Banco de dados de questões do vestibular Unifesp
questões de vestibulares
|

 

Questões Unifesp

REF. Pergunta/Resposta
origem:Unifesp-2002
tópico:
sistemas-lineares

sub-grupo:

pergunta:A solução do sistema de equações lineares

{x - 2y - 2z = -1
þx - 2z = 3
ÿ y - z = 1

é:
a) x = -5, y = -2 e z = -1.
b) x = -5, y = -2 e z = 1.
c) x = -5, y = 2 e z = 1.
d) x = 5, y = 2 e z = -1.
e) x = 5, y = 2 e z = 1.



resposta:
[E]

origem:Unifesp-2002
tópico:
Analise-combinatoria

sub-grupo:Análise Combinatória - Combinação

pergunta:Em um edifício residencial de São Paulo, os moradores foram convocados para uma reunião, com a finalidade de escolher um síndico e quatro membros do conselho fiscal, sendo proibida a acumulação de cargos. A escolha deverá ser feita entre dez moradores.
De quantas maneiras diferentes será possível fazer estas escolhas?
a) 64.
b) 126.
c) 252.
d) 640.
e) 1260.



resposta:
[E]

origem:Unifesp-2002
tópico:
Polinomios

sub-grupo:

pergunta:Os números complexos 1 + i e 1 - 2i são raízes de um polinômio com coeficientes reais, de grau 8.
O número de raízes reais deste polinômio, no máximo, é:
a) 2.
b) 3.
c) 4.
d) 5.
e) 6.



resposta:
[C]

origem:Unifesp-2002
tópico:
geometria-plana

sub-grupo:

pergunta:No triângulo QPP do plano cartesiano, temos Q=(a,0), com a < 0, P=(4, 2) e P o simétrico de P em relação ao eixo x.
Sabendo que a área desse triângulo é 16, o valor de a é:
a) - 5.
b) - 4.
c) - 3.
d) - 2.
e) - 1.



resposta:
[B]

origem:Unifesp-2002
tópico:

sub-grupo:

pergunta:Um número inteiro n, quando dividido por 7, deixa resto 5. Qual será o resto na divisão de n² + n por 7?
a) 5.
b) 4.
c) 3.
d) 2.
e) 1.



resposta:
[D]

origem:Unifesp-2002
tópico:
geometria-analitica

sub-grupo:

pergunta:A região do plano cartesiano, determinada simultaneamente pelas três condições

{x² + y² = 16
þ y = x²
ÿ x = 0 (imagem abaixo)
é aquela, na figura, indicada com a letra
a) A.
b) B.
c) C.
d) D.
e) E.


resposta:
[B]

origem:Unifesp-2002
tópico:
geometria-analitica

sub-grupo:

pergunta:Um ponto do plano cartesiano é representado pelas coordenadas (x + 3y, - x - y) e também por (4 + y, 2x + y), em relação a um mesmo sistema de coordenadas. Nestas condições, xy é igual a
a) -8.
b) -6.
c) 1.
d) 8.
e) 9.



resposta:
[A]

origem:Unifesp-2002
tópico:
geometria-analitica

sub-grupo:

pergunta:A equação x² + y² + 6x + 4y + 12 = 0, em coordenadas cartesianas, representa uma circunferência de raio 1 e centro
a) (- 6, 4).
b) (6, 4).
c) (3, 2).
d) (-3, -2).
e) (6, -4).



resposta:
[D]

origem:Unifesp-2002
tópico:
Funcoes

sub-grupo:Função Modular

pergunta:Considere a função

{1, se 0 = x = 2,
f(x) = þ
ÿ-2, se -2 = x < 0.

A função g(x) = ¦f(x)¦ - 1 terá o seguinte gráfico:


resposta:
[D]

origem:Unifesp-2002
tópico:
Funcoes

sub-grupo:

pergunta:O gráfico da função f(x) = ax² + bx + c (a, b, c números reais) contém os pontos (-1, -1), (0,-3) e (1, -1).
O valor de b é:
a) -2.
b) -1.
c) 0.
d) 1
e) 2.



resposta:
[C]

origem:Unifesp-2002
tópico:
Funcoes

sub-grupo:

pergunta:Há funções y = f(x) que possuem a seguinte propriedade: "a valores distintos de x correspondem valores distintos de y". Tais funções são chamadas injetoras.
Qual, dentre as funções cujos gráficos aparecem abaixo, é injetora?


resposta:
[E]

origem:Unifesp-2002
tópico:
Logaritmos

sub-grupo:

pergunta:O valor de x que é solução da equação

log(zero) 2 + log(zero) (x + 1) - log(zero) x = 1

é
a) 0,15.
b) 0,25
c) 0,35.
d) 0,45.
e) 0,55.



resposta:
[B]

 


Próxima Página »

Página 1 de 12