Banco de dados de questões do vestibular Ufrs
questões de vestibulares
|

 

Questões Ufrs

REF. Pergunta/Resposta
origem:Ufrs-1997
tópico:
expressoes-numericas

sub-grupo:

pergunta:A expressão v3/5 + v5/3 é igual a:
a) 8/15
b) 3/5
c) 1
d) v(34/15)
e) 8v(15/15)



resposta:
[E]

origem:Ufrs-1997
tópico:
Funcoes

sub-grupo:

pergunta:Considerando A = {x simbolo matemático de pertence z / -1 < x = 10}, e sendo R a relação em A formada pelos pares (x,y) tais que y=2x-1, o domínio e a imagem dessa relação correspondem, respectivamente, a
a) {0, 1, 2, 3} e {1, 3, 5, 7}
b) {1, 2, 3, 4} e {3, 5, 7, 9}
c) {0, 1, 2, 3, 4} e {0, 2, 4, 6, 8}
d) {1, 2, 3, 4, 5} e {1, 3, 5, 7, 9}
e) {1, 2, 3, 4, 5} e {0, 2, 4, 6, 8}



resposta:
[D]

origem:Ufrs-1997
tópico:

sub-grupo:

pergunta:Considerando a função linear f(x) = -2x e a função quadrática g(x) = -x² + 4, para quais valores de x a função g satisfaz as relações g(x) = f(x) e g(x) > 1?
a) - v3 < x = 1 - v5
b) - v3 < x < v3
c) 1 - v5 = x = 1 + v5
d) 1 - v5 = x < v3
e) - v3 < x = 1 - v5 ou v3 < x = 1 + v5



resposta:
[A]

origem:Ufrs-1997
tópico:
Funcoes

sub-grupo:

pergunta:A equação 2mx² + mx + 1/2 = 0 possui 2 raízes reais distintas. Então,
a) m = 0
b) m > 0
c) m < 4
d) m < 0 ou m > 4
e) 0 < m < 4



resposta:
[D]

origem:Ufrs-1997
tópico:

sub-grupo:

pergunta:Considerando uma taxa mensal constante de 10% de inflação, o aumento de preços em 2 meses será de
a) 2%
b) 4%
c) 20%
d) 21%
e) 121%



resposta:
[D]

origem:Ufrs-1997
tópico:

sub-grupo:

pergunta:Um grupo de estudantes dedicado à confecção de produtos de artesanato gasta R$ 15,00 em material, por unidade produzida, e além disso, tem um gasto fixo de R$ 600,00. Cada unidade será vendida por R$ 85,00. Quantas unidades terão de vender para obterem um lucro de R$ 800,00?
a) 7
b) 10
c) 12
d) 15
e) 20



resposta:
[E]

origem:Ufrs-1997
tópico:

sub-grupo:

pergunta:Uma pessoa gasta 1/4 do dinheiro que tem, e em seguida, 2/3 do que lhe resta, ficando com R$350,00. Quanto tinha inicialmente?
a) R$ 400,00
b) R$ 700,00
c) R$ 1400,00
d) R$ 2100,00
e) R$ 2800,00



resposta:
[C]

origem:Ufrs-1997
tópico:
numeros-complexos

sub-grupo:

pergunta:O número Z = (m - 3) + (m² - 9)i será um número real não nulo para
a) m = -3
b) m < -3 ou m > 3
c) -3 < m < 3
d) m = 3
e) m > 0



resposta:
[A]

origem:Ufrs-1997
tópico:
numeros-complexos

sub-grupo:

pergunta:Considere z = -3 + 2i e z‚ = 4 + i. A representação trigonométrica de z somada ao conjugado de z‚ é
a) cos (p(Pi)/4) + i sen (p(Pi)/4)
b) (v2) [cos (p(Pi)/4) + i sen (p(Pi)/4)]
c) cos (3p(Pi)/4) + i sen (3p(Pi)/4)
d) (v2) [cos (7p(Pi)/4) + i sen (7p(Pi)/4)]
e) cos (7p(Pi)/4) + i sen (7p(Pi)/4)



resposta:
[B]

origem:Ufrs-1997
tópico:
Polinomios

sub-grupo:

pergunta:Considere as afirmações:

I - Se p(x) e q(x) são polinômios de grau n, então p(x) + q(x) é um polinômio de grau 2n.
II - O resto da divisão de p(x) = mx³ + x² - x por q(x) = x - 1 é igual a m.
III - O produto de um polinômio de grau n por (x-a) é um polinômio de grau n + 1.

Quais estão corretas?
a) Apenas I
b) Apenas I e II
c) Apenas III
d) Apenas II e III
e) I, II e III



resposta:
[D]

origem:Ufrs-1997
tópico:
Determinantes

sub-grupo:

pergunta:Sendo A = (a‹Œ)nÖn uma matriz onde n é igual a 2 e a‹Œ = i²-j, o determinante da matriz A é
a) -3
b) -1
c) 0
d) 1
e) 3



resposta:
[E]

origem:Ufrs-1997
tópico:
Determinantes

sub-grupo:

pergunta:O determinante da matriz mostrada na figura a seguir é nulo (imagem abaixo)
a) para quaisquer valores de a e b
b) apenas se a = 0
c) apenas se b = 0
d) somente se a = b
e) somente quando 1 + 2a + (b + 3) = 0


resposta:
[A]

 


Próxima Página »

Página 1 de 23