Banco de dados de questões do vestibular Pucmg
questões de vestibulares
|

 

Questões Pucmg

REF. Pergunta/Resposta
origem:Pucmg-1997
tópico:
expressoes-numericas

sub-grupo:

pergunta:a e b são números reais tais que a + b = 22/15 e (1/a)+(1/b)=11/4. O valor do produto ab é:
a) 1/3
b) 2/5
c) 7/15
d) 8/15
e) 3/5



resposta:
[D]

origem:Pucmg-1997
tópico:

sub-grupo:

pergunta:A razão entre dois números é 2/3, e o produto deles é 96. A soma desses números é:
a) 5
b) 8
c) 12
d) 18
e) 20



resposta:
[E]

origem:Pucmg-1997
tópico:

sub-grupo:

pergunta:Os números reais a e b estão representados na reta: (imagem abaixo) O número a²b está:
a) à direita de 1
b) entre b e 1
c) entre -1 e 0
d) à esquerda de 0
e) entre 0 e b


resposta:
[E]

origem:Pucmg-1997
tópico:

sub-grupo:

pergunta:a e b são números reais e x = v[(a - b)²]. Sobre o número x, é CORRETO afirmar:

a)
{ a - b, se a = b
x = þ
ÿ b - a, se a < b

b)
{ a - b, se a = b
x = þ
ÿ b - a, se a > b

c) x = ¦ a ¦ - ¦ b ¦
d) x = a - b
e) x = ²v[¦a - b¦]



resposta:
[A]

origem:Pucmg-1997
tópico:

sub-grupo:

pergunta:Nas faces de um cubo estão gravados os sinais gráficos P, U, C, -, M, G. Na figura, tal cubo aparece em duas posições. A letra impressa na face oposta àquela em que está o sinal - é: (imagem abaixo)
a) P
b) U
c) C
d) M
e) G


resposta:
[A]

origem:Pucmg-1997
tópico:

sub-grupo:

pergunta:O valor da expressão [v(3 + 5) +v(3 - v5)]² é:
a) 6
b) 8
c) 10
d) 6 + 2v5
e) 6 - 2v5



resposta:
[C]

origem:Pucmg-1997
tópico:
conjuntos

sub-grupo:Teoria dos conjuntos

pergunta:Considere os seguintes subconjuntos de números naturais:

N = { 0,1,2,3,4,...}
P = { x simbolo matemático de pertence ¦N / 6 = x = 20 }
A = { x simbolo matemático de pertence P / x é par }
B = { x simbolo matemático de pertence P / x é divisor de 48 }
C = { x simbolo matemático de pertence P / x é múltiplo de 5 }

O número de elementos do conjunto (A - B) º C é:
a) 2
b) 3
c) 4
d) 5
e) 6



resposta:
[A]

origem:Pucmg-1997
tópico:
Funcoes

sub-grupo:

pergunta:Com base no gráfico da função y = f (x), o valor de f(f(f(1))) é: (imagem abaixo)
a) -8/3
b) -5/3
c) 8/3
d) 5/3
e) 5


resposta:
[D]

origem:Pucmg-1997
tópico:
Logaritmos

sub-grupo:

pergunta:O gráfico representa a função y = b log ‹ x. É CORRETO afirmar: (imagem abaixo)
a) i > 0 e b < 0
b) 0 < i < 1 e b < 0
c) i > 1 e b > 0
d) 0 < i < 1 e b > 0
e) i < 0 e b > 1


resposta:
[D]

origem:Pucmg-1997
tópico:
Logaritmos

sub-grupo:

pergunta:Dadas as funções f (x) = 3x + 1 e g (x) = v(2x + 1) o valor de g (f ( 1)) é:
a) v3
b) 3v3 + 1
c) 3
d) 4
e) 5



resposta:
[C]

origem:Pucmg-1997
tópico:
Funcoes

sub-grupo:

pergunta:O gráfico a seguir representa a função f. Uma das possíveis leis de definição de f é: (imagem abaixo)
a) f(x) = (1 + x²) / (x + 1)
b) f(x) = (1 - x²) / (x + 1)
c) f(x) = x / (x + 1 )
d) f(x) = (1 - x) / (x + 1)
e) f(x) = x² / (x + 1)


resposta:
[B]

origem:Pucmg-1997
tópico:
expressoes-numericas

sub-grupo:

pergunta:Sendo f ( x ) = x² - x + v2, o valor de [f (2v2)] / v2 é:
a) v2 - 1
b) 2 v2 - 1
c) 3 v2 - 1
d) 4 v2 - 1
e) 5 v2 -1



resposta:
[D]

 


Próxima Página »

Página 1 de 20