Banco de dados de questões do vestibular Ufmg
questões de vestibulares
|

 

Questões Ufmg

REF. Pergunta/Resposta
origem:Ufmg-1994
tópico:

sub-grupo:

pergunta:Simplificando a expressão v(9 x 10­6) . v(0,0049) . v(2,5 x 10³), obtém-se
a) 105
b) 10,5
c) 1,05
d) 0,105
e) 0,0105



resposta:
[E]

origem:Ufmg-1994
tópico:

sub-grupo:

pergunta:O MENOR número inteiro positivo que, ao ser dividido por qualquer um dos números, dois, três, cinco ou sete, deixa RESTO UM, é
a) 106
b) 210
c) 211
d) 420
e) 421



resposta:
[C]

origem:Ufmg-1994
tópico:

sub-grupo:

pergunta:Uma bicicleta de CR$ 28.000,00 deveria ser comprada por um grupo de rapazes que contribuiriam com quantias iguais.
Como três deles desistiram da compra, a quota de cada um dos outros ficou aumentada em CR$ 1.200,00. O número de rapazes que COMPRARAM a bicicleta é
a) uma potência de 7.
b) uma potência de 5
c) uma potência de 2.
d) um divisor de 9.
e) uma potência de 11.



resposta:
[A]

origem:Ufmg-1994
tópico:

sub-grupo:

pergunta:A quantia de CR$ 15.000.000,00 é emprestada a uma taxa de juros de 20% ao mês.
Aplicando-se JUROS COMPOSTOS, o valor que deverá ser pago para a quitação da dívida, três meses depois, é
a) CR$ 24.000.000,00
b) CR$ 25.920.000,00
c) CR$ 40.920.000,00
d) CR$ 42.000.000,00
e) CR$ 48.000.000,00



resposta:
[B]

origem:Ufmg-1994
tópico:
sistemas-lineares

sub-grupo:

pergunta:Um barril cheio, contendo uma mistura com 70% de vinho puro e 30% de suco, custa CR$ 24.000,00. O preço do litro de vinho puro é CR$ 600,00 e o preço do litro do suco é CR$ 200,00.
A capacidade do barril, em litros, é
a) 30
b) 40
c) 50
d) 75
e) 120



resposta:
[C]

origem:Ufmg-1994
tópico:
Potenciacao

sub-grupo:

pergunta:No conjunto dos números reais para os quais as expressões a seguir estão definidas, a ÚNICA alternativa VERDADEIRA é
a) (xy + 1)/x = y + 1
b) 1/[v(x) - 1] = [v(x) - 1]/(x - 1)
c) a2x/ax = a²/a = a
d) (x/7) = (28/5)v(x/1) = (4/5)v x = 4/5
e) 1/(1 + x­ò) = xò/(xò + 1)



resposta:
[E]

origem:Ufmg-1994
tópico:

sub-grupo:

pergunta:Os números -1 e 1 são duas raízes do polinômio
P(x) = cx³ + ax² + bx + 2c.
A terceira raiz de P(x) é
a) - 3
b) - 2
c) 0
d) 1/2
e) 2



resposta:
[E]

origem:Ufmg-1994
tópico:

sub-grupo:

pergunta:O conjunto solução da inequação -3x + a > 7 é
{x simbolo matemático de pertence IR ¦ x < 2}.
Então, o valor de a é
a) 1
b) 2
c) 7
d) 10
e) 13



resposta:
[E]

origem:Ufmg-1994
tópico:

sub-grupo:

pergunta:O conjunto solução da inequação
1/[x (1 - x )] >1/x é
a) {x simbolo matemático de pertence IR ¦ 0 < x < 1}
b) {x simbolo matemático de pertence IR ¦ x < 1}
c) {x simbolo matemático de pertence IR ¦ x < 1 e x ? 0}
d) {x simbolo matemático de pertence IR ¦ x > 0}
e) {x simbolo matemático de pertence IR ¦ x > 1}



resposta:
[C]

origem:Ufmg-1994
tópico:
Funcoes

sub-grupo:

pergunta:Observe a figura. (imagem abaixo)
Nessa figura, está representada a parábola de vértice V, gráfico da função de segundo grau cuja expressão é
a) y = (x² /5) - 2x
b) y = x² - 10x
c) y = x² + 10x
d) y = (x²/5) - 10x
e) y = (x²/5) + 10x


resposta:
[A]

origem:Ufmg-1994
tópico:
sistemas-lineares

sub-grupo:

pergunta:O conjunto de todos os valores reais de m para os quais sistemas da forma

{y = mx² + 3x + 1
þ
ÿy = 7x - 1

têm solução única é:
a) {0}
b) {1}
c) {2}
d) {0,1}
e) {0,2}



resposta:
[E]

origem:Ufmg-1994
tópico:
Analise-combinatoria

sub-grupo:Análise Combinatória - Combinação

pergunta:Observe a figura. (imagem abaixo)
Nessa figura, o número de triângulos que se obtém com vértices nos pontos D, E, F, G, H, I, J é
a) 20
b) 21
c) 25
d) 31
e) 35


resposta:
[D]

 


Próxima Página »

Página 1 de 25