Banco de dados de questões do vestibular Uff
questões de vestibulares
|

 

Questões Uff

REF. Pergunta/Resposta
origem:Uff-1997
tópico:
geometria-plana

sub-grupo:

pergunta:A razão entre o lado do quadrado inscrito e o lado do quadrado circunscrito em uma circunferência de raio R é:
a) 1/3
b) 1/2
c) v3/3
d) v2/2
e) v2



resposta:
[D]

origem:Uff-1997
tópico:
geometria-espacial

sub-grupo:Esfera e Geometria esférica

pergunta:Na figura estão representados três sólidos de mesma altura h - um cilindro, uma semi-esfera e um prisma - cujos volumes são V, V‚ e V3, respectivamente. (imagem abaixo)
A relação entre V, V‚ e V3 é:
a) V3 < V‚ < V
b) V‚ < V3 < V
c) V < V‚ < V3
d) V3 < V < V‚
e) V‚ < V < V3


resposta:
[E]

origem:Uff-1997
tópico:
geometria-plana

sub-grupo:

pergunta:Considere o triângulo PMN, retângulo em M, representado na figura a seguir. (imagem abaixo)
A área, em cm², do triângulo obtido, unindo-se os pontos médios de PM, MN e NP é:
a) 4
b) 6
c) 12
d) 20
e) 24


resposta:
[B]

origem:Uff-1997
tópico:
conjuntos

sub-grupo:Teoria dos conjuntos

pergunta:Os conjuntos S, T e P são tais que todo elemento de S é elemento de T ou P.
O diagrama que pode representar esses conjuntos é:


resposta:
[D]

origem:Uff-1997
tópico:
geometria-analitica

sub-grupo:

pergunta:As equações y - 2x = 0, y + x² = 0 e y² - x² + 1 = 0 representam no plano, respectivamente:
a) uma reta, uma hipérbole e uma parábola
b) uma parábola, uma hipérbole e uma reta
c) uma reta, uma parábola e uma elipse
d) uma elipse, uma parábola e uma hipérbole
e) uma reta, uma parábola e uma hipérbole



resposta:
[E]

origem:Uff-1997
tópico:
Matrizes

sub-grupo:Matriz

pergunta:Toda matriz de ordem 2 x 2, que é igual a sua transposta, possui:
a) pelo menos dois elementos iguais.
b) os elementos da diagonal principal iguais a zero.
c) determinante nulo.
d) linhas proporcionais.
e) todos os elementos iguais a zero.



resposta:
[A]

origem:Uff-1997
tópico:
Funcoes

sub-grupo:

pergunta:A equação da parábola que passa pelo ponto (-2,0) e cujo vértice situa-se no ponto (1,3) é:
a) y = - x² + 2x + 8
b) y = - 3x² + 6x + 24
c) y = - x² / 3 + 2x / 3 + 8 / 3
d) y = x² / 3 - 2x / 3 - 8 / 3
e) y = x² + 2x + 8



resposta:
[C]

origem:Uff-1997
tópico:
geometria-plana

sub-grupo:

pergunta:Um prédio com a forma de um paralelepípedo retângulo tem 48 m de altura. No centro da cobertura desse prédio e perpendicularmente a essa cobertura, está instalado um pára-raios. No ponto Q sobre a reta r - que passa pelo centro da base do prédio e é perpendicular ao seguimento MN - está um observador que avista somente uma parte do pára-raios (ver a figura).
A distância do chão aos olhos do observador é 1,8 m e o segmento PQ = 61,6 m.
O comprimento da parte do pára-raios que o observador NÃO consegue avistar é:
a) 16 m
b) 12 m
c) 8 m
d) 6 m
e) 3 m


resposta:
[D]

origem:Uff-1997
tópico:

sub-grupo:

pergunta:Considere os seguintes enunciados:

16 é múltiplo de 2
15 é múltiplo de 7
8 é número primo

A proposição que apresenta valor lógico verdadeiro é:
a) se 15 é múltiplo de 7 ou 16 é múltiplo de 2 então 8 é número primo.
b) se 16 é múltiplo de 2 ou 8 é número primo então 15 é múltiplo de 7.
c) se 16 é múltiplo de 2 então 15 é múltiplo de 7 e 8 é número primo.
d) se 15 é múltiplo de 7 e 8 é número primo então 16 é múltiplo de 2.
e) se 16 é múltiplo de 2 então 15 é múltiplo de 7 ou 8 é número primo.



resposta:
[D]

origem:Uff-1997
tópico:
geometria-espacial

sub-grupo:Retas e planos

pergunta:Marque a opção que indica quantos pares de retas reversas são formados pelas retas suportes das arestas de um tetraedro.
a) Um par.
b) Dois pares.
c) Três pares.
d) Quatro pares.
e) Cinco pares.



resposta:
[C]

origem:Uff-1997
tópico:

sub-grupo:

pergunta:Dados p, q simbolo matemático de pertence IR tais que ¦p¦ = q, considere as afirmativas:

I) q simbolo matemático de pertence IRø
II) -q = p = q
III) p = ¦q¦
IV) ¦p¦ = ¦q¦

São verdadeiras
a) somente a I e II.
b) somente a I e a III.
c) somente a II e a III.
d) somente a I, a II e a III.
e) todas as afirmativas.



resposta:
[E]

origem:Uff-1997
tópico:
Funcoes

sub-grupo:

pergunta:Considere as funções f, g e h, todas definidas em [m, n] com imagens em [p, q] representadas através dos gráficos a seguir: (imagem abaixo)
Pode-se afirmar que:
a) f é bijetiva, g é sobrejetiva e h não é injetiva.
b) f é sobrejetiva, g é injetiva e h não é sobrejetiva.
c) f não é injetiva, g é bijetiva e h é injetiva.
d) f é injetiva, g não é sobrejetiva e h é bijetiva.
e) f é sobrejetiva, g não é injetiva e h é sobrejetiva.


resposta:
[A]

 


Próxima Página »

Página 1 de 16