Banco de dados de questões do vestibular Ueg
questões de vestibulares
|

 

Questões Ueg

REF. Pergunta/Resposta
origem:Ueg-2005
tópico:

sub-grupo:

pergunta:Em uma cidade, 5/8 da população torce pelo time A e, entre esses torcedores, 2/5 são mulheres. Se o número de torcedores do sexo masculino, do time A, é igual a 120.000, a população dessa cidade é constituída por
a) 340.000 habitantes.
b) 320.000 habitantes.
c) 300.000 habitantes.
d) 280.000 habitantes.
e) 260.000 habitantes.



resposta:
[B]

origem:Ueg-2005
tópico:
Analise-combinatoria

sub-grupo:Análise Combinatória - Combinação

pergunta:A UEG realiza seu Processo Seletivo em dois dias. As oito disciplinas, Língua Portuguesa-Literatura Brasileira, Língua Estrangeira Moderna, Biologia, Matemática, História, Geografia, Química e Física, são distribuídas em duas provas objetivas, com quatro disciplinas por dia. No Processo Seletivo 2005/2, a distribuição é a seguinte:
- primeiro dia: Língua Portuguesa-Literatura Brasileira, Língua Estrangeira Moderna, Biologia e Matemática;
- segundo dia: História, Geografia, Química e Física.
A UEG poderia distribuir as disciplinas para as duas provas objetivas, com quatro por dia, de
a) 1.680 modos diferentes.
b) 256 modos diferentes.
c) 140 modos diferentes.
d) 128 modos diferentes.
e) 70 modos diferentes.



resposta:
[E]

origem:Ueg-2005
tópico:
Determinantes

sub-grupo:

pergunta:Sendo x e y, respectivamente, os determinantes das matrizes (imagem abaixo)
é verdade que y/x é igual a
a) 1/20
b) - 1/20
c) 20
d) - 20
e) 3/20


resposta:
[D]

origem:Ueg-2005
tópico:
Progressao_geometrica

sub-grupo:

pergunta:Considere Q um quadrado de lado 1. Considere também Q‚ o quadrado com vértices nos pontos médios do quadrado Q, o quadrado Q3 com vértices nos pontos médios de Q‚, e assim sucessivamente. Seja Sn a soma das áreas dos n primeiros quadrados assim obtidos. De acordo com esses dados, é CORRETO afirmar que pode-se escolher n de modo que
a) Sn >1,9.
b) Sn >2.
c) Sn =1,6.
d) Sn = 2.
e) Sn =1,8.



resposta:
[A]

origem:Ueg-2005
tópico:

sub-grupo:

pergunta:Um fogão custou R$ 600,00 para um comerciante. O comerciante anunciou o preço para venda do fogão de modo que, se sobre esse preço anunciado fosse aplicado 25% de desconto, ao vender o fogão, o comerciante ainda teria um lucro de 25% sobre o preço de custo. O preço anunciado foi de
a) R$ 1.020,00
b) R$ 1.000,00
c) R$ 960,00
d) R$ 940,00
e) R$ 900,00



resposta:
[B]

origem:Ueg-2005
tópico:

sub-grupo:

pergunta:Um grupo de ex-colegas de uma escola resolveu fazer uma festa e cotizar a despesa total. Entretanto, oito dos ex-colegas que participaram da festa não puderam contribuir com as despesas, e novo rateio foi feito. O curioso é que a despesa total era igual ao valor pago a mais por cada um dos que contribuíram multiplicado por R$240,00. De acordo com esses dados, é possível concluir que participaram da festa
a) 96 pessoas.
b) 56 pessoas.
c) 48 pessoas.
d) 40 pessoas.
e) 38 pessoas.



resposta:
[C]

origem:Ueg-2005
tópico:

sub-grupo:

pergunta:Um reservatório de uma distribuidora de gás tem capacidade para 88,4 m³ do produto. Sabendo-se que o botijão, usado nas cozinhas, vem embalado na forma líquida (transformando-se em gás depois) e que cada botijão tem capacidade para 13 litros, a capacidade total do reservatório da distribuidora equivale a
a) 7.110 botijões de gás.
b) 7.010 botijões de gás.
c) 6.900 botijões de gás.
d) 6.880 botijões de gás.
e) 6.800 botijões de gás.



resposta:
[E]

origem:Ueg-2005
tópico:
geometria-plana

sub-grupo:

pergunta:Deve ser demarcado um terreno na forma de triângulo retângulo com 600 m² de área, cujo maior lado mede 50 m. Quantos metros lineares de muro serão necessários para cercar esse terreno?
a) 190
b) 150
c) 130
d) 120
e) 110



resposta:
[D]

origem:Ueg-2005
tópico:

sub-grupo:

pergunta:Ao ser questionado sobre sua idade, um professor de Matemática respondeu o seguinte:

- o número que representa a minha idade é formado por dois algarismos distintos;
- ao dividir-se o número que representa a minha idade pelo número formado pela inversão de seus algarismos, o quociente e o resto são iguais a 2;
- ao dividir-se o algarismo que ocupa a posição das dezenas pelo algarismo que ocupa a posição das unidades, do número que representa minha idade, o quociente é 2, e o resto, 1.

A soma dos algarismos da idade do professor é:
a) 11
b) 10
c) 9
d) 8
e) 7



resposta:
[E]

origem:Ueg-2005
tópico:
geometria-espacial

sub-grupo:Retas e planos

pergunta:Observe e classifique as afirmações abaixo como sendo verdadeiras ou falsas:

I. Se um plano intercepta dois outros planos paralelos, então as interseções são retas paralelas.
II. Se dois planos são paralelos, qualquer reta de um deles é paralela a qualquer reta do outro.
III. Se uma reta é paralela a dois planos, então esses planos são paralelos.
IV. Se dois planos são paralelos, uma reta de um deles pode ser reversa a uma reta do outro.

Marque a alternativa CORRETA:
a) Apenas as afirmações I e II são verdadeiras.
b) Apenas as afirmações I e III são verdadeiras.
c) Apenas as afirmações I e IV são verdadeiras.
d) Apenas as afirmações II e IV são verdadeiras.
e) Apenas as afirmações III e IV são verdadeiras.



resposta:
[C]

origem:Ueg-2005
tópico:

sub-grupo:

pergunta:Qual é o número que tanto somado como multiplicado por 7/5 dá como resultado o mesmo valor?



resposta:
7/2

origem:Ueg-2005
tópico:
Funcoes

sub-grupo:

pergunta:Em uma fábrica, o custo de produção de 500 unidades de camisetas é de R$ 2.700,00, enquanto o custo para produzir 1.000 unidades é de R$ 3.800,00. Sabendo que o custo das camisetas é dado em função do número produzido através da expressão C(x) = q x + b, em que x é a quantidade produzida e b é o custo fixo, determine:
a) Os valores de b e de q.
b) O custo de produção de 800 camisetas.



resposta:
a) q = 11/5 e b = 1600
b) C(800) = R$ 3.360,00

 


Próxima Página »

Página 1 de 5