Banco de dados de questões do vestibular Pucpr
questões de vestibulares
|

 

Questões Pucpr

REF. Pergunta/Resposta
origem:Pucpr-2001
tópico:

sub-grupo:

pergunta:A idade de Ricardo, hoje, é igual à idade de sua esposa Luíza mais 3/4 da idade dela. Sabendo-se que há 10 anos a idade de Ricardo era o dobro da idade de sua esposa.
Qual a soma das idades de Ricardo e Luíza, hoje?
a) 40
b) 70
c) 110
d) 150
e) 190



resposta:
[C]

origem:Pucpr-2001
tópico:

sub-grupo:

pergunta:Numa divisão o quociente é 3 e o resto 6. A soma do dividendo, do divisor, do quociente e do resto é 107.
Qual a diferença entre o dividendo e o divisor?
a) 23
b) 75
c) 52
d) 58
e) 79



resposta:
[C]

origem:Pucpr-2001
tópico:

sub-grupo:

pergunta:Em um grupo de pessoas, 70% não possuem curso superior e 30% possuem. O salário dos que não possuem curso superior é de R$ 500,00 e o salário dos que possuem é de R$ 1.500,00.
O salário médio do grupo é de:
a) R$ 800,00
b) R$ 866,00
c) R$ 900,00
d) R$ 1.000,00
e) R$ 1.200,00



resposta:
[A]

origem:Pucpr-2001
tópico:

sub-grupo:

pergunta:Há dois tipos de anos bissextos: os que são múltiplos de 4, mas não de 100, e os que são múltiplos de 400.
O número de anos bissextos que o século XXI irá ter é:
a) 23
b) 24
c) 25
d) 26
e) 27



resposta:
[B]

origem:Pucpr-2001
tópico:
geometria-espacial

sub-grupo:Esfera e Geometria esférica

pergunta:Tem-se um recipiente cilíndrico, de raio 3 cm, com água. Se mergulharmos inteiramente uma bolinha esférica nesse recipiente, o nível da água sobe cerca de 1,2 cm.
Sabe-se, então, que o raio da bolinha vale aproximadamente:
a) 1 cm
b) 1, 5 cm
c) 2 cm
d) 2,5 cm
e) 3 cm



resposta:
[C]

origem:Pucpr-2001
tópico:
Binomio-de-Newton

sub-grupo:

pergunta:O valor da expressão

1034 - 4 . 103³ . 3 + 6 . 103² . 3² - 4. 103 . 3³ + 34

é igual a:

a) 1014
b) 101²
c) 101(0)
d) 108
e) 106



resposta:
[D]

origem:Pucpr-2001
tópico:

sub-grupo:

pergunta:Sejam A e B dois números de dois algarismos cada um e ASabendo-se que cada um desses números é igual ao triplo do produto de seus algarismos, qual a razão A/B?
a) 3/8
b) 1/2
c) 3/4
d) 5/8
e) 5/7



resposta:
[D]

origem:Pucpr-2001
tópico:
Funcoes

sub-grupo:

pergunta:O gráfico da função definida por

f(x) = x² + bx + c, x simbolo matemático de pertence IR, onde

c = cos 8p(Pi)/7:

a) intercepta o eixo das abscissas em exatamente 2 pontos positivos.
b) intercepta o eixo das abscissas em exatamente 2 pontos negativos.
c) intercepta o eixo das abscissas em 2 pontos de sinais diferentes.
d) intercepta o eixo das abscissas na origem.
e) não intercepta o eixo das abscissas.



resposta:
[C]

origem:Pucpr-2001
tópico:
Trigonometria

sub-grupo:

pergunta:Se f(x) = sen x, x simbolo matemático de pertence IR,
então:

a) 0 < f(6) < 1/2
b) -1/2 < f(6) < 0
c) -1 < f(6) < -1/2
d) 1/2 < f(6) < -1/2
e) - (v3)/2 < f(6) < -1/2



resposta:
[B]

origem:Pucpr-2001
tópico:
Determinantes

sub-grupo:

pergunta:O valor de x no determinante: (imagem abaixo)
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
e) 5


resposta:
[B]

origem:Pucpr-2001
tópico:
Analise-combinatoria

sub-grupo:Análise Combinatória - Princípio de Contagem

pergunta:Durante um exercício da Marinha de Guerra, empregaram-se sinais luminosos para transmitir o código Morse. Este código só emprega duas letras (sinais): ponto e traço. As palavras transmitidas tinham de uma a seis letras. O número de palavras que podiam ser transmitidas é:
a) 30
b) 15
c) 720
d) 126
e) 64



resposta:
[D]

origem:Pucpr-2001
tópico:
Progressao_geometrica

sub-grupo:

pergunta:Em uma progressão geométrica infinitamente decrescente, cuja soma é igual a 9 e a soma dos quadrados de todos os seus termos é 40,5, o seu 4(0). termo vale:
a) 3/8
b) 1/27
c) 5/32
d) 2/9
e) 4/27



resposta:
[D]

 


Próxima Página »

Página 1 de 7