Banco de dados de questões do vestibular Unirio
questões de vestibulares
|

 

Questões Unirio

REF. Pergunta/Resposta
origem:Unirio-1995
tópico:

sub-grupo:

pergunta:Analisando a expressão
E = [(v5 - v2)/(v7 + v3)] + [(v7 - v3)/(v5 + v2)], podemos afirmar:
a) E simbolo matemático de pertence N
b) E simbolo matemático de pertence R+
c) E simbolo matemático de pertence Q
d) E simbolo matemático de pertence
e) E simbolo matemático de pertence Z



resposta:
[B]

origem:Unirio-1995
tópico:

sub-grupo:

pergunta:Num grupo de 400 pessoas, 30% são homens e 65% das mulheres têm mais de 20 anos. Quantas mulheres ainda não comemoraram seu 20(0). aniversário?
a) 260
b) 182
c) 120
d) 105
e) 98



resposta:
[E]

origem:Unirio-1995
tópico:

sub-grupo:

pergunta:Para comprar um tênis de R$ 70,00, Renato deu um cheque pré-datado de 30 dias no valor de R$ 74,20. A taxa de juros cobrada foi de:
a) 0,6% ao mês
b) 4,2% ao mês
c) 6% ao mês
d) 42% ao mês
e) 60% ao mês



resposta:
[C]

origem:Unirio-1995
tópico:
sistemas-lineares

sub-grupo:

pergunta:Luís e Maria resolveram comparar suas coleções de CDs. Descobriram que têm ao todo 104 "compact discs" e que, se Maria tivesse 12 CDs a menos, teria o triplo do número de discos do Luís.
É possível afirmar que a quantidade de CDs que Luís possui é:
a) 23
b) 29
c) 31
d) 52
e) 75



resposta:
[A]

origem:Unirio-1995
tópico:
geometria-plana

sub-grupo:

pergunta:Os lados de um triângulo retângulo estão em progressão aritmética. Sabendo-se que o perímetro mede 57 cm, podemos afirmar que o maior cateto mede:
a) 17 cm
b) 19 cm
c) 20 cm
d) 23 cm
e) 27 cm



resposta:
[B]

origem:Unirio-1995
tópico:

sub-grupo:

pergunta:É dada função f(x) = a3öx , onde a e b são constantes. Sabendo-se que f(0) = 5 e f(1) = 45, obtemos para f(1/2) o valor:
a) 0
b) 9
c) 15v3
d) 15
e) 40



resposta:
[D]

origem:Unirio-1995
tópico:
geometria-plana

sub-grupo:

pergunta:As retas r e r‚ são paralelas. O valor do ângulo α, apresentado na figura a seguir, é:
a) 40°
b) 45°
c) 50°
d) 65°
e) 130°


resposta:
[A]

origem:Unirio-1995
tópico:
geometria-espacial

sub-grupo:Pirâmides

pergunta:Um prisma de altura H e uma pirâmide têm bases com a mesma área. Se o volume do prisma é a metade do volume da pirâmide, a altura da pirâmide é:
a) H/6
b) H/3
c) 2H
d) 3H
e) 6H



resposta:
[E]

origem:Unirio-1995
tópico:

sub-grupo:

pergunta:Dadas as funções f(x) = x² - 2x + 1, g(x) = 5 - x e h(x) = x² - 4x + 3, definimos a função (x) = [g(x) . h(x)] / f(x). Analisando os valores de x, para os quais (x) = 0, temos:
a) x < 1 ou 3 < x < 5
b) x < 1 ou 3 = x = 5
c) x = 1 ou 3 = x = 5
d) x = 5 ou 1 = x = 3
e) x > 5 ou 1 < x < 3



resposta:
[B]

origem:Unirio-1995
tópico:
Funcoes

sub-grupo:

pergunta:A função linear f(x) = ax + b é representada por uma reta que contém o ponto (2, -1) e que passa pelo vértice da parábola y = 4x - 2x². A função é:
a) f(x) = -3x + 5
b) f(x) = 3x - 7
c) f(x) = 2x - 5
d) f(x) = x - 3
e) f(x) = x/3 - 7/3



resposta:
[A]

origem:Unirio-1995
tópico:
Logaritmos

sub-grupo:

pergunta:Na solução do sistema a seguir, o valor de x é:

{log (x+1) - log y = 3 log 2
þ
ÿx - 4y = 7

a) 15
b) 13
c) 8
d) 5
e) 2



resposta:
[A]

origem:Unirio-1995
tópico:
geometria-plana

sub-grupo:

pergunta:Uma placa de cerâmica com uma decoração simétrica, cujo desenho está na figura a seguir, é usada para revestir a parede de um banheiro. Sabendo-se que cada placa é um quadrado de 30 cm de lado, a área da região hachurada é: (imagem abaixo)
a) 900 - 125p(Pi)
b) 900 (4 - p(Pi))
c) 500p(Pi) - 900
d) 500p(Pi) - 225
e) 225 (4 - p(Pi))


resposta:
[E]

 


Próxima Página »

Página 1 de 15