Banco de dados de questões do vestibular Ufpi
questões de vestibulares
|

 

Questões Ufpi

REF. Pergunta/Resposta
origem:Ufpi-2000
tópico:
geometria-analitica

sub-grupo:

pergunta:Se uma circunferência no segundo quadrante, tangente a ambos os eixos, toca o eixo y no ponto (0, 3), então o centro dessa circunferência é o ponto:
a) (-3, 0)
b) (-3, 3)
c) (3, 3)
d) (-4, 3)
e) (2, 3)



resposta:
[B]

origem:Ufpi-2000
tópico:
conjuntos

sub-grupo:Teoria dos conjuntos

pergunta:Considerando os conjuntos A, B e C na figura a seguir, a região hachurada representa:
a) B - (A - C)
b) B º (A - C)
c) B » (A º C)
d) B º (A » C)
e) B - (A » C)


resposta:
[E]

origem:Ufpi-2000
tópico:

sub-grupo:

pergunta:Se x = 1,333... e y = 0,1666... então x + y é igual a:
a) 7/5
b) 68/45
c) 13/9
d) 4/3
e) 3/2



resposta:
[E]

origem:Ufpi-2000
tópico:
geometria-analitica

sub-grupo:

pergunta:Se a reta de equação (k + 5)x - (4 - k²)y + k² - 6k + 9 = 0 passa pela origem, então seu coeficiente angular é igual a:
a) 0
b) 5/4
c) -1
d) -8/5
e) 1/2



resposta:
[D]

origem:Ufpi-2000
tópico:
Matrizes

sub-grupo:Matriz

pergunta:Considere as matrizes mostradas na figura adiante. (imagem abaixo) Podemos afirmar corretamente que:
a) A = B­1
b) det A = det B
c) AB = BA
d) det (AB) = 0
e) A = B²


resposta:
[C]

origem:Ufpi-2000
tópico:
sistemas-lineares

sub-grupo:

pergunta:Se o sistema

{ x + 2y = b
þ
ÿ4x + ay = 2

é indeterminado (possui infinitas soluções), então o valor de a+b é:
a) 17/2
b) 5/2
c) 9/2
d) 23/2
e) 15/2



resposta:
[A]

origem:Ufpi-2000
tópico:
Funcoes

sub-grupo:

pergunta:Sejam f e g funções de IR em IR definidas por f(x)=x² e g(x)=¦x¦. Então podemos afirmar corretamente que:

a) fog = gof
b) f(x) = g(x) ¯ x simbolo matemático de pertence IR
c) g(x) = (f(x))² ¯ x simbolo matemático de pertence IR
d) g(x) = f(x) ¯ x simbolo matemático de pertence IR
e) f(x) = g(x) ¯ x simbolo matemático de pertence IR, x > 0



resposta:
[A]

origem:Ufpi-2000
tópico:
Binomio-de-Newton

sub-grupo:

pergunta:Se a e b são números reais tais que (a + b)1(0) = 1024 e se o 6(0). termo do desenvolvimento binomial é igual a 252, então:
a) a = 1/2 e b = 3/2
b) a = 3 e b = -1
c) a = 2/3 e b = 4/3
d) a = 1/3 e b = 5/3
e) a = 1 e b = 1



resposta:
[E]

origem:Ufpi-2000
tópico:

sub-grupo:

pergunta:Numa mistura de ouro e prata de 8kg, o percentual de ouro é de 25%. Mantendo a quantidade de prata, a quantidade de ouro que devemos acrescentar para que o percentual de ouro na nova mistura seja de 40% é:
a) 1 kg
b) 2 kg
c) 3 kg
d) 4 kg
e) 5 kg



resposta:
[B]

origem:Ufpi-2000
tópico:
Trigonometria

sub-grupo:

pergunta:Em um triângulo, um dos ângulos mede 60° e os lados adjacentes a este ângulo medem 1cm e 2cm. O valor do perímetro deste triângulo, em centímetros, é:
a) 3 + v5
b) 5 + v3
c) 3 + v3
d) 3 + v7
e) 5 + v7



resposta:
[C]

origem:Ufpi-2000
tópico:
geometria-espacial

sub-grupo:

pergunta:Uma lata de forma cilíndrica, com tampa, deve ser construída com 60 cm² de folha de alumínio. Se r é o raio da base, e h é a altura da lata que proporcionam o volume máximo, então o valor de r/h é:
a) 1
b) 2
c) 1/2
d) 1/3
e) 1/4



resposta:
[C]

origem:Ufpi-2000
tópico:
Analise-combinatoria

sub-grupo:Análise Combinatória - Princípio de Contagem

pergunta:Escrevendo-se em ordem decrescente todos os números de cinco algarismos distintos formados pelos algarismos 3, 5, 7, 8 e 9, a ordem do número 75389 é:
a) 54
b) 67
c) 66
d) 55
e) 56



resposta:
[C]

 


Próxima Página »

Página 1 de 3