Banco de dados de questões do vestibular Uel
questões de vestibulares
|

 

Questões Uel

REF. Pergunta/Resposta
origem:Uel-1994
tópico:
expressoes-numericas

sub-grupo:

pergunta:Efetuando-se (3/2)² + (1/2)­² × (5/2), obtém-se
a) - 5/4
b) 13/8
c) 5
d) 75/8
e) 49/4



resposta:
[E]

origem:Uel-1994
tópico:

sub-grupo:

pergunta:São dadas as sentenças:

I. O número 1 tem infinitos múltiplos.
II. O número 0 tem infinitos divisores.
III. O número 161 é primo.

É correto afirmar que SOMENTE
a) I é verdadeira.
b) II é verdadeira.
c) III é verdadeira.
d) I e II são verdadeiras.
e) II e III são verdadeiras.



resposta:
[D]

origem:Uel-1994
tópico:

sub-grupo:

pergunta:Numa gráfica, 5 máquinas de mesmo rendimento imprimem um certo número de cópias de certo folheto em 8 horas de funcionamento. Se 2 delas quebrassem, em quanto tempo de funcionamento as máquinas restantes fariam o mesmo serviço?
a) 4 horas e 8 minutos.
b) 4 horas e 48 minutos.
c) 13 horas e 20 minutos.
d) 13 horas e 33 minutos.
e) 20 horas.



resposta:
[C]

origem:Uel-1994
tópico:

sub-grupo:

pergunta:Quaisquer que sejam os números reais x e y,
a) se ¦ x ¦ < ¦ y ¦, então x < y
b) ¦ x . y ¦ = ¦ x ¦ . ¦ y ¦
c) ¦ x + y ¦ = ¦ x ¦ + ¦ y ¦
d) ¦ - ¦ x ¦ ¦ = -x
e) se x < 0, então ¦ x ¦ < x



resposta:
[B]

origem:Uel-1994
tópico:

sub-grupo:

pergunta:Na sentença 5 = 4*4*4*, suponha que cada símbolo * possa ser substituído, se necessário, por um ou mais dos símbolos + - × : ( ) ! e v a fim de torná-la verdadeira. Pode-se escrever, por exemplo, 5 = 4+(4:4). Nessas condições, uma seqüência de símbolos que torna 25 = 4*4*4* verdadeira é
a) ! + ( : )
b) v + ( × )
c) ! + v ( + )
d) ( + ) ! -
e) × +



resposta:
[A]

origem:Uel-1994
tópico:
numeros-complexos

sub-grupo:

pergunta:A forma algébrica do número complexo z = (1 + 3i)/(2 - i) é
a) 1/2 - 3i
b) 5/3 + (7i/3)
c) -1/5 + (7i/5)
d) -1/5 + 7i
e) 3/5 + (4i/5)



resposta:
[C]

origem:Uel-1994
tópico:

sub-grupo:

pergunta:Uma progressão aritmética de n termos tem razão igual a 3. Se retirarmos os termos de ordem ímpar, os de ordem par formarão uma progressão
a) aritmética de razão 2
b) aritmética de razão 6
c) aritmética de razão 9
d) geométrica de razão 3
e) geométrica de razão 6



resposta:
[B]

origem:Uel-1994
tópico:
expressoes-numericas

sub-grupo:

pergunta:O valor da expressão v(x² - 10x + 25) - v(x² + 10x + 25), para x = 3,75, é
a) - 22
b) - 17,775
c) - 15
d) - 11,375
e) - 7,5



resposta:
[E]

origem:Uel-1994
tópico:
Polinomios

sub-grupo:

pergunta:O polinômio x³ - x² - 14x + 24 é divisível por
a) x - 1 e x + 3
b) x - 2 e x + 5
c) x - 2 e x + 4
d) x - 3 e x + 2
e) x + 5 e x - 3



resposta:
[C]

origem:Uel-1994
tópico:
Polinomios

sub-grupo:

pergunta:A equação 2x³ - 5x² + x + 2 = 0 tem três raízes reais. Uma delas é 1. As outras duas são tais que
a) ambas são números inteiros.
b) ambas são números negativos.
c) estão compreendidas entre -1 e 1.
d) uma é o oposto do inverso da outra.
e) uma é a terça parte da outra.



resposta:
[D]

origem:Uel-1994
tópico:

sub-grupo:

pergunta:Os valores de m, para os quais a equação 3x² - mx + 4 = 0 tem duas raízes reais iguais, são
a) - v5 e 2v5
b) - 4v3 e 4v3
c) 3v2 e -3v2
d) 2 e 5
e) - 6 e 8



resposta:
[B]

origem:Uel-1994
tópico:
Analise-combinatoria

sub-grupo:Análise Combinatória - Combinação

pergunta:São dados 12 pontos num plano, 3 a 3 não colineares. O número de retas distintas determinadas por esses pontos é
a) 66
b) 78
c) 83
d) 95
e) 131



resposta:
[A]

 


Próxima Página »

Página 1 de 32