Banco de dados de questões do vestibular Fuvest
questões de vestibulares
|

 

Questões Fuvest

REF. Pergunta/Resposta
origem:Fuvest-1994
tópico:
Matematica

sub-grupo:

pergunta:Uma loja vende seus artigos nas seguintes condições: à vista com 30% de desconto sobre o preço da tabela ou no cartão de crédito com 10% de acréscimo sobre o preço de tabela. Um artigo que a vista sai por CR$ 7.000,00 no cartão sairá por:
a) CR$ 13.000,00
b) CR$ 11.000,00
c) CR$ 10.010,00
d) CR$ 9.800,00
e) CR$ 7.700,00



resposta:
[B]

origem:Fuvest-1994
tópico:
Matematica

sub-grupo:

pergunta:Os números x e y são tais que 5 = x = 10 e 20 = y = 30. O maior valor possível de x/y é
a) 1/6
b) 1/4
c) 1/3
d) 1/2
e) 1



resposta:
[D]

origem:Fuvest-1994
tópico:
Matematica

sub-grupo:

pergunta:Um casal tem filhos e filhas. Cada filho tem o número de irmãos igual ao número de irmãs. Cada filha tem o número de irmãos igual ao dobro do número de irmãs. Qual é o total de filhos e filhas do casal?
a) 3
b) 4
c) 5
d) 6
e) 7



resposta:
[E]

origem:Fuvest-1994
tópico:
Matematica

sub-grupo:

pergunta:Sendo A = {2,3,5,6,9,13} e B = {a^a simbolo matemático de pertence A, b simbolo matemático de pertence A e a ? b}.O número de elementos de B que são números pares é:
a) 5
b) 8
c) 10
d) 12
e) 13



resposta:
[C]

origem:Fuvest-1994
tópico:
Logaritmos

sub-grupo:

pergunta:O número real x que satisfaz a equação log2 (12 - 2x ) = 2x é:
a) log2 5
b) log2 v3
c) 2
d) log2 v5
e) log2 3



resposta:
[E]

origem:Fuvest-1994
tópico:
Matematica

sub-grupo:

pergunta:As três raízes de 9x³ - 31x - 10 = 0 são p, q e 2. O valor de p² + q² é:
a) 5/9
b) 10/9
c) 20/9
d) 26/9
e) 31/9



resposta:
[D]

origem:Fuvest-1994
tópico:
Trigonometria

sub-grupo:

pergunta:O valor de (tg 10° + cotg 10°)sen 20° é:
a) 1/2
b) 1
c) 2
d) 5/2
e) 4



resposta:
[C]

origem:Fuvest-1994
tópico:
geometria-plana

sub-grupo:

pergunta:O triângulo ABC está inscrito numa circunferência de raio 5 cm. Sabe-se que A e B são extremidades de um diâmetro e que a corda BC mede 6 cm. Então a área do triângulo ABC, em cm², vale:
a) 24
b) 12
c) 5v3 /2
d) 6v2
e) 2v3



resposta:
[A]

origem:Fuvest-1994
tópico:
geometria-analitica

sub-grupo:

pergunta:A reta s passa pelo ponto (0, 3) e é perpendicular à reta AB onde A = (0, 0) e B é o centro da circunferência x² + y² - 2x - 4y = 20. Então a equação de s é:
a) x - 2y = - 6
b) x + 2y = 6
c) x + y = 3
d) y - x = 3
e) 2x + y = 6



resposta:
[B]

origem:Fuvest-1994
tópico:
geometria-espacial

sub-grupo:

pergunta:Deseja-se construir um cone circular reto com 4 cm de raio da base e 3 cm de altura. Para isso, recorta-se, em cartolina, um setor circular para a superfície lateral e um círculo para a base. A medida do ângulo central do setor circular é:
a) 144°
b) 192°
c) 240°
d) 288°
e) 336°



resposta:
[D]

origem:Fuvest-1994
tópico:
sistemas-lineares

sub-grupo:

pergunta:João diz a Pedro: se você me der 1/5 do dinheiro que possui eu ficarei com uma quantia igual ao dobro do que lhe restará. Por outro lado, se eu lhe der CR$ 6.000,00 do meu dinheiro nós ficaremos com quantias iguais. Quanto dinheiro possui cada um?



resposta:
João CR$ 42.000,00
Pedro CR$ 30.000,00

origem:Fuvest-1994
tópico:
Matematica

sub-grupo:

pergunta:Uma mercadoria cujo preço de tabela é CR$ 8.000,00 é vendida, à vista, com desconto de x% ou em duas parcelas iguais de CR$ 4.000,00, sendo a primeira no ato da compra e a segunda um mês após a compra.
Suponha que o comprador dispõe do dinheiro necessário para pagar à vista e que ele sabe que a diferença entre o preço à vista e a primeira parcela pode ser aplicada no mercado financeiro a uma taxa de 25% ao mês. Nessas condições:
a) Se x = 15 será vantajosa para ele a compra a prazo? Explique.
b) Qual é o valor de x que torna indiferente comprar à vista ou a prazo? Explique.



resposta:
a) Não. Pagando à vista, ele irá desembolsar (1 - 0,15) 8000 = $ 6.800. Logo terá 6800 - 4000 = $ 2800 para aplicar. E como (1 + 0,25) 2800 = $ 3500 < $ 4000, ele não poderá pagar a 2 prestação.

b) x = 10

 


Próxima Página »

Página 1 de 38