Banco de dados de questões do vestibular Puc-rio
questões de vestibulares
|

 

Questões Puc-rio

REF. Pergunta/Resposta
origem:Puc-rio-1999
tópico:
Funcoes

sub-grupo:

pergunta:Seja o polinômio

f(x) = x8 + ax6 + 5x4 + 1,

onde a é um número real.

Então:
a) se r for uma raiz de f(x), -r também o será.
b) f(x) tem necessariamente, pelo menos, uma raiz real.
c) f(x) tem necessariamente todas as suas raízes complexas e não reais.
d) se r for uma raiz de f(x), 1/r também o será.
e) f(x) tem pelo menos uma raiz dupla.



resposta:
[A]

origem:Puc-rio-1999
tópico:

sub-grupo:

pergunta:O valor de v(1,777...) / v(0,111...) é
a) 4,444...
b) 4.
c) 4,777...
d) 3.
e) 4/3.



resposta:
[B]

origem:Puc-rio-1999
tópico:
expressoes-numericas

sub-grupo:

pergunta:³v(-8) . ²v[(-5)²] =

a) -10.
b) -v(40).
c) 40.
d) v(40).
e) 2v5.



resposta:
[A]

origem:Puc-rio-1999
tópico:
geometria-plana

sub-grupo:

pergunta:Triplicando-se o raio de uma circunferência,
a) a área é multiplicada por 9p(Pi).
b) o comprimento é multiplicado por 3p(Pi).
c) a área é multiplicada por 9 e o comprimento por 3.
d) a área e o comprimento são ambos multiplicados por 3.
e) a área é multiplicada por 3 e o comprimento por 9.



resposta:
[C]

origem:Puc-rio-1999
tópico:
Analise-combinatoria

sub-grupo:Análise Combinatória - Combinação

pergunta:Um torneio de xadrez no qual cada jogador joga com todos os outros tem 351 partidas. O número de jogadores disputando é:
a) 22.
b) 27.
c) 26.
d) 19.
e) 23.



resposta:
[B]

origem:Puc-rio-1999
tópico:

sub-grupo:

pergunta:Seja a = 12(v2-1), b = 4v2 e c = 3v3. Então:
a) a < c < b.
b) c < a < b.
c) a < b < c.
d) b < c < a.
e) b < a < c.



resposta:
[A]

origem:Puc-rio-1999
tópico:
Polinomios

sub-grupo:

pergunta:O resto da divisão do polinômio x³ + px + q por x + 1 é 4 e o resto da divisão deste mesmo polinômio por x - 1 é 8. O valor de p é:
a) 5.
b) -4.
c) 0.
d) 1.
e) 8.



resposta:
[D]

origem:Puc-rio-1999
tópico:
geometria-plana

sub-grupo:

pergunta:A hipotenusa de um triângulo retângulo mede 2v(61). A diferença entre os comprimentos dos dois outros lados é 2. Então o menor lado tem comprimento:
a) v(30).
b) 7.
c) 10.
d) 5v6.
e) 11.



resposta:
[C]

origem:Puc-rio-1999
tópico:
Logaritmos

sub-grupo:

pergunta:Sabendo-se que log(zero) 3 ¸ 0,47712, podemos afirmar que o número de algarismos de 9²¦ é:
a) 21.
b) 22.
c) 23.
d) 24.
e) 25.



resposta:
[D]

origem:Puc-rio-1999
tópico:
geometria-plana

sub-grupo:

pergunta:ABCD é um paralelogramo, M é o ponto médio do lado CD, e T é o ponto de intersecção de AM com BD. O valor da razão DT/BD é:
a) 1/2.
b) 1/3.
c) 2/5.
d) 1/4.
e) 2/7.



resposta:
[B]

origem:Puc-rio-1999
tópico:
Funcoes

sub-grupo:

pergunta:O número de pontos de intersecção das duas parábolas y=x² e y=2x²-1 é:
a) 0.
b) 1.
c) 2.
d) 3.
e) 4.



resposta:
[C]

origem:Puc-rio-1999
tópico:
geometria-plana

sub-grupo:

pergunta:A área máxima de um paralelogramo com lados a, b, a, b é:
a) a² + b².
b) 2 ab.
c) ab.
d) a + b.
e) a/b.



resposta:
[C]

 


Próxima Página »

Página 1 de 14