Banco de dados de questões do vestibular Ufrrj
questões de vestibulares
|

 

Questões Ufrrj

REF. Pergunta/Resposta
origem:Ufrrj-1999
tópico:
Funcoes

sub-grupo:

pergunta:No gráfico a seguir, a imagem do intervalo [-1,2) é
a) [1/2, 1) » (-2, 1].
b) (1/2, 1] » [-2, 1).
c) [-1/2, 1] » (1, 2).
d) [-1, 1/2] » (1, 2).
e) [-1, 1/2] » [1, 2].


resposta:
[D]

origem:Ufrrj-1999
tópico:

sub-grupo:

pergunta:Um lojista compra de seu fornecedor dois tipos de produto (A e B) por preços tais que B é10% mais caro do que A . Ao fazer uma liquidação, vende o produto B com um prejuízo de 10% e o produto A com lucro de 10%. Se uma cliente pagou um total de R$209,00 na compra de um produto A e de um produto B desta liquidação, podemos afirmar que pagou pelo produto B
a) RS 109,00.
b) R$ 104,50 .
c) R$ 100,00 .
d) R$ 209,00.
e) R$ 99,00.



resposta:
[E]

origem:Ufrrj-1999
tópico:
numeros-complexos

sub-grupo:

pergunta:Sendo a = 2 + 4i e b = 1 - 3i , o valor de ¦a/b¦ é
a) v3.
b) v2.
c) v5.
d) 2 v2.
e) 1 + v2.



resposta:
[B]

origem:Ufrrj-1999
tópico:
Analise-combinatoria

sub-grupo:Análise Combinatória - Combinação

pergunta:Numa recepção há 50 homens e 30 mulheres. O número de apertos de mão possíveis, sabendo-se que 70% das mulheres não se cumprimentam entre si, é
a) 3160.
b) 1435.
c) 2950.
d) 1261.
e) 2725.



resposta:
[C]

origem:Ufrrj-1999
tópico:

sub-grupo:

pergunta:Em uma divisão cujo divisor é 29, temos o quociente igual a 15. Sabendo-se que o resto desta divisão é o maior possível, podemos afirmar que seu dividendo é igual a
a) 797.
b) 407.
c) 391.
d) 435.
e) 463.



resposta:
[E]

origem:Ufrrj-1999
tópico:
Funcoes

sub-grupo:

pergunta:Seja f: IR -> IR uma função definida por f(x)=ax+b. Se o gráfico da função f passa
pelos pontos A (1, 2) e B (2, 3), a função f­1 (inversa de f ) é
a) f­1 (x) = x + 1
b) f­1 (x) = - x +1
c) f­1 (x) = x - 1
d) f­1 (x) = x + 2.
e) f­1 (x) = - x + 2.



resposta:
[C]

origem:Ufrrj-1999
tópico:
geometria-plana

sub-grupo:

pergunta:Sendo S e S‚ as áreas das figuras I e II, respectivamente, (imagem abaixo) podemos afirmar que

a) S = S‚.
b) S = 3 S‚ / 4.
c) S = 3 S‚.
d) S = 2S‚.
e) S = 4 S‚ / 3.


resposta:
[A]

origem:Ufrrj-1999
tópico:
Trigonometria

sub-grupo:

pergunta:O número de soluções da equação 2cos²x - 3cosx - 2 = 0 no intervalo [0, p(Pi)] é
a) 1.
b) 0.
c) 2.
d) 4.
e) 3.



resposta:
[A]

origem:Ufrrj-1999
tópico:
geometria-espacial

sub-grupo:Esfera e Geometria esférica

pergunta:Sendo S uma esfera de raio r, o valor pelo qual deveríamos multiplicar r, a fim de obtermos uma nova esfera S , cujo volume seja o dobro do volume de S, é

a) ³v2.
b) 2 ³v2.
c) 2.
d) 3.
e) v3.



resposta:
[A]

origem:Ufrrj-1999
tópico:
Determinantes

sub-grupo:

pergunta:Dadas as matrizes (imagem abaixo)
O valor de x tal que det A = det B é
a) 0.
b) 5.
c) 1.
d) -1.
e) 2.


resposta:
[B]

origem:Ufrrj-1999
tópico:

sub-grupo:

pergunta:Encontre o conjunto das soluções reais do sistema a seguir.

{x² = y²
þ
ÿx² + y² + 1 = -2 (x + y)



resposta:
V = {[(-2-v2)/2, (-2-v2)/2], [(-2+v2)/2, (-2+v2)/2]}

origem:Ufrrj-1999
tópico:
Funcoes

sub-grupo:

pergunta:Determine a área da região limitada pelos gráficos das funções f(x) = v(4 - x²), g(x) = 2 - x e h(x) = 0.



resposta:
O gráfico da função f(x) = v(4 - x²) é uma semicircunferência de raio 2 e centro na origem, como visto a seguir.
(visto que y = v(4 - x²) Ì x² + y² = 4). (imagem abaixo)
Assim,
A = p(Pi) . (2)²/4 - (2 . 2)/2 = p(Pi) - 2
A = p(Pi) - 2

 


Próxima Página »

Página 1 de 10