Banco de dados de questões do vestibular Uece
questões de vestibulares
|

 

Questões Uece

REF. Pergunta/Resposta
origem:Uece-1996
tópico:

sub-grupo:

pergunta:Sejam n e n‚ números inteiros positivos, sendo n - n‚ = 18. Se o quociente e o resto da divisão de n por n‚ são, respectivamente, 5 e 2, então n . n‚ é igual a:
a) 82
b) 84
c) 86
d) 88



resposta:
[D]

origem:Uece-1996
tópico:

sub-grupo:

pergunta:Se k = [v2 - (1/v3)] . [(v2 + (1/v3)] e m = 2 + v(2/³v2), então (k - 1)³ + (m - 2)³ é igual a:

a) 61/27
b) 62/27
c) 64/27
d) 65/27



resposta:
[B]

origem:Uece-1996
tópico:

sub-grupo:

pergunta:Seja W = {x simbolo matemático de pertence IR; ¦ 3x + 1 ¦ = ¦ x - 2 ¦}. A soma dos elementos de W é:
a) -5/4
b) -3/4
c) 1/4
d) 7/4




resposta:
[A]

origem:Uece-1996
tópico:

sub-grupo:

pergunta:Sejam Z o conjunto dos números inteiros,

M = {x simbolo matemático de pertence Z; [(x/2) + 1] < [(2x + 1)/3]} e

M‚ = {x simbolo matemático de pertence Z; x² = 9x}.

O número de elementos do conjunto M‚ - M é:
a) 3
b) 4
c) 5
d) 6



resposta:
[C]

origem:Uece-1996
tópico:
Funcoes

sub-grupo:

pergunta:Seja f(x) = 1/x, x ? 0. Se f(2 + p) - f(2) = 3/2, então f(1 - p) - f(1 + p) é igual a:
a) 8/5
b) 2
c) 12/5
d) 20/3



resposta:
[C]

origem:Uece-1996
tópico:

sub-grupo:

pergunta:Se x e x‚ são as raízes da equação 3x² - 2x - 8 = 0, sendo x < x‚, então 3x‚² - 2x - 8 é igual a:
a) 2/3
b) 8/3
c) 16/3
d) 20/3



resposta:
[D]

origem:Uece-1996
tópico:
Polinomios

sub-grupo:

pergunta:Se Q(x) é o quociente da divisão de x² + 2 por x + 1 e Q‚(x) é o quociente da divisão de x² + 2 por x - 1, então Q(3) + Q‚(4) é igual:
a) 7
b) 8
c) 9
d) 10



resposta:
[A]

origem:Uece-1996
tópico:
Logaritmos

sub-grupo:

pergunta:Seja k um número real positivo e diferente de 1. Se (imagem abaixo)
então 15k + 7 é igual a:
a) 17
b) 19
c) 27
d) 32


resposta:
[C]

origem:Uece-1996
tópico:
Logaritmos

sub-grupo:

pergunta:Sejam Z o conjunto dos números inteiros,

V = {x simbolo matemático de pertence Z; 1 - 2log‡ v(x + 3) > 0} e

V‚ = { x simbolo matemático de pertence Z; (7x /v7) - (v7)x /7 = 0}.

O número de elementos do conjunto V º V‚ é:
a) 2
b) 3
c) 4
d) 5



resposta:
[D]

origem:Uece-1996
tópico:
Trigonometria

sub-grupo:

pergunta:Se n = [sen (p(Pi)/6) + cos (p(Pi)/3)]/[log4 sen (p(Pi)/6)], então (1 + 8n)/(1 + n²) é igual a:
a) -7/2
b) -3
c) 2
d) 5/2



resposta:
[B]

origem:Uece-1996
tópico:
Trigonometria

sub-grupo:

pergunta:Se sen&teta; = (2v85)/85, p(Pi)/2 < &teta; < p(Pi), então 2 + tg[&teta; - (p(Pi)/4)] é igual a:
a) 3/7
b) 4/7
c) 5/7
d) 6/7



resposta:
[A]

origem:Uece-1996
tópico:
Matrizes

sub-grupo:Matriz

pergunta:Sejam as matrizes M e M‚ representadas na figura a seguir e considere a operação entre estas matrizes. (imagem abaixo)
Nessas condições p + q é igual a:
a) 5
b) 6
c) 7
d) 8



resposta:
[C]

 


Próxima Página »

Página 1 de 9