Banco de dados de questões do vestibular Ufes
questões de vestibulares
|

 

Questões Ufes

REF. Pergunta/Resposta
origem:Ufes-1996
tópico:

sub-grupo:

pergunta:Se hoje Rafael tem 20 anos e Patrícia tem 18 anos, então ela terá 92% da idade dele daqui a quantos anos?
a) 6
b) 5
c) 4
d) 3
e) 2



resposta:
[B]

origem:Ufes-1996
tópico:

sub-grupo:

pergunta:Assinale a afirmação correta:
a) 21(0)(0) + 21(0) > 21(0)1
b) Não existe número real x tal que ³vx = -2
c) v(0,5) > 1/2
d) v2 - 0,41 é um número racional
e) O produto de quaisquer dois números irracionais distintos é um número irracional.



resposta:
[C]

origem:Ufes-1996
tópico:
sistemas-lineares

sub-grupo:

pergunta:Por ocasião do Natal, uma empresa gratificará seus funcionários com um certo número de cédulas de R$ 50,00. Se cada funcionário receber 8 cédulas, sobrarão 45 delas; se cada um receber 11 cédulas, faltarão 27.
O montante a ser distribuído é
a) R$ 9.600,00
b) R$ 10.550,00
c) R$ 11.850,00
d) R$ 13.250,00
e) R$ 15.000,00



resposta:
[C]

origem:Ufes-1996
tópico:
geometria-plana

sub-grupo:

pergunta:Um dos ângulos internos de um triângulo isósceles mede 100°. Qual é a medida do ângulo agudo formado pelas bissetrizes dos outros ângulos internos?
a) 20°
b) 40°
c) 60°
d) 80°
e) 140°



resposta:
[B]

origem:Ufes-1996
tópico:
Funcoes

sub-grupo:

pergunta:Uma produtora pretende lançar um filme em fita de vídeo e prevê uma venda de 20.000 cópias. O custo fixo de produção do filme foi R$ 150.000,00 e o custo por unidade foi de R$ 20,00 (fita virgem, processo de copiar e embalagem).
Qual o preço mínimo que deverá ser cobrado por fita, para não haver prejuízo?
a) R$ 20,00
b) R$ 22,50
c) R$ 25,00
d) R$ 27,50
e) R$ 35,00



resposta:
[D]

origem:Ufes-1996
tópico:
geometria-plana

sub-grupo:

pergunta:Ao redor de uma piscina retangular com 10 m de comprimento por 5 m de largura, será construído um revestimento de madeira com x metros de largura, representado na figura a seguir. (imagem abaixo)
Existe madeira para revestir 87,75 m². Qual deverá ser a medida x para que toda a madeira seja aproveitada?
a) 9,75 m
b) 7,25 m
c) 3,75 m
d) 3,25 m
e) 2,25 m


resposta:
[E]

origem:Ufes-1996
tópico:
geometria-plana

sub-grupo:

pergunta:Na figura a seguir está representada uma circunferência com centro no ponto C e raio medindo 1 unidade de comprimento.
A medida do segmento de reta AB nesta unidade de comprimento é igual a
a) 1/2
b) v(3)/2
c) 3/2
d) 1+v(3)/2
e) v3


resposta:
[D]

origem:Ufes-1996
tópico:

sub-grupo:

pergunta:Se x = v(2x - 1) e y² = 5, então ¦ x³ y ¦ é igual a
a) v5
b) 8v5
c) 5
d) -5
e) 1



resposta:
[A]

origem:Ufes-1996
tópico:
geometria-plana

sub-grupo:

pergunta:As condições simultâneas
x² + y² = 4,
x + y = 1,
xy = 0,
delimitam uma região no plano cartesiano.

A área dessa região é:
Dado (ua = unidade de área)
a) 1/2 ua
b) (p(Pi) - 1) ua
c) p(Pi) ua
d) (4p(Pi) - 1/2) ua
e) (p(Pi) - 1/2) ua



resposta:
[E]

origem:Ufes-1996
tópico:
geometria-analitica

sub-grupo:

pergunta:Uma circunferência com centro no ponto P=(a, b) passa pelo ponto Q=(-a, b). O raio desta circunferência é:
a) v(a² + b²)
b) ¦ a ¦
c) ¦ b ¦
d) 2 ¦ a ¦
e) 2 ¦ b ¦



resposta:
[D]

origem:Ufes-1996
tópico:
Funcoes

sub-grupo:

pergunta:A função cujo gráfico está representado na figura 1 a seguir tem inversa.
O gráfico de sua inversa é:


resposta:
[D]

origem:Ufes-1996
tópico:
Progressao_geometrica

sub-grupo:

pergunta:A figura a seguir representa o gráfico da função y = 2x , x = 0, e os primeiros elementos de uma seqüência infinita de retângulos.
A soma das áreas de todos os retângulos dessa seqüência infinita é: (imagem abaixo)
Dado: (ua = unidade de área)
a) 1/2 ua
b) 1 ua
c) 3/2 ua
d) 2 ua
e) maior que 2 ua


resposta:
[B]

 


Próxima Página »

Página 1 de 10