Banco de dados de questões do vestibular Pucsp
questões de vestibulares
|

 

Questões Pucsp

REF. Pergunta/Resposta
origem:Pucsp-1995
tópico:
Matematica

sub-grupo:

pergunta:Um feirante compra maçãs ao preço de R$ 0,75 para cada duas unidades e as vende ao preço de R$ 3,00 para cada seis unidades. O número de maçãs que deverá vender para obter um lucro de R$ 50,00 é:
a) 40.
b) 52.
c) 400.
d) 520.
e) 600.



resposta:
[C]

origem:Pucsp-1995
tópico:
Matematica

sub-grupo:

pergunta:No universo R, o conjunto-solução da inequação (x - 3)/(3x - x²) < 0 é:
a) {x simbolo matemático de pertence IR ¦ x > 0}.
b) {x simbolo matemático de pertence IR ¦ x > 3}.
c) {x simbolo matemático de pertence IR ¦ x < 0 ou x > 3}.
d) {x simbolo matemático de pertence IR ¦ 0 < x < 3}.
e) {x simbolo matemático de pertence IR ¦ x > 0 e x ? 3}.



resposta:
[E]

origem:Pucsp-1995
tópico:
sistemas-lineares

sub-grupo:

pergunta:Se

{27x = 9y
þ
ÿlogÙx = 2,

então x + y é igual a:
a) 5/3.
b) 10/9.
c) 8/9.
d) 2/3.
e) 5/9.



resposta:
[B]

origem:Pucsp-1995
tópico:
Progressao_geometrica

sub-grupo:

pergunta:Sabe-se que a seqüência (1/3, a, 27), na qual a > 0, é uma progressão geométrica e a seqüência (x, y, z), na qual x + y + z = 15, é uma progressão aritmética. Se as duas progressões têm razões iguais, então:
a) x = - 4.
b) y = 6.
c) z = 12.
d) x = 2y.
e) y = 3x.



resposta:
[A]

origem:Pucsp-1995
tópico:
Trigonometria

sub-grupo:

pergunta:Um possível valor de x, que satisfaz a equação: (imagem abaixo)
a) p(Pi)/3.
b) p(Pi)/4.
c) p(Pi)/6.
d) p(Pi)/8.
e) p(Pi)/12.


resposta:
[E]

origem:Pucsp-1995
tópico:
Matematica

sub-grupo:

pergunta:Sabe-se que -1 é raiz do polinômio f = x³ + x² - 2x - 2.
As demais raízes desse polinômio são números.
a) irracionais.
b) não reais.
c) racionais não inteiros.
d) inteiros positivos.
e) inteiros e opostos entre si.



resposta:
[A]

origem:Pucsp-1995
tópico:
Probabilidades

sub-grupo:

pergunta:Uma urna contém apenas cartões marcados com números de três algarismos distintos, escolhidos de 1 a 9. Se, nessa urna, não há cartões com números repetidos, a probabilidade de ser sorteado um cartão com um número menor que 500 é:
a) 3/4.
b) 1/2.
c) 8/21.
d) 4/9.
e) 1/3.



resposta:
[D]

origem:Pucsp-1995
tópico:
geometria-analitica

sub-grupo:

pergunta:Os pontos A = (-1; 1), B = (2; -1) e C = (0; -4) são vértices consecutivos de um quadrado ABCD. A equação da reta suporte da diagonal Bî, desse quadrado, é:
a) x + 5y + 3 = 0.
b) x - 2y - 4 = 0.
c) x - 5y - 7 = 0.
d) x + 2y - 3 = 0.
e) x - 3y - 5 = 0.



resposta:
[C]

origem:Pucsp-1995
tópico:
geometria-plana

sub-grupo:

pergunta:Seja o octógono EFGHIJKL inscrito num quadrado de 12 cm de lado, conforme mostra a figura a seguir. Se cada lado do quadrado está dividido pelos pontos assinalados em segmentos congruentes entre si, então a área do octógono, em centímetros quadrados, é:
a) 98.
b) 102.
c) 108.
d) 112.
e) 120.


resposta:
[D]

origem:Pucsp-1995
tópico:
geometria-espacial

sub-grupo:Pirâmides

pergunta:A base de uma pirâmide reta é um quadrado cujo lado mede 8v2 cm. Se as arestas laterais da pirâmide medem 17 cm, o seu volume, em centímetros cúbicos, é:
a) 520.
b) 640.
c) 680.
d) 750.
e) 780.



resposta:
[B]

origem:Pucsp-1996
tópico:

sub-grupo:

pergunta:Para publicar certo livro, há um investimento inicial de R$ 200.000,00 e, depois, um gasto de R$ 5,00 por exemplar. Calculando-se o custo por exemplar, numa tiragem de 4000 exemplares e numa tiragem de 16000 exemplares, obtém-se, respectivamente,
a) R$ 55,00 e R$ 22,00
b) R$ 55,00 e R$ 13,75
c) R$ 105,00 e R$ 30,00
d) R$ 55,00 e R$ 17,50
e) R$ 105,00 e R$ 26,25



resposta:
[D]

origem:Pucsp-1996
tópico:

sub-grupo:

pergunta:Uma cooperativa compra a produção de pequenos horticultores, revendendo-a para atacadistas com um lucro de 50% em média. Estes, repassam o produto para os feirantes, com um lucro de 50% em média. Os feirantes vendem o produto para o consumidor e lucram, também, 50% em média. O preço pago pelo consumidor tem um acréscimo médio, em relação ao preço dos horticultores, de
a) 150,0%
b) 187,0%
c) 237,5%
d) 285,5%
e) 350,0%



resposta:
[C]

 


Próxima Página »

Página 1 de 12