Banco de dados de questões do vestibular Udesc
questões de vestibulares
|

 

Questões Udesc

REF. Pergunta/Resposta
origem:Udesc-1996
tópico:
sistemas-lineares

sub-grupo:

pergunta:Encontre o valor real de r para que o sistema a seguir admita uma ÚNICA solução (a,b,c).

{a + 7b - c = 0
þa + b + r = 2
ÿ2a - b + c = 1

A resposta é:
a) ¯ r real
b) r = -1/5
c) r ? -1/5
d) r ? 1/5
e) r = 1/5



resposta:
[A]

origem:Udesc-1996
tópico:
geometria-analitica

sub-grupo:

pergunta:Para que a equação x² + y² - 4x + 8y + k = 0 represente uma circunferência, devemos ter:
a) K < 20
b) K > 13
c) K < 12
d) K > 12
e) K < 10



resposta:
[A]

origem:Udesc-1996
tópico:
geometria-espacial

sub-grupo:Sólidos Inscritos e Circunscritos

pergunta:Um cubo de lado h é inscrito num cilindro de mesma altura. A área lateral desse cilindro é:
a) p(Pi) . h²/4
b) p(Pi) . h² v2/4
c) p(Pi) . h² v2/2
d) p(Pi) . h² v2
e) 2 . p(Pi) . h²



resposta:
[D]

origem:Udesc-1996
tópico:

sub-grupo:

pergunta:De 150 candidatos que participaram de um concurso, 60 foram aprovados. Isso significa que:
a) 20% reprovaram
b) 30% aprovaram
c) 40% reprovaram
d) 50% aprovaram
e) 60% reprovaram



resposta:
[E]

origem:Udesc-1996
tópico:
conjuntos

sub-grupo:Teoria dos conjuntos

pergunta:Seja A o conjunto dos naturais menores que 10 e seja B outro conjunto tal que A » B = A, A º B é o conjunto dos pares menores que 10.
Então o conjunto B é:
a) vazio
b) A º B
c) {x simbolo matemático de pertence N ¦ x < 10}
d) {x simbolo matemático de pertence N ¦ x é par}
e) qualquer conjunto de números pares que contenha A º B.



resposta:
[B]

origem:Udesc-1996
tópico:
Trigonometria

sub-grupo:

pergunta:A expressão mais simples para
1 + [1/(cos² x . cosec² x)] - sec² x é:

a) 1
b) -1
c) 0
d) tg x
e) sec²x



resposta:
[C]

origem:Udesc-1996
tópico:

sub-grupo:

pergunta:Se o primeiro termo vale 2 e a razão é 3, então os termos gerais da Progressão Aritmética e da Progressão Geométrica correspondentes são:
a) 2 + 3n e 2 . 3n/3
b) 2 + 3n e 3n­1/2
c) 3n - 1 e 2 . 3n
d) 3 + 2n e 3 . 2n
e) 3n - 1 e (2/3) . 3n



resposta:
[E]

origem:Udesc-1996
tópico:

sub-grupo:

pergunta:A solução da equação exponencial 25x - 26 . 5x + 25 = 0 é:
a) 0 e 2
b) 1 e 2
c) -1 e 2
d) 0 e -1
e) 0 e 1



resposta:
[A]

origem:Udesc-1996
tópico:

sub-grupo:

pergunta:As raízes do polinômio x³ - 6x² - x + 30
a) somadas dão 6 e multiplicadas dão 30
b) somadas dão - 6 e multiplicadas dão 30
c) somadas dão 6 e multiplicadas dão - 30
d) somadas dão - 6 e multiplicadas dão - 30
e) são 5, - 2 e - 3



resposta:
[C]

origem:Udesc-1996
tópico:

sub-grupo:

pergunta:Se o raio de um círculo aumenta em 10%, então o seu perímetro e a sua área aumentarão respectivamente:
a) 10% e 10%
b) 10% e 21%
c) 21% e 21%
d) 10% e 0%
e) 0% e 10%



resposta:
[B]

origem:Udesc-1996
tópico:
geometria-plana

sub-grupo:

pergunta:DETERMINE as áreas dos triângulos ABM e BCM. COMENTE estes resultados comparados com a área total.


resposta:
Observe a figura a seguir:

origem:Udesc-1996
tópico:
geometria-analitica

sub-grupo:

pergunta:DETERMINE a equação da circunferência que passa pelos pontos A(5,5), B(-3,1) e C(2,-4). COMENTE as etapas durante a resolução da questão.



resposta:
x² + y² - 4x - 2y - 20 = 0

 


Próxima Página »

Página 1 de 2