Banco de dados de questões do vestibular Uflavras
questões de vestibulares
|

 

Questões Uflavras

REF. Pergunta/Resposta
origem:Uflavras-2000
tópico:
Progressao_geometrica

sub-grupo:

pergunta:Sabendo-se que os números a(zero), a1, 75, a3 e 1875 estão em progressão geométrica, o valor de a3 é
a) 100
b) 1500
c) 225
d) 375
e) 1125



resposta:
[D]

origem:Uflavras-2000
tópico:
Polinomios

sub-grupo:

pergunta:O valor de "a" para que o polinômio P(X) = -10X² - aX + 3 seja divisível pelo polinômio Q(X) = 2X + 3, é
a) -13
b) 15
c) 13
d) 17
e) -17



resposta:
[C]

origem:Uflavras-2000
tópico:
Polinomios

sub-grupo:

pergunta:Dada a função polinomial sobre os números reais f(X) = 3(X + 2)(X - 1)², a alternativa INCORRETA é:

a) f(X) = 0 para X = -2
b) f(X) é crescente para X = 1
c) f(X) é um número natural par se X é um número natural qualquer.
d) f(0) = 6
e) O gráfico de f(X) é uma parábola.



resposta:
[E]

origem:Uflavras-2000
tópico:
Funcoes

sub-grupo:

pergunta:Um levantamento da produção mensal de leite (em milhões de litros) no Estado de São Paulo, no período de janeiro de 1976 a dezembro de 1981, num total de 72 meses, apresentou o seguinte gráfico: (imagem abaixo)
Fonte: Instituto de Economia Agrícola (IEA)

Pela análise do gráfico, é INCORRETO afirmar que:
a) Nos meses correspondentes ao verão apresentam-se os maiores níveis de produções.
b) No ano de 1981 ocorreram os menores níveis de produção.
c) Durante o inverno, a produção de leite é menor do que no verão.
d) O gráfico mostra uma periodicidade na produção de leite de aproximadamente 12 meses.
e) Nos 5 primeiros anos analisados, a produção máxima mensal não ultrapassou a 170 milhões de litros de leite.


resposta:
[B]

origem:Uflavras-2000
tópico:
geometria-plana

sub-grupo:

pergunta:Os lados de um triângulo medem 1 m, 2 m e 3 m. A medida em metros que adicionada aos três lados transforma o triângulo em um triângulo retângulo é
a) 1 m
b) 2 m
c) 3 m
d) 4 m
e) 5 m



resposta:
[B]

origem:Uflavras-2000
tópico:
Probabilidades

sub-grupo:

pergunta:Um dado é um cubo com as faces numeradas de 1 a 6. A probabilidade de se obter soma 4 com os resultados obtidos em dois lançamentos desse dado é
a) 1/12
b) 1/36
c) 1/6
d) 1/3
e) 1/5



resposta:
[A]

origem:Uflavras-2000
tópico:
Determinantes

sub-grupo:

pergunta:Os valores de "a" na matriz adiante, (imagem abaixo)
que satisfazem f(det M) = 0, para f(X) = X + a, são
a) -1, 1
b) 0, -1
c) 0, 1
d) 0, 2
e) -2, 2


resposta:
[C]

origem:Uflavras-2000
tópico:
Trigonometria

sub-grupo:

pergunta:Duas pessoas A e B estão situadas na mesma margem de um rio, distantes 60v3 m uma da outra. Uma terceira pessoa C, na outra margem do rio, está situada de tal modo que AB seja perpendicular a AC e a medida do ângulo AðB seja 60°. A largura do rio é
a) 30v3 m
b) 180 m
c) 60v3 m
d) 20v3 m
e) 60 m


resposta:
[E]

origem:Uflavras-2000
tópico:
Trigonometria

sub-grupo:

pergunta:Às 11 horas e 15 minutos, o ângulo α (figura abaixo) formado pelos ponteiros de um relógio mede
a) 90°
b) 112° 30
c) 82° 30
d) 120°
e) 127° 30


resposta:
[B]

origem:Uflavras-2000
tópico:
geometria-plana

sub-grupo:

pergunta:Um automóvel percorreu uma distância de 125,6km. Sabendo-se que os pneus têm 0,5m de diâmetro, o número de voltas dadas por um pneu foi aproximadamente:
a) 251.200
b) 125.600
c) 80.000
d) 40.000
e) 12.560



resposta:
[C]

origem:Uflavras-2000
tópico:
Trigonometria

sub-grupo:

pergunta:A figura MNPQ é um retângulo inscrito em um círculo. Se a medida do arco AM é p(Pi)/4 rad, as medidas dos arcos AN e AP, em radianos, respectivamente, são:
a) 3p(Pi)/4 e 5p(Pi)/4
b) p(Pi) e 3p(Pi)/2
c) 3p(Pi)/4 e 2p(Pi)
d) p(Pi)/2 e 5p(Pi)/4
e) 3p(Pi)/4 e 5p(Pi)/8


resposta:
[A]

origem:Uflavras-2000
tópico:

sub-grupo:

pergunta:Calcule o valor de x na expressão

vx + v[x - v(1 - x)] =1



resposta:
V = {16/25}

 


Próxima Página »

Página 1 de 3