Banco de dados de questões do vestibular Ufpe
questões de vestibulares
|

 

Questões Ufpe

REF. Pergunta/Resposta
origem:Ufpe-1996
tópico:
Funcoes

sub-grupo:Função Modular

pergunta:Na figura a seguir temos o gráfico de uma função f(x) definida no intervalo fechado [-4, 4]. Com respeito à função g(x) = f(¦ x ¦) é incorreto afirmar: (imagem abaixo)
a) O ponto (-4, -2) pertence ao gráfico de g.
b) O gráfico de g é simétrico com relação ao eixo 0y das ordenadas.
c) g(x) se anula para x igual a -3, -1, 1 e 3.
d) g(-x) = g(x) para todo x no intervalo [-4, 4].
e) g(x) = 0 para todo x no intervalo [-4, 4].


resposta:
[E]

origem:Ufpe-1996
tópico:
Funcoes

sub-grupo:

pergunta:A planta a seguir ilustra as dependências de um apartamento colocado à venda, onde cada quadrícula mede 0,5 cm × 0,5 cm. Se o preço do m² de área construída deste apartamento é R$ 650,00, calcule o preço do mesmo. (imagem abaixo)
a) R$ 41.600,00
b) R$ 52.650,00
c) R$ 46.800,00
d) R$ 47.125,00
e) R$ 40.950,00


resposta:
[D]

origem:Ufpe-1996
tópico:
Progressao_geometrica

sub-grupo:

pergunta:Em certa cidade a população de ratos é 20 vezes a população humana. Supondo que ambas as populações crescem em progressão geométrica, onde a população humana dobra a cada 20 anos e a de ratos a cada ano, quantos ratos haverá por habitante dentro de 20 anos?
a) 10 . 2²(0)
b) 10 . 21ª
c) 20 . 2²(0)
d) 40 . 2²(0)
e) 20 . 218



resposta:
[B] e [E]

origem:Ufpe-1996
tópico:
expressoes-numericas

sub-grupo:

pergunta:Qual o valor de x na expressão a seguir? (imagem abaixo)
a) 3/2
b) 5/2
c) 2/3
d) 5/3
e) 2


resposta:
[D]

origem:Ufpe-1996
tópico:
Funcoes

sub-grupo:

pergunta:O gráfico da função quadrática y = ax² + bx + c, x real, é simétrico ao gráfico da parábola y = 2 - x² com relação à reta de equação cartesiana y = -2. Determine o valor de 8a + b + c.
a) - 4
b) 1/2
c) 2
d) 1
e) 4



resposta:
[C]

origem:Ufpe-1996
tópico:

sub-grupo:

pergunta:Sendo x um número real tal que x>7 ou x<-3, assinale a alternativa correta:
a) (x + 3)(x - 7) < 0
b) (x + 3)(x - 7) > 0
c) (x + 3)(x - 7) = 0
d) x² > 49
e) x² < 9



resposta:
[B]

origem:Ufpe-1996
tópico:
geometria-plana

sub-grupo:

pergunta:Considere um triângulo equilátero de lado (L) como mostra a figura a seguir. Unindo-se os pontos médios dos seus lados obtemos 4 (quatro) novos triângulos. O perímetro de qualquer um destes quatro triângulos é igual a: (imagem abaixo)
a) 5(L)/2
b) (L)
c) 3(L)
d) (L)/2
e) 3(L)/2


resposta:
[E]

origem:Ufpe-1996
tópico:
geometria-espacial

sub-grupo:

pergunta:Dois cubos C e C‚ são tais que a aresta de C é igual à diagonal de C‚. Se V e V‚ são, respectivamente, os volumes dos cubos de C e C‚, então, a razão V/V‚ é igual a:
a) ³v3
b) v(27)
c) 1/v(27)
d) 1/ ³v3
e) ³v9



resposta:
[B]

origem:Ufpe-1996
tópico:
geometria-analitica

sub-grupo:

pergunta:A equação cartesiana da reta que passa pelo ponto (1, 1) e faz com o semi-eixo positivo ox um ângulo de 60° é:
a) (v2)x - y = v(2) -1
b) (v3)x + y = 1 - v3
c) (v3)x - y = v(3) - 1
d) (v3)x/2 + y = 1 - (v3)/2
e) (v3)x/2 - y = [(v3)/3] - 1



resposta:
[C]

origem:Ufpe-1996
tópico:
Analise-combinatoria

sub-grupo:Análise Combinatória - Princípio de Contagem

pergunta:Na figura a seguir temos um esboço de parte do centro da cidade do Recife com suas pontes. As setas indicam o sentido do fluxo de tráfego de veículos. De quantas maneiras, utilizando apenas o esboço, poderá uma pessoa ir de carro do ponto A ao ponto B (marco zero) e retornar ao ponto de partida passando exatamente por três pontes distintas? (imagem abaixo)
a) 8
b) 13
c) 17
d) 18
e) 20


resposta:
[C]

origem:Ufpe-1996
tópico:

sub-grupo:

pergunta:Um investidor resolveu empregar todo o seu capital da seguinte forma: Metade em caderneta de poupança que lhe renderam 30% ao ano. Um terço na bolsa de valores que lhe rendeu 45% no mesmo período. O restante ele aplicou em fundos de investimento que lhe rendeu 24% ao ano. Ao término de um ano o capital deste investidor aumentou em:
a) 33%
b) 38%
c) 34%
d) 32%
e) 36%



resposta:
[C]

origem:Ufpe-1996
tópico:
geometria-plana

sub-grupo:

pergunta:Na figura a seguir CD = (3/2)AB e a área do triângulo OAB é 8. Qual o valor da área do triângulo ODC? (imagem abaixo)
a) 16
b) 18
c) 9/4
d) 24
e) 12


resposta:
[B]

 


Próxima Página »

Página 1 de 23