Banco de dados de questões do vestibular Ufv
questões de vestibulares
|

 

Questões Ufv

REF. Pergunta/Resposta
origem:Ufv-1999
tópico:
Matrizes

sub-grupo:Matriz

pergunta:Considerando a matriz A3Ö3 cujo termo geral é dado por aÖÙ = (-1)x+y, é CORRETO afirmar que:

a) A = -A 
b) A é inversível
c) a1 + a‚‚ + a33 = 0
d) aÖÙ = cos ( (x + y) p(Pi))
e) a1 + a‚ + a3 = 0



resposta:
[D]

origem:Ufv-1999
tópico:
Funcoes

sub-grupo:

pergunta:Considere as funções reais f e g definidas por f(x) = x² - 5x e g(x) = 2x + 3. As soluções da equação [f(x) - f(g(2))]/g(f(2)) = 2 são:
a) 2 e 4
b) 2 e 3
c) 1 e 5
d) 1 e 2
e) 1 e 4



resposta:
[E]

origem:Ufv-1999
tópico:

sub-grupo:

pergunta:Uma certa quantidade de livros será embalada em caixas. Se forem colocados 3 livros por caixa, todas as caixas serão usadas e sobrará 1 livro. Se forem colocados 4 livros por caixa, sobrará uma caixa vazia. O número de livros é:
a) 20
b) 16
c) 24
d) 12
e) 15



resposta:
[B]

origem:Ufv-1999
tópico:
Logaritmos

sub-grupo:

pergunta:Sabendo-se que logÖ5 + logÙ4 = 1 e logÖy = 2, o valor de x + y é:
a) 120
b) 119
c) 100
d) 110
e) 115



resposta:
[D]

origem:Ufv-1999
tópico:
Polinomios

sub-grupo:

pergunta:O polinômio p(x) = x³ - 8x² + 22x - 21 possui uma única raiz real igual a 3. Portanto a equação (5x - 2)³ -8(5x - 2)² + 22(5x - 2) - 21 = 0 tem como solução real o número:
a) 0
b) 1
c) 10
d) 2/5
e) 2



resposta:
[B]

origem:Ufv-1999
tópico:
Trigonometria

sub-grupo:

pergunta:Sabendo-se que sen 30°=1/2, o valor de sen15° é:
a) [v(v3 - 2)]/2
b) 1/4
c) 1
d) [v(2 - v3)]/2
e) 1/v2



resposta:
[D]

origem:Ufv-1999
tópico:

sub-grupo:

pergunta:Considere as seguintes funções reais e os seguintes gráficos: (imagem abaixo)
Fazendo a correspondência entre as funções e os gráficos, assinale, dentre as alternativas a seguir, a seqüência CORRETA:
a) I-A, II-B, III-C, IV-D
b) I-A, II-D, III-C, IV-B
c) I-B, II-D, III-A, IV-C
d) I-C, II-B, III-A, IV-D
e) I-B, II-C, III-D, IV-A


resposta:
[C]

origem:Ufv-1999
tópico:
numeros-complexos

sub-grupo:

pergunta:Se z é um número complexo tal que ¦z - 3¦ = ¦z - 7¦ = ¦z - 3i¦, então é CORRETO afirmar que:
a) Re (z) > 5
b) Im (z) < 5
c) z = 5-5i
d) ¦z¦ = 2v5
e) ¦z¦ = 5v2



resposta:
[E]

origem:Ufv-1999
tópico:
Funcoes

sub-grupo:

pergunta:Sejam as funções reais f e g dadas por f(x) = vx e g(x) = 4/[3(x - 1)] + 8/[3(x + 2)]. O domínio da função composta fog é:
a) { x simbolo matemático de pertence IR ¦ -2 = x = 0 ou x = 1 }
b) { x simbolo matemático de pertence IR ¦ -2 < x = 0 ou x > 1 }
c) { x simbolo matemático de pertence IR ¦ x = -2 ou 0 = x = 1 }
d) { x simbolo matemático de pertence IR ¦ x = 0 }
e) { x simbolo matemático de pertence IR ¦ -2 < x < 0 ou x = 1 }



resposta:
[B]

origem:Ufv-1999
tópico:
geometria-analitica

sub-grupo:

pergunta:Sejam a e b números reais não-nulos. Se as retas de equações ax+by=1, x+ay=2, bx+y=3 são concorrentes duas a duas, é CORRETO afirmar que:

a) a² ? b, a . b ? 1 e a ? b²
b) a . b ? 1 e a ? b
c) a ? b² e a . b ? 1
d) a ? b² e a²? b
e) a² ? b², ab ? 1 e a ? b



resposta:
[A]

origem:Ufv-1999
tópico:
Funcoes

sub-grupo:

pergunta:Os pares ordenados (1,2), (2,6), (3,7), (4,8) e (1,9) pertencem ao produto cartesiano A×B. Sabendo-se que A×B tem 20 elementos, é CORRETO afirmar que a soma dos elementos de A é:
a) 9
b) 11
c) 10
d) 12
e) 15



resposta:
[C]

origem:Ufv-1999
tópico:

sub-grupo:

pergunta:Usando-se um conta-gotas, um produto químico é misturado a uma quantidade de água da seguinte forma: a mistura é feita em intervalos regulares, sendo que no primeiro intervalo são colocadas 4 gotas e nos intervalos seguintes são colocadas 4 gotas mais a quantidade misturada no intervalo anterior. Sabendo-se que no último intervalo o número de gotas é 100, o total de gotas do produto misturadas à água é:
a) 1300
b) 1100
c) 1600
d) 900
e) 1200



resposta:
[A]

 


Próxima Página »

Página 1 de 10