Banco de dados de questões do vestibular Puccamp
questões de vestibulares
|

 

Questões Puccamp

REF. Pergunta/Resposta
origem:Puccamp-1995
tópico:

sub-grupo:

pergunta:Considere as seguintes equações:

I. x² + 4 = 0
II. x² - 2 = 0
III. 0,3x = 0,1

Sobre as soluções dessas equações é verdade que em
a) II são números irracionais.
b) III é número irracional.
c) I e II são números reais.
d) I e III são números não reais.
e) II e III são números racionais.



resposta:
[A]

origem:Puccamp-1995
tópico:
expressoes-fracoes-algebricas

sub-grupo:

pergunta:Suponha definida a expressão a seguir (imagem abaixo)
na qual A = (a + 3)³ e B = (a + 3) . (a² - 3a + 9). Simplificando-se essa expressão, obtém-se
a) 3a
b) (a² + 3a + 9)/(a - 3)
c) (a - 3)/(a + 3)²
d) (a + 3)/(a - 3)
e) a + 5


resposta:
[E]

origem:Puccamp-1995
tópico:

sub-grupo:

pergunta:Certo problema de Física envolve as grandezas velocidade (de valor v), massa (com valores m e M) e aceleração (de valor a). Na resolução do problema obteve-se a relação v = (Mva)/m + va - 1. A partir dessa relação, calculando-se a aceleração em função das demais grandezas, obtém-se
a) [(mv + 1)/(M + 1)]²
b) v²m²/(M + m)²
c) m²(v + 1)²/(M + m)²
d) (v + 1)²/M²
e) m4(v + 1)²/(M + m)²



resposta:
[C]

origem:Puccamp-1995
tópico:
Derivadas

sub-grupo:

pergunta:Uma das raízes do polinômio 2x4 + 3x³ + 3x² + 3x + 1 é o número complexo i. Somando-se os quadrados de todas as raízes desse polinômio o resultado é
a) - 3/4
b) - 1/16
c) 0
d) 1
e) 3



resposta:
[A]

origem:Puccamp-1995
tópico:
Funcoes

sub-grupo:

pergunta:Para produzir um número n de peças (n inteiro positivo), uma empresa deve investir R$200000,00 em máquinas e, além disso, gastar R$0,50 na produção de cada peça. Nessas condições, o custo C, em reais, da produção de n peças é uma função de n dada por
a) C(n) = 200 000 + 0,50
b) C(n) = 200 000n
c) C(n) = n/2 + 200 000
d) C(n) = 200 000 - 0,50n
e) C(n) = (200 000 + n)/2



resposta:
[C]

origem:Puccamp-1995
tópico:

sub-grupo:

pergunta:Considere as funções reais, de variáveis reais, dadas por f(x) = x, g(x) = x² - 2x e h(x) = f(x) . g(x). A função h tem valores positivos para todos os valores de x tais que
a) x > 0
b) x > 2
c) x < 0
d) 0 < x < 2
e) -2 < x < 0



resposta:
[B]

origem:Puccamp-1995
tópico:
Trigonometria

sub-grupo:

pergunta:Observe o gráfico a seguir. (imagem abaixo) A função real de variável real que MELHOR corresponde a esse gráfico é
a) y = cos x
b) y = sen x
c) y = cos 2x
d) y = sen 2x
e) y = 2 sen x


resposta:
[D]

origem:Puccamp-1995
tópico:
geometria-plana

sub-grupo:

pergunta:A seguir tem-se a representação da planta de um terreno quadrangular. A área, em metros quadrados, desse terreno é
a) (360v3) + 700v2
b) (360v3) + 700
c) 530v3
d) (180v2) + 350v3
e) (180v3) + 350v2


resposta:
[E]

origem:Puccamp-1995
tópico:
Funcoes

sub-grupo:

pergunta:Na figura a seguir tem-se um quadrado inscrito em outro quadrado. Pode-se calcular a área do quadrado interno, subtraindo-se da área do quadrado externo as áreas dos 4 triângulos. Feito isso, verifica-se que A é uma função da medida x. O valor mínimo de A é
a) 16 cm²
b) 24 cm²
c) 28 cm²
d) 32 cm²
e) 48 cm²


resposta:
[D]

origem:Puccamp-1995
tópico:

sub-grupo:

pergunta:As soluções reais da inequação a seguir são todos os números tais que (imagem abaixo)
a) -3 < x < -2
b) x > -3
c) x > -2
d) x < -2
e) 0 < x < 3


resposta:
[A]

origem:Puccamp-1995
tópico:

sub-grupo:

pergunta:Em uma festa, os rapazes presentes combinaram fazer o seguinte: um deles dançaria apenas com 3 garotas, outro apenas com 5 garotas, outro apenas com 7 garotas e assim, sucessivamente, até o último rapaz, que dançaria com todas as 15 garotas. Se o número de garotas excedia o de rapazes em 15 unidades, o total de garotas e rapazes presentes nessa festa era
a) 37
b) 43
c) 45
d) 52
e) 54



resposta:
[B]

origem:Puccamp-1995
tópico:
Analise-combinatoria

sub-grupo:Análise Combinatória - Princípio de Contagem

pergunta:Seja o conjunto A= {1, 2, 3, 5, 7, 11, 13, 17, 19}. Quantos produtos de 4 fatores distintos, escolhidos entre os elementos de A, contêm o fator 5 e são pares?
a) 21
b) 24
c) 35
d) 42
e) 70



resposta:
[A]

 


Próxima Página »

Página 1 de 17