) 5,6 cm
e) 4,3 cm



resposta:
[B]

origem:Fei-1994
tópico:
Trigonometria

sub-grupo:

pergunta:Se em um triângulo ABC o lado AB mede 3 cm, o lado BC mede 4 cm e o ângulo interno formado entre os lados AB e BC mede 60°, então o lado AC mede:
a) v37 cm
b) v13 cm
c) 2v3 cm
d) 3v3 cm
e) 2v2 cm



resposta:
[B]

 


Próxima Página »

Página 1 de 10