Banco de dados de questões do vestibular Unaerp
questões de vestibulares
|

 

Questões Unaerp

REF. Pergunta/Resposta
origem:Unaerp-1996
tópico:

sub-grupo:

pergunta:O valor da expressão: a­³. (³vb) . c­1, quando:
a = -1, b = -8 e c = 1/4 é:
a) - 8
b) - 4
c) 1/2
d) 4
e) 8



resposta:
[E]

origem:Unaerp-1996
tópico:
Potenciacao

sub-grupo:

pergunta:Efetuando:(xò+ ö) (xò­ ö) (x³) obtemos:


resposta:
[B]

origem:Unaerp-1996
tópico:

sub-grupo:

pergunta:Se 3 = 5 - 2x = 7, então:
a) -1 = x = 1
b) 1 = x = -1
c) -1 = x = 1
d) x = 1
e) x = 0



resposta:
[A]

origem:Unaerp-1996
tópico:

sub-grupo:

pergunta:A soma dos 10 primeiros termos de uma progressão aritmética é 185 e a soma dos 12 primeiros é 258, então, o 1(0). termo e a razão são respectivamente:
a) 3 e 5.
b) 5 e 3.
c) 3 e - 5.
d) - 5 e 3.
e) 6 e 5.



resposta:
[B]

origem:Unaerp-1996
tópico:

sub-grupo:

pergunta:A proporção entre as medalhas de ouro, prata e bronze de um atleta é 3:4:7, respectivamente. Quantas medalhas de ouro, prata e bronze espera-se que esse atleta obtenha em 70 jogos, se essa proporção se mantiver e ele conquistar medalhas em todos os jogos?
a) 20; 30; 40
b) 30; 25; 15
c) 24; 17; 10
d) 15; 20; 35
e) 10; 20; 40



resposta:
[D]

origem:Unaerp-1996
tópico:

sub-grupo:

pergunta:Num circuito oval de automobilismo, um piloto faz o percurso em 5 min, se aumentar a velocidade média em 12 km/h, reduz o tempo em 1 min. O comprimento do circuito é:
a) 4 km.
b) 5 km.
c) 10 km.
d) 40 km.
e) 50 km.



resposta:
[A]

origem:Unaerp-1996
tópico:

sub-grupo:

pergunta:A soma das raízes da equação x³ - 4x = 0 é
a) - 2
b) 6
c) 5
d) 3
e) 0



resposta:
[E]

origem:Unaerp-1996
tópico:
Polinomios

sub-grupo:

pergunta:Se P(x) = 3x³ - 5x² + 6x + a é divisível por x - 2, então os valores de a e de P(2), são respectivamente:
a) - 16 e - 2
b) - 16 e 2
c) 16 e - 2
d) 16 e 2
e) - 16 e zero



resposta:
[E]

origem:Unaerp-1996
tópico:
Analise-combinatoria

sub-grupo:Análise Combinatória - Princípio de Contagem

pergunta:Uma fechadura de segredo possui 4 contadores que podem assumir valores de 0 a 9 cada um, de tal sorte que, ao girar os contadores, esses números podem ser combinados, para formar o segredo e abrir a fechadura. De quantos modos esses números podem ser combinados para se tentar encontrar o segredo?
a) 10.000
b) 64.400
c) 83.200
d) 126
e) 720



resposta:
[A]

origem:Unaerp-1996
tópico:
Binomio-de-Newton

sub-grupo:

pergunta:Se x! (x + 1)! / (x - 1)! x! = 20, então x vale:
a) - 6
b) - 5
c) 4
d) 5
e) 6



resposta:
[C]

origem:Unaerp-1996
tópico:
Probabilidades

sub-grupo:

pergunta:Em um campeonato de tiro ao alvo, dois finalistas atiram num alvo com probabilidade de 60% e 70%, respectivamente, de acertar. Nessas condições, a probabilidade de ambos errarem o alvo é:
a) 30 %
b) 42 %
c) 50 %
d) 12 %
e) 25 %



resposta:
[D]

origem:Unaerp-1996
tópico:
Analise-combinatoria

sub-grupo:Análise Combinatória - Princípio de Contagem

pergunta:Numa urna escura, existem 7 meias pretas e 9 meias azuis, o número mínimo de retiradas ao acaso (sem reposição) para que se tenha, certamente, um par da mesma cor é:
a) 2
b) 3
c) 8
d) 9
e) 10



resposta:
[B]

 


Próxima Página »

Página 1 de 2